ID работы: 1911641

В моей Англии

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В такой прекрасный день легко думать о том, что всё хорошо, но впереди нас ждут и мрачные дни. Одна секунда. Если моя жизнь была диафильмом, то кто-то изрядно потрепал пленку. Возможно, даже залил кислотой, чтобы выжечь из нее все счастье. Это не страх, это готовность принять все, что может произойти. Потому что она знала, на что шла. Знала, когда бежала на станцию; когда сбила Макса; когда смотрела мне в глаза, вися на волоске от смерти. На паутинке, если быть точнее. Она была смелее меня. И не потому, что рвалась в бой, а потому, что знала – я буду рядом. И я не смог ее удержать. Словно большую тряпичную куклу, ее тряхнуло — тело ударилось об пол. Я почти слышал, как треснула каждая кость в ее теле. Я видел, как Гвен выдохнула и закрыла глаза. Тогда еще показалось – не навсегда. «Она не умрет!» — пронеслось в моей голове. Потому что дочки капитанов полиции не умирают. Они становятся лучшими в классе, стажируются в «Оскорпе» и уезжают в Англию, чтобы стать еще лучше. Но не умирают. Спустившись на землю, я подхватил ее на руки. Гвен была теплой, от нее все еще пахло надеждой на светлое будущее и любовью. Только волосы уже не сияли и заразительный смех, который я сам признал запрещенным приемом, не слышался. Она не подняла голову и не сказала: «Я же говорила, что справлюсь». А я не посмотрел на нее с безумным облегчением на душе и не ответил: «Больше я не возьму тебя с собой». - Гвен! Гвен, ответь мне! Не умирай… Но истина очевидна, как сотни тысяч дней, которые я проведу без нее, — Гвен Стейси умерла на моих руках. Я не удержал ее. Где-то в загробном мире капитан Стейси перезаряжает пистолет и обещает пристрелить меня за то, что не выполнил свое обещание. И пусть бы пристрелил. Дни, когда мы будем одиноки. В такие дни надежда нужнее всего, даже если она живёт глубоко, глубоко. На похоронах ее отца было много людей, много речей и мало цветов. В этот раз я принес много. Я обошел все магазины в городе, чтобы выбрать последние цветы для Гвен. Это единственное, что я могу для нее сделать. - Сохрани в сердце память о ней. Это важнее цветов и слез, Питер, - сказала тетя Мэй, поправляя воротник на моей рубашке утром. Сейчас пойдет дождь. Первый дождь этим летом. А ведь мы уже должны быть в Англии. Я целую тебя в щеку и желаю удачи. Потому что в Оксфорде она тебе пригодится. Там люди совсем не такие. Но ты справишься. Нет! Этого никогда не произойдет. Может – в параллельном мире, но не здесь. Не когда я стою у твоей могилы, закусив губу и боясь посмотреть на памятник, на котором высечено твое имя. Говорят, есть пять стадий печали. Я застрял на отрицании и никогда не перейду на следующую ступень. Без тебя в моем мире нет ни ступеней, ни лестниц. Ничего нет, Гвен. Даже если вам будет очень плохо, пообещайте мне, что надежду вы не потеряете. Не дайте ей умереть. Я пропустил твою выпускную речь, но даже на видео она слишком хороша. На этом дне, на этих минутах остановилась моя жизнь. Потому что потом все пойдет под откос. Я успею лишь сказать, что люблю тебя и пообещать, что мы вместе улетим из Америки… Фотографии, записи, билеты в кино, свои воспоминания я складываю в коробку, которую похороню на чердаке возле окна. Там, где солнце всегда светит ярче всего и небо так близко… - Ты останешься жить в моей памяти, Гвен. В моем сердце. В моей Англии. Мы должны перебороть наши страдания. Я желаю вам, чтобы вы несли надежду друг другу, она нужна людям. Даже если не всё получится, ради чего же ещё жить на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.