ID работы: 1911531

USER

Гет
NC-17
Завершён
566
автор
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 388 Отзывы 182 В сборник Скачать

J

Настройки текста
Я впервые чувствую себя подобным образом. Иду по улице, смотрю на проходящих мимо парней и... ловлю себя на мысли, что мне нельзя. Я занята. Это вовсе не из-за Кайла. Мысли сразу возвращаются к зеркалу в ванной комнате, где несколькими днями ранее была нелепая надпись "Моя". Моя, моя, моя... Это слово засело у меня даже не в голове, где я могла бы справиться с ним, нет, это глубже и, если переходить в философские рамки, то я бы сказала - в душе. Не могу сдержать грустную усмешку. Я возвращалась к этим мыслям только для того, чтобы в тысячный раз обдумать каждую нестандартную мелочь в моей жизни. Этого хватило, чтобы поверить. Сегодня я вдруг ощутила себя замужней. Мне начинает казаться, что кто-то украл мою свободу. Это безумие, но... Когда звонил Майкл и приглашал меня на пляж, погода отличная, то я отказалась, не успев даже сообразить по какой причине. Моя внутренняя принаджежность кому-то, буквально, сковывает меня. Но ведь это бред. Перехожу дорогу на перекрестке и даже не замечаю, что иду в неположенном месте. Сигналит какая-то машина и я возвращаюсь из нелепого транса, мыслей в реальность. Отскакиваю на тротуар и поспешно направляюсь к нужному мне маркету. Кладу руку на лоб и пытаюсь прийти в себя. Сегодня утром даже Джессика заметила, что я стала какой-то не такой. Я догадываюсь о причине моей апатии: просто не хочу спешить жить в привычном темпе, когда в жизни и в голове творится странное. Мне просто мешают жить. Если бы дело было в фильме ужасов, то об этом можно бы было сказать, что кто-то забирает у меня силы, но это не так. Я сама себя истерзала. Мне столько времени было страшно, до истерики и хрипоты. Как это часто бывает, после всплесков эмоций наступает апатия, полное безразличие. Я измождена внутренне, я устала бояться. Какой смысл пугаться кобру, живя на Аляске? Захожу в маркет и снова слышу навязчивый звонок телефона. Майкл. - Алло, - лениво говорю я и беру с полки пачку любимого печенья. К горлу подступает тошнота и я кладу его обратно. - Мне показалось, что с утра ты была чем-то растроена и я волнуюсь, поэтому решил опять позвонить тебе. Ты не расскажешь мне, что случилось? - говорит Майк и я закатываю глаза. Странно, раньше я не замечала у себя такой привычки и даже презирала ее в других людях. Меня бесит это. - Нет, не хочу. - Ты поссорилась с парнем? - осторожно спрашивает он, чувствует, что это не его дело. - Может, еще в гугле наберешь: "Сто причин для плохого настроения"? - грубо и резко отвечаю я. Майкл молчит. - Тиффани, в чем, черт возьми, дело?! Ты сбежала от меня в парке в слезах, не отвечала на звонки и отказываешься от встречи. Дело, я так понимаю, во мне? - он сорвался. Мне не нравится его тон, но я сама подтолкнула его на грубость. - Нет, ты не прав, - равнодушно отвечаю я. Мне до ужаса хочется спать, но я знаю, что не усну, придя домой. Сегодня я спала от силы три-четыре часа под утро. Все остальное время сражалась с чувством постороннего взгляда на себе. Если этот ублюдок добивается, что я стану вешаться или резать себе вены, то... до меня доходит странная мысль. Она до ужаса отвратительная, но я вспоминаю, что самоубийц не хоронят на кладбище. И вообще, по церковным обычаям это люди, забравшие свою собственную жизнь, дарованную Богом. Я морщусь. Всегда презирала жалких людей. - Хэй, Тиффани, ты здесь? - слышу голос Майкла и вновь прихожу в реальный мир. - Да, просто связь плохая, - говорю я. С мозгом, но я не стала это добавлять. - Пойми, я просто беспокоюсь о тебе, черт с ними, с втречами, но ты ведешь себя, как... - Как кто?! - тут же требовательно перебиваю его я, но он молчит. - Извини, - говорит он и я догадываюсь, что он с радостью бы назвал меня идиоткой, дурой, припадочной. С трудом перебарываю себя, стараюсь не думать ни о чем. - Хорошо, где тебе удобно встретиться? - выпаливаю я и тут же с силой стискиваю зубы. Нет никакого Калума. Я своя, а не чья-то еще. - Пляж никто не отменял, - отвечает Майкл. Тяжело вздыхаю и иду к кассе маркета с пустыми руками. - Хорошо, через час на пляже. Я буду возле сеток, - говорю я и немедля вешаю трубку. Мое желание идти на пляж равносильно падению с крыши высотного дома. Нет, в моем состоянии это не отличный пример. Кстати, сетками на пляже зовется специально отделенная территория для игр с мячом. Но чаще всего там отдыхает молодежь: врубает свою музыку на всю и устраивает вечеринку, пока не разгонят стражи порядка.

***

Перед встречей с Майклом, дома, я приняла холодный душ, чтобы немного взбодриться. Не хочу, чтобы он видел меня вялой и скучной. Выхожу из ванной, захожу в свою комнату, где меня встречает Джессика. Она обеспокоенно смотрит на меня и в ее глазах я вижу сочувствие. Сажусь на кровать, чтобы поразмыслить над тем, что я одену. Сестра поднимается со своей кровати и садится ко мне, после чего кладет руку мне на плечо и внимательно заглядывает в глаза. Я рассеянно смотрю на нее и не понимаю, что ей нужно. - Что с тобой, Тэфф? Даже синяки под глазами появились. Еще я заметила, что ты не спишь по ночам. Ты ведь не принимаешь наркотики? - последнее предложение она проговаривает с большей осторожностью. Я отмахиваюсь от нее, ведь такого никогда не было и не будет. - Нет, я просто устала, понимаешь? Джессика кивает и задумчиво смотрит в пол. - А я смогу тебе чем-нибудь помочь? - спрашивает она нерешительно. Странно слышать от нее такое. - Не думаю, - мотаю головой я и поднимаюсь с кровати. Открываю шкаф и одеваю первое, что удается найти: джинсовые шорты, которые длиной достигают середины бедра и белый топ. - Ты надолго? - вдруг спрашивает Джессика и я понимаю, что она явно темнит. Что же такое творится? Наверное, приведет домой своего парня, пользуясь случаем, когда папа уехал на пару дней с друзьями на рыбалку. Они возьмут какой-то катер или яхту, не помню точно, и будут отдыхать. Море, солнце, вода... Странно, что меня это не воодушевляет. Я иду в прихожую и по пути вспоминаю, что забыла дать сестре ответ. - Я буду поздно, - говорю я и выхожу из квартиры. Пусть делает что хочет. Мне даже будет радостно, если она взорвет квартиру к чертовой матери, забыв выключить газ.

***

- Привет, красивая, - внезапно говорит Майкл, приобнимая меня за талию. Ему как всегда удалось подкрасться незаметно, а мне вырваться из его рук, - чего куксишься? - мило говорит он и я сдержанно улыбаюсь. Когда он рядом - мне лучше. Только теперь в голове постоянно витает мысль "Моя". - Ну, что на этот раз ты придумаешь? - спрашивает Майк и я снова улыбаюсь. Мне нравится его манера общения с девушкой. Он делает так, как хочет он, но перед этим выполнит то, что хочу я. Без всякого интереса смотрю на огромное количество людей, что пришли понежиться на солнышке и меня воротит от всего этого. - Можно найти место поспокойнее, - говорю я и сразу начинаю бояться, о чем подумает Майкл. Это не предлог к уединению, как бы мне не был симпатичен этот парень. - Можно просто побродить по побережью, - предлагает он и смотрит на лазурные волны. Я согласно киваю. Это мне, пожалуй, по душе. Несколько минут мы молча идем по берегу. Точнее, по сухому берегу иду я, а Майкл идет там, до куда достают беспокойные волны. Он даже выпросил у меня пакет, чтобы положить туда обувь. - Ну, не хочешь о чем-нибудь поговорить? - спрашивает он как бы невзначай. Мое настроение медленно улучшается, я смотрю на этого радующегося жизни парня и на сердце становится теплее. Майкл - он, как солнышко. Третий раз замечаю, что смотрю на него и не могу сдержать улыбки. Он настолько светлый и добрый человек, что... дарит радость другим. Как бы банально это не звучало, но именно с ним мне хочется забыться и радоваться, казалось бы, обычному шуму прибоя и говорливым чайкам, которые недовольны, что я вступила на их территорию, как обычно недовольна я, когда вижу их в городе не у воды. - Слушай, раз не хочешь говорить ты, тогда просто слушай меня. Время сногсшибательных историй! - последнюю фразу он кричит более отчетливо и поскальзываясь на мокром песке, чуть ли не падает в воду. С трудом устояв на ногах, он смеется над моим испуганным лицом. - Да ну тебя! - отмахиваюсь я и как маленькая надуваю губки. Когда снова поворачиваюсь в его сторону, вижу, как он забежал немного в воду и кричит что-то проплывающей мимо маленькой яхте, размахивая руками. К моему удивлению, его восприняли очень хорошо, помахали в ответ и даже попытались сделать странный финт, но чуть не перевернув яхту, оставили эту затею. Майкл несется ко мне. И он недоволен моей замкнутостью. Из-за чаек я с трудом могу разобрать его слова, поэтому не успеваю во время убежать от Майкла, когда он, подхватив меня на руки, пытается затащить в воду. - Отпусти меня! - пищу я и он со словами "Конечно, мисс" отпускает меня прямиком в воду. Вода теплая, но ближе ко дну леденеют ноги. Наверно, всему виной дожди и ветер, которые не по сезону зачистили в последнее время. Я мокрая и униженная со смехом от своих же намерений выхожу из воды и бросаюсь на Майкла, который явно не ожидал подобной реакции от меня. Мы со смехом падаем на мокрый песок. Точнее, мне повезло и я упала на Майкла. А вот ему дважды не повезло. - Хэй, ты легкая! - замечает парень и с забавной усмешкой смотрит мне в глаза. - А ты нет, - с насмешкой отвечаю я и Майкл резко поднимается на локти и на миг прикасается губами к моему носу. Тут же вскакиваю на ноги и стараюсь показать самое убедительное возмущение. - Что это было?! - говорю я, не в силах сдержать предательской улыбки, а Майкл, смотря на меня, смеется. - Накажи меня, - говорит он с издевкой и я киваю. - Хорошо, - в голове уже созрел план. Иду к тому месту, где оставила пакет с его кедами. Значит, я вся мокрая, в мокрой обуви, а он?! Вижу, как Майкл подскакивает с земли и несется ко мне. Как оказалось, бегает он достаточно быстро и уже через несколько секунд настигает меня, отбирает пакет и с ликующим криком неандертальца несется вперед по берегу. Мне приходится лишь задуматься о беговой дорожке в фитнес-центре.

***

Еще около двух часов мы гуляли по пустому берегу и я не один раз пожалела, что отказалась утром от завтрака, не обедала и не купила ничего покушать на людном пляже. Настроение - самое лучшее, но оно рискует снизиться из-за чувства голода и даже рези в желудке. - Ты чего сникла? - спрашивает Майкл, навящего обнимая меня за плечи. Я больше не могу сопротивляться, ведь сильной обиды мне это не приносит. Пусть лучше так, чем просто постоянно тянет ко мне руки. - Я голодна, - обиженно отвечаю я. - Давай разведем костер и пожарим чайку? - вполне серьезно спрашивает парень и я не сильно толкаю его в бок. - Извини, я не подумал об этом, - тут же виновато произносит он и я сдержанно улыбаюсь. Но проблемы в этом особенной нет, ведь пляж окружен со всех сторон городом. Просто мы не рассчитывали так рано уйти отсюда. - Знаешь, с тобой классно проводить время, - немного смущенно говорю я и Майкл улыбается в ответ. - Да, но сначала ты отказалась. Я думаю над вопросом. Даже не знаю, как ответить. - Я была занята, - тихо произношу и парень с подозрением смотрит на меня. - Вовсе нет. Я могу понять, если ты не хочешь лишний раз... - Лучше молчи, - перебиваю его я, потому что догадываюсь, что он скажет. Я не хочу, чтобы он жаловался. Мне важно видеть его таким светлым, без капли грусти, чтобы стремиться к подобному настроению и жизни. Звучит эгоистично. - Я заметил, что молчание - в твоем стиле. Знаешь, мне казалось, что мы подружились, но я не могу сказать, что знаю тебя хоть на каплю, - задумчиво говорит он и я понимающе опускаю взгляд под ноги. И правда, мы дурачимся и живем в настоящем времени. Говорим на те разговоры, которые возникают "сейчас", а не из воспоминаний или каких-то жизненных ситуаций, мечт. - Ты и сам не много рассказывал о себе. Я не знаю где ты живешь и как, ты никогда не упоминал что-то о своих друзьях, семье... - Тиффани, я с радостью расскажу что угодно, просто я не вижу, что тебе это нужно. Я встретил тебя - и ты показалась мне интересной, но мне кажется, что ты не знаешь, как тебе жить, поэтому я позвал тебя в самое веселое место в городе, которое напоминает о детстве и о том, что ты еще ребенок, а производишь впечатление зрелой и опытной женщины. Так нельзя, понимаешь? Он говорит это с таким унынием, будто хоронит меня. Мне стало совестно. Признаюсь, я думала, что нравлюсь ему. Это так приятно, когда парень знакомится с тобой случайно на остановке, потому что ты привлекательна, а потом зовет тебя на встречу, потому что хочет увидеть снова... На моем лице, скорее всего, очень ярко выразилось разочарование, ведь Майкл только что сказал причину интереса ко мне. И это вовсе не чувства. Показать, что жизнь хороша... он, случайно, не в психушке работает на отделении самоубийц? Я опустила голову вниз, чтобы не показывать парню, как мне тоскливо. Вспоминаю тот поцелуй в нос... так и друг может сделать при выгодном моменте. Объятия - я девушка, а он молодой парень. Это стандарт. - Я обидел тебя? - тихо спрашивает Майкл. Я ненавижу, когда мне задают такие вопросы в предслезном состоянии. Я начинаю себя жалеть и ответ получается заплаканный и обиженным до глубины души. - Вовсе нет, - говорю я и чувствую, как пощипывает в носу. Я отхожу от Майкла на добрые три метра, с силой прекрываю ладонью рот, чтобы вдруг не всхлипнуть. Почему я такая дура?! И только сейчас узнаю, как привязалась к этому парню.

Почему я такая дура?...

---------------------------------------------------- Спасибо за ваши прекрасные отзывы! Они греют мне душу♥♥♥
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.