ID работы: 1909627

Семейка ОHorat

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Miyako Ichinose соавтор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
У меня был запланирован выходной, который я собиралась провести со своим лучшим другом, -Юзуру. Как известно, он преуспевающий фигурист, гордость фигурного катания. Я всегда любила расхваливать его при нём же самом, потому как Юзуру к себе очень придирчив, а я старалась вывести друга из состояния излишней самокритики касательно своих способностей. Следует коротко рассказать о том, как мы с ним познакомились и начали дружить. Произошла наша встреча неожиданно, да и кто бы мог предположить, что Юзуру учится в том же университете, в который я на тот момент недавно поступила. Мне был известен этот фигурист, пару раз я даже посещала ледовые шоу с его участием. Мы с ним пересеклись в здании университета и начали беседовать на тему психологии. Нам обоим предмет обсуждения был очень близок, так как наша специальность-психология человека. Что самое удивительное- Юзуру первый заговорил со мной, поинтересовавшись моим состоянием. Тогда я и вправду могла выглядеть нездорово, — у меня планировался экзамен по общей психологии, к которому я долго готовилась и целыми днями не выпускала из рук книгу. Юзуру, очевидно, заметил моё беспокойство, когда я шла по коридору, судорожно перелистывая учебник в поисках нужной главы. Не видя ничего впереди, я столкнулась с ним. Принеся извинения, собиралась пройти мимо. -Ты тоже изучаешь психологию? , -приветливо начал разговор Юзуру. Я кивнула, не глядя на него. Он решил продолжить: -Извини, пожалуйста, можно узнать, почему ты так напряжена? — взгляд парня был устремлен на меня слишком пристально. Мне пришлось поднять голову. Я представилась, объяснила спортсмену всю ситуацию. Он предложил помощь. -Хочешь, помогу тебе разобраться с психоанализом? Вижу, ты повторяешь этот параграф уже несколько раз подряд. Кстати, меня Юзуру зовут, — парень протянул руку. -Знаю, но не ожидала Вас здесь увидеть, — спортсмен слегка смутился от моих слов. Совершив рукопожатие, он снова задал мне несколько вопросов о моей личности. Я охотно отвечала и в свою очередь тоже спрашивала его о многом, касательно учёбы и фигурного катания. Так мы и познакомились. Оказалось, общие у нас не только специальности, но и некоторые вкусы. Это выяснилось несколько позднее, конечно. А в первый день знакомства Юзуру и я обсудили сложные темы из моего предстоящего экзамена. Я хотела как-нибудь его отблагодарить за это. Парень произвёл впечатление человека умного и доброго. Даже не знаю, почему он вдруг стал инициатором нашей дружбы, но после первой же встречи спортсмен пригласил меня к себе на тренировку. Юзуру пояснил, что публичные тренировки проходят в порядке вещей, и там будет ещё много людей. Фигурист взял с меня обещание, что я приду. Таким образом я выразила бы ему свою благодарность за помощь. После этого мы долго не виделись. Признаюсь, я надеялась на удачу встретить Юзуру вновь. Потому что именно такого человека мне не хватало в жизни. Удача-таки улыбнулась. Мы вновь столкнулись лицом к лицу в университете. Спортсмен находился здесь по каким-то делам. Фигурист редко посещает учебное заведение, а обучение проходит дистанционно. Юзуру спросил, как мои дела, я сказала, что его разъяснения действительно помогли мне на экзамене. -Видимо, я приношу удачу, -пошутил парень. Мы обменялись парой вежливых фраз, а потом он произнес следующее: -Меня нет в социальных сетях, поэтому вот мой номер телефона. Думаю, нам есть ещё что обсудить, -прозвучавшие из его уст слова имели значение прямое, без какого-либо скрытого смысла. Я ответила, что пусть уж лучше напишет он, когда захочет и будет свободен. Ведь у спортсменов очень мало времени и много занятий. Юзуру согласился и напоследок добавил: -Просто мы так хорошо в тот раз разобрали психоанализ, что я подумал, -можно и дальше вместе обсуждать подобные вещи. Что ж, давай будем дружить? — фигурист словно светился изнутри. Я ответила положительно. Конечно, любая бы на на моем месте ликовала, надеясь на дальнейшее развитие отношений, плавно перетекающих в романтическое русло. Однако мы стали дружить так, словно знали друг друга с детства. И мне ни разу не казалось, что кто-то из нас вдруг захочет изменить нашу дружбу. Мы с Юзуру на протяжении вот уже нескольких лет поддерживаем друг друга в трудные моменты. Когда он участвует в очередном соревновании, я всегда посылаю ему огромное количество подбадривающих сообщений, сидя около экрана телевизора и наблюдая за выступлением фигуриста; иногда у меня получается присутствовать лично. Думаю, Юзуру это хоть немного помогает справиться с волнением. А в случае, если у меня возникают проблемы, друг насколько может, старается утешить советом и просто выслушать. Помню, когда я рассталась с Крисом, то не могла прийти в себя. Меня беспокоили наши общие воспоминания, которые необходимо было оставить в прошлом. Это оказалось самым трудным. Крис честно признался, что не сможет встречаться со мной, понимая, что мои родственники будут против. Между этими двумя сторонами разгорелся конфликт, из-за чего ссорились и мы с Крисом. В итоге он ещё больше отдалялся от меня, а потом предложил поставить точку в наших отношениях. К такому повороту я была готова, тем более Крис часто делал всевозможные намеки. В итоге мы разошлись как давние знакомые, без взаимных обид друг на друга. Но оба осознавали, что осадок остался. Поэтому с тех пор мы прекратили всяческие общение. На тот момент я только познакомилась с Юзуру. Он знал о моих прошлых отношениях.

***

В тот день, о котором пойдет речь (а это произошло спустя несколько дней после моего с братом двадцатилетия), у Юзуру выдался выходной; он пригласил меня посетить парк Хамарикю, расположенный в токийском районе Тюо, чтобы полюбоваться цветущей сакурой. Едва увидев друга, я поняла, что его веселое настроение непременно передастся мне. Гуляя по по саду, мы то и дело смеялись от очередной порции шуток, которые приходили нам на ум. Периодически мы останавливались у какого-нибудь красивого и удивительно благоухающего дерева, дабы сфотографироваться. Сделав множество селфи, мы отправлялись дальше. Наконец на нашем пути появилась сакура. Я подошла к дереву и встала рядом с ним. Юзуру сделал также. Неожиданно мне стало некомфортно от внезапно нахлынувших чувств, больно отзывавшихся в сердце. -О чём ты думаешь? — прервал мои грёзы друг. Он подошёл ближе и приобнял за плечи. Его действие выражало дружескую заботу, но почему я ощутила ту самую нежность, ожившую под прикосновением Юзуру, которая возникла тогда между мной и другим человеком. Что вообще со мной происходит? Друг внимательно рассматривал моё лицо. Я это заметила и с трудом изобразила улыбку. -Всё в порядке, Юзуру. Давай присядем на скамейку около пруда. Мы посидели немного, любуясь открывающимися видами. Мимо то и дело проходили влюбленные пары, создавая этому месту еще более романтическую атмосферу. При виде них Юзуру смущался, отворачиваясь. Поведение друга всё больше казалось мне необычным. Возможно, он хотел бы провести время здесь со своей девушкой. Что если мы оба думаем о тех, кого любим? А я ведь совсем не знаю, как у друга дела в личной жизни. В то время как Юзуру был в курсе моей. -Настя, извини, что припозднился, — фигурист открыл рюкзак, — у меня для тебя есть подарок на день рождения. Закрой глаза. Я ожидала с нетерпением. Вдруг моей щеки коснулось что-то мягкое и приятное. -Открывай, — сказал Юзуру, держа перед моим лицом Винни Пуха, — он хочет тебя поцеловать. Ты согласишься выполнить его желание? Я была приятно удивлена подарку друга. -Спасибо большое, Юзуру, — игрушечный Винни Пух ещё раз поцеловал меня. -Теперь я всегда буду с тобой рядом. Просто посмотри на Пуха и вспомнишь обо мне. Можешь разговаривать с ним, ему будет приятно. Я понимала, о чём друг говорил. Пуха он ассоциировал с собой. После этого Юзуру позвал меня в караоке. Там мы исполнили песню дуэтом. У него отлично получилось, не скажешь, что он не певец. Мне же вокальные данные передались от мамы и Гакта, моего отца и по совместительству профессионального исполнителя, в 7 лет я начала заниматься вокалом с преподавателем. В завершении выходного дня мы с другом поужинали в ресторане японской кухни. Глядя на то, что и сколько ест фигурист, мне всегда было очень некомфортно- ведь его рацион совсем не такой, как у меня. -Наверное, тоже закажу что-нибудь полезное, — засмущалась я. Юзуру одобрительно кивнул головой. -Просто хочу быть стройной, как ты, — тема комплексов часто посещала мои мысли. Спортсмен улыбнулся. -В любом случае будь собой. Ты прекрасна такая, какая есть, — в Юзуру заговорил психолог. Эти слова вселили уверенность. Поужинав, мы собирались прогуляться. Юзуру куда-то целенаправленно шёл, увлекая меня за собой. Места, куда мы пришли, я раньше не видела. -Это мост признаний. Именно здесь я хочу признаться тебе в одной тайне, открыть которую раньше мне не хватало смелости, — фигурист был настроен решительно. Осмотревшись, я поняла, что влюбленные вешают на этот мост замочки в знак любви и верности. -Для чего мы сюда пришли? — удивленно спросила я. Юзуру приблизился. Он взял мою руку. -Ты до сих пор ещё не заметила? Я люблю тебя, Настя, — парень поднес мою руку к своему сердцу. Слова замерли на языке. Казалось, кому-то другому было адресовано признание. Юзуру обнял меня так крепко, что на мгновение перехватило дыхание. -С самого первого дня нашей встречи, я понял, что именно тебя не хватало в моей жизни. Поэтому я настоял на том, чтобы мы сблизились. Эгоистично, правда? Ведь я не спрашивал, что значу для тебя. Чем больше я узнавал о тебе, тем сильнее ты мне нравилась. А сейчас…пришло время, когда я наконец осознал свои чувства… Юзуру отстранился, чтобы увидеть мою реакцию. Я отвела взгляд. -Это слишком неожиданно, понимаю, - растерянно произнес спортсмен. -Юзуру, пойми правильно, я не подхожу тебе, — мне не хотелось разочаровывают друга, но всё к тому и шло, — думаю, кого-то лучше тебя я не встретила бы, но… -Тебе уже кто-то…нравится, я прав? — фигурист старался сдерживать эмоции. Ответить на вопрос я не могла, потому что в отличие от него, не понимала собственных чувств. -Нет, просто есть… Извини, не слушай меня… Я запуталась, — слёзы неспешно покатились по щекам. Мне стало стыдно. Юзуру положил мою голову себе на плечо, слегка приобняв. -Какая ты ещё маленькая девочка… Я тебя не тороплю, определись со своими чувствами. Тогда и ответишь. Всё в порядке. -Ты очень хороший, — проговорила я сквозь слёзы, прижимаясь к нему. Мы простояли в таком положении, пока я не успокоилась.

***

На следующий день Юзуру улетел тренироваться в Канаду на несколько месяцев. Пух по-прежнему всегда со мной. За время отсутствия спортсмена я действительно определилась с чувствами. Как раз тогда и поделилась ими с мамой, встретилась с Камиджо и поняла, что не хочу разрушать прежнюю дружбу с Юзуру. Однако дружить как раньше мы теперь вряд ли сможем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.