ID работы: 1910979

Cielo morto, viva il cielo

Смешанная
NC-17
Заморожен
310
автор
Luky-chan бета
Размер:
163 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 146 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 30 ЮАР

Настройки текста
Тем временем Ураган молча вжимал педаль акселератора, игнорируя дорожные знаки и разметку. Ирие спешно пристегнулся, едва автомобиль сорвался с места, и теперь вжимался в сиденье, молясь всем богам, что знал, чтобы поездка не закончилась плачевно. ЮАР - страна, где тесно сплелись языческие верования и современная культура. Каждый европеец, попадая в город-порт Кейптаун, в первую очередь удивляется бандам, состоящим не только из бандитов, но и белых воротничков. С каким бы человеком не повстречался, никогда не можешь быть уверен в его образовании и занятости. Почти как в мафии, лишь с одним отличием - верность держится на страхе и кровавых жертвоприношениях, но никак не на омерте, определяющей всю дальнейшую жизнь принесшего клятву верности. Самолет прилетел вовремя, несмотря на сильную турбулентность на протяжении всего полета. Новостной канал вещал об извержении вулкана в Исландии и обильных выбросах пепла. Уже сейчас Ураган понимал, что как бы быстро они не выполнили миссию в этой стране, придется задержаться, пока воздушное пространство над Европой не откроют для полетов. Шоичи, шедший рядом, крепко прижимал кейс с ноутбуком, объясняя это уникальным софтом, написанным лично им для себя любимого. Почему-то японец сильно бесил Урагана. Номер в отеле было решено взять на двоих, чтобы мужчина имел возможность присматривать за болезненным парнишкой. Хотя отелем назвать это сложно: отсутствие оконных стекол и горячей воды, а холодная исключительно коричневого цвета, постельное белье явно не меняли после предыдущих постояльцев, но казалось Ланчия не замечал неудобство, от коих Ирие стало тошно. Да, не самый чистый отель в Ва-Каар, но, несомненно, самый удобный. Свалка с одной стороны, узкие улочки с другой, малоэтажные здания и полное отсутствие камер, а те, что есть, контролируются местным авторитетом. Никто даже подумать не может, что за туристическими маршрутами, усеянными пестрыми кварталами и доброжелательными жителями, может скрываться работорговый аукцион, подпольные казино и бордели, в которых через день заключают крупные сделки на поставку оружия, наркотиков, людей и, конечно же, информации. Это именно то место, где можно не светиться и оставаться незамеченным оком большого брата. Ураган стоял у окна с красноречивым видом на свалку и ворон, копошащихся в кучах мусора. Закат в таких местах часто напоминал о родине и Небе, оставшегося там без присмотра. Ланчия не сомневался, что Босс наделает кучу глупостей, и когда телохранитель вернется в поместье, то застанет Сиэло всего израненного. Никто не мог присмотреть за юным Боссом, поскольку лишь спасенный некогда маленьким Небом имеет некоторый авторитет у этого самого Неба. Ирие сидел на продавленной кровати стуча по клавишам. Он много слышал о работах кракера по прозвищу Букашка. Кто бы не скрывался за сем логином, он очень осторожен и выходит в сеть с одного места лишь единожды. Атакует каждый раз мафиозные серверы, выкачивая информацию, и замечают Букашку лишь когда она заканчивает все и покидает место преступления предводитель обрушив сервер. Ни свидетелей, ни улик, ни следов проникновения – только руины. Нет ни единой зацепки, чтобы напасть на след. Однако, Ирие тоже не лыком шит, и имеет свои методы разительно отличающиеся от оного кракера. Если Букашка атаковала серверы огромной массой спама и мелких троянов, не способных просуществовать и нескольких секунд, то Шоичи предпочитал находить лазейки в системе защиты и скрытно заходить с черного хода. Солнце уже давно зашло, Ланчия сидел на кровати, откинувшись на спинку и внимательно наблюдая за ловкими пальчиками японца. Он уже некоторое время ни о чем не думал, но что-то мужчину тревожило, не давало покоя, выбивая все мысли из головы. Чутье не подвело, как и сказал Ланчия, самый защищенный сервер в ЮАР находится в банке ABSAR и именно он только что подвергся нападению. - Есть! - Ирие подпрыгнул на кровати в азартном восторге от созерцании умелой атаки и поиска источника. - Нашел? - Ураган вынырнул из своего забытья и начал проверять оружие. Пистолеты заряженные и готовы к стрельбе, ножи на поясе и на лодыжке надежно закреплены, коробочка-хранилище атрибута урагана хранит змеиный шар, помещенный в нее Боссом. А Ланчия все еще не может зажечь пламя на своем кольце, скрывавшимся под перчаткой с обрезанными пальцами. - А? - через несколько минут нещадных ударов по клавиатуре, Ирие сидел спокойно с поникшем взглядом. - Определил его местоположение? - Да, только он не в Кейптауне. - Что? Ведь все предыдущие разы были в Кейптауне. - Видимо он решил сменить положение, - живот снова скрутил и парень согнулся в три погибели. - Так где он!? - Я успел сузить место положение только до города... - Где? - Ланчия начинал выходить из себя, гадая, как можно так тянуть с ответом. - Йоханнесбург. “Йоханнесбург? Почти полторы тысячи километров!” - Закажи билеты на самолет. - Уже, но все рейсы отменены из-за извержения вулкана… Ланчия прошипел что-то себе под нос, подхватил сумку и быстрыми шагами вышел из номера, бросив через плечо: - Давай быстрее. *** Автомобиль задымился менее чем за сотню километром до Йоханнесбурга, посреди саванны с дикими животными и нещадно палящим солнцем. И оставшись в густых зарослях, грустно смотрел вслед уходящим пассажирам. Конечно, если в Италии активно надвигалась зима, то здесь, в южном полушарии, с погодой творилось черте что. Сухой воздух обжигал легкие, заставляя потеть и подстегивая жажду. Ланчия успел перебрать все ругательства и проклятия, которые только смог вспомнить, благо его спутник плелся хоть и медленно, но молча. Мужчина отлично понимал, что ничего страшного в сей ситуации нет, нужно только остыть и хорошо подумать, посмотреть карту, может вызвать эвакуатор, но что-то мешало разуму оставаться лидером, беспокойство. Невероятное, колющее сердце беспокойство. Что-то не так, неправильно, нужно позвонить домой Боссу, спросить, как дела, точнее, что он делает и не нашел ли новые приключения на свою пятую точку. Конечно, Ураган не сомневался - Виторио исправно выполняет все инструкции, оставленные ему относительно Сиэло, но Ланчия не был уверен, что за Боссом сможет уследить тот, кто не в состоянии ему перечить. “Жаль, я не привязал его к кровати”, - подумал брюнет, останавливаясь в ожидании Ирие. – Ланчия-сан, этот звонок легко отследить, - проговорил Ирие, переводя дыхание, согнувшись пополам. Все-таки для него в таком жарком климате мужчина двигался слишком быстро. “Это все из-за длинных ног”, - успокаивал себя юноша, изо всех сил двигаясь на своей предельной скорости. – Кому сейчас до нас есть дело? – Разве Тсуна не сказал? Босс! – поправился хакер едва заметил, как поменялось выражение лица его спутника. – Не сказал чего? – За мной следили до тех пор пока меня не похитили вы. – Я знаю. Я же от этой слежки и избавился. – Именно потому, что вы так неаккуратно избавились от слежки, меня теперь выслеживают на просторах сети, - Ирие чувствовал, что инстинкт самосохранения уже запекся хрустящей корочкой на нещадно палящем солнце, но не мог остановить себя. – Так что пока вы находитесь рядом со мной и в десятках миль вокруг нет не одной живой души с мобильником - никому не звоните, не пишите, не пользуйтесь камерой. И вообще отключите и выньте аккумулятор. “Похоже мальчишка спекся”, - подумал Ураган, прикидывая в уме, где можно его оставить, пока сам доберется до цели. Припоминая карту брюнет вспомнил какую-то деревню на подъезде к Йоханнесбургу, может там и транспорт найдется. Все же вынув аккумулятор, чтобы успокоить и так дерганного “напарника” Ланчия прибавил шагу. Время от времени оглядываясь, чтобы удостовериться, что Ирие никуда не испарился. Будет очень нехорошо если он потеряет столь ценный кадр. Не в их положении разбрасываться полезными людьми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.