ID работы: 1911531

USER

Гет
NC-17
Завершён
566
автор
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 388 Отзывы 182 В сборник Скачать

G

Настройки текста
Когда человек медленно сходит с ума - у него есть время подобрать для себя один из путей лечения, подыскать хорошего врача и тому подобное. Но что делать, если крыша едет стремительно?! Еще месяц назад я была обычным бестолковым подростком, опьяненным долгожданной свободой от школы и прочих занятий, а теперь? Я чувствую себя шизофоеником, паранойиком и просто психом. Во-первых, мне кажется, что за мной следят и это, по мнению врачей, первый из признаков психического растройства. Дальше, я общаюсь в сети с человеком - которого не существует! И еще, я постоянно вижу странные тени в предметах, способных передавать отражение. Однако еще не все так плохо и маленькая частичка меня надеется, что все это глупый розыгрыш и я здорова, просто в моем окружении есть кто-то явно больной. Прошел всего один день с моего визита к Люку, но я уже успела изрядко истрепать себе нервы. Я даже не вышла на работу к маленькой Амелии, сославшись на простуду. Хорошо, что врать много не пришлось, ведь недавний период сильных ливней мог запросто стать причиной болезни. И что я сделала за целый день, а это, исключая мой чуткий сон, около пятнадцати часов? Ответ прост - ничего. Я просто ходила по квартире и думала. И пришла только к выводу, что мне страшно. Я боюсь собственной тени, собственного отражения и звука моих же шагов! Я с трудом сражаюсь с постоянным желанием рыдать в подушку - ведь слезами горю не поможешь и нужно как-то выбираться из этого дерьма. Лежа на кровати, уставившись в белый потолок, я вдруг подумала о визите на кладбище. Идея сразу показалась мне дикой, но очень навязчивой. Я терпеть не могу всяческие готические храмы, кладбища и прочие места печали, но... я испытываю тягу к этому в последнее время. И она не заключается в том, что я хочу навестить бедную подругу Брит, нет. По телу пробежала противная дрожь, когда я снова вспомнила об остром желании пройтись по всем могильным рядам кладбища и убедиться, что нет никого умершего и захороненного там с именем Калум. Мне кажется, что это поможет мне в разобраться хоть немного или же успокоиться. Вся эта версия - на грани фантастики, но я уже привила себе клеймо психа, поэтому, зачем удивляться? Наверно, у больных людей даже нормально - иметь странные желания. Пока Джессика на учебе, а папа работает, я решила выполнить свое "заветное желание", ведь не нужно будет отвечать на вопрос, куда я иду, враньем. Я одела неприметную одежду, сдержанную в серых тонах, и вызвала такси, чтобы не ехать в сраном автобусе.

***

Так, главное, вести себя спокойно и не привлекать внимания со стороны. Этим я попыталась успокоить себя, прежде чем войти на территорию кладбища. Это место - самое тихое из всех, что я когда-либо видела. Я даже когда-то заметила, что здесь не поют птицы. Они щебечут где-то в соседнем лесу, поле, но не в пределах места скорби. Еще одна жертва моей наблюдательности - это собака. На кладбище всегда много собак. Они бегают меж памятников, будто сторожевые псы. Меня всегда это напрягало. Как человек страдающий суевериями, я придерживаюсь разных религиозных понятий. В храмы никогда не впустят собаку, зато с радостью примут кошку. Собаки - адские создания, по мнению служителей. А кошки - охранники от злых духов. Может, мне завести кота вместо собаки? С этими мыслями я пробрела по нескольким рядам могил и не нашла ни одного человека с именем Калум. Как ни странно, облегчения на душе я не почувствовала, лишь тревогу. "Гуляя" по кладбищу, я всячески старалась избегать встречи с людьми, навещающими своих умерших родственников, но все равно ненароком замечала их осуждающие взгляды. Конечно, это не нормально - встретить девушку, прохаживающуюся по этому месту. Наверно, они подумали, что я сатанистка. Подходя с заброшенному памятнику какого-то человека, я чуть не запнулась о плетущееся растение. Я подалась вперед, чтобы рассмотреть имя умершего, затаив дыхание, как вдруг зазвонил мой мобильный и я с ужасом отскочила назад. Не знаю, каким образом мне удалось не упасть на землю, но я сочла подобное знаком, что пора бы мне уйти. Ответила я лишь со второго звонка. Кто-то не потрудился набрать мой номер дважды. Незнакомый номер. - Да? - ответила я осторожно и подозрительно. Наверно, это привычка всех людей отвечать на неизвестные номера. - Тиффани? - спросил знакомый мне голос, но я не поняла, чей именно. - Да..., - с той же осторожностью тихо ответила я и услышала облегченный вздох собеседника. - Ливень, остановка...помнишь? - спросил он и я вспомнила Майкла. Коротко улыбнувшись, я почувствовала, как оцепенение в примесью страха, прошло. - Помню, - надеюсь, мои короткие и банальные ответы не воспримутся Майклом, как нежелание разговаривать. - Я понимаю, что это несколько неожиданно для тебя, но я хочу пригласить тебя куда-нибудь, - сказал он и я нахмурилась. Будучи ужасной трусихой, мне трудно принимать подобные решения, но сейчас тот самый случай, когда мне не помешает развеяться. Этот парень просто счастливчик! - Интересно, куда же? - уже более добродушно и с энтузиазмом спросила я и, могу поклясться, что парень улыбнулся. - Как насчет аттракционов и сладкой ваты? - предложил он и я уже наперед поняла, что не смогу отказаться. Встреча назначена на завтра. В полдень, я должна быть на месте, ведь так удобно и мне и ему. Мое настроение достаточно приподнялось после того ужасного дела, которое я провернула пяти минутами ранее. Я все еще чувствовала холод мраморных плит, когда садилась в такси, чтобы отправиться домой.

***

Дом встретил меня небывалым уютом. Сложилось даже такое чувство, будто я попала в свое детство. Как ни странно, все мои детские воспоминания пропитаны теплом и радостью. Наш дом никогда не был так пуст, как сейчас. На меня вмиг нахлынуло чувство горечи по прошлому, ушедшему счастью. Я уныло скинула обувь, повесила на вешалку куртку и прошла в гостиную. Сестры все еще нет. Из комнаты отца ко мне выбежал мистер Коллинз, встречая меня громким лаем. Иногда мне становится стыдно перед ним за то, как он живет. Собака не должна находиться дома в постоянном одиночестве. Единственное время, которое он проводит с кем-то, это прогулка. Я присела на корточки, чтобы погладить пса по блестящей, ухоженной спине и ушкам. Мистер Коллинз попытался лизнуть меня в нос, но я во время отпрянула, чтобы избежать слюнявой атаки с запахом корма. Через мгновение, я резко подалась вперед и обернулась. В отражении собачьих глаз я увидела странный силуэт, который был прямо позади меня. На этот раз я не могу скинуть все на разыгравшееся воображение и думать, что я плохо разглядела свое отражение, приняв его за кого-то другого. Нет. Я отчетливо видела отражение своей головы в глазах собаки, а прямо позади - размытое изображение человека. Я тут же вскочила с пола и даже убедившись в том, что позади меня никого нет, все равно поспешно сбежала к себе в комнату и закрыла на замок дверь. Сердце бешенно колотилось, а в ногах образовалась неприятная дрожь. Как же я ненавижу все это! Порой я думаю, что лучше бы мне приходили непонятные сообщения в социальной сети без намеков на встречу, чем такое. Мистер Коллинз, успевший забежать в комнату, прежде чем я закрою дверь, виновато заскулил, забираясь ко мне на кровать. Дожила, теперь я боюсь смотреть в глаза собственной собаке! Посидев немного в комнате и успокоившись, я сняла с дверцы шкафа поводок и решила, что лучше побыть с ним на свежем воздухе. Собака в восторге запрыгала по комнате, а мои мысли были лишь о том, как поскорей сбежать отсюда... -------------------------------------------------- Пам-пам-парам! Прода! Мне будет интересно прочитать ваши отзывы;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.