ID работы: 1911702

Басни про Gazette

Слэш
G
Завершён
67
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давайте поэкспериментируем?) На этот раз я взял три басни всем известного и любимого баснописца и поэта и от скуки решил немного переделать их под наших неподражаемых Газэбойз) Для сравнения я выставлю оригинал (курсивом), а потом уже то, что получилось у меня) А там уж и посмотрим, как оно вышло XD Ну, поехали! Тема: Газэ и алкоголь... *** =1= Обезьяна и Зеркало И.А.Крылов Мартышка, в Зеркале увидя образ свой, Тихохонько Медведя толк ногой: "Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой! Что это там за рожа? Какие у нее ужимки и прыжки! Я удавилась бы с тоски, Когда бы на нее хоть чуть была похожа. А ведь, признайся, есть Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть: Я даже их могу по пальцам перечесть". - "Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" - Ей Мишка отвечал. Но Мишенькин совет лишь попусту пропал. Акира и Аой М.К.Бэрри Акира, в Зеркале увидя образ свой, Тихонько сонного Аоя толк ногой: "Смотри-ка, - говорит, - любимый мой! Что это там за рожа? Какие у нее большие синяки! Я удавился бы с тоски, Когда бы на нее хоть чуть я был похож. А ведь, признайся, есть Из наших из дружков таких кривляк пять-шесть: Я даже их могу по пальцам перечесть". - "Вообще-то, это ты, - Аой наш отвечал. - Пить надо меньше, сука!" Мораль сей басни такова: Когда домой ты возвращаешься, еще и с бодуна, Любовника остерегайся. Иначе утром, сколь не напрягайся, Себя ты не узнаешь никогда... А коли выпить любишь иногда, Хотя бы от ударов отклоняйся. =2= Свинья под Дубом И.А.Крылов Свинья под Дубом вековым Наелась желудей досыта, до отвала; Наевшись, выспалась под ним; Потом, глаза продравши, встала И рылом подрывать у Дуба корни стала. "Ведь это дереву вредит, - Ей с Дубу Ворон говорит, - Коль корни обнажишь, оно засохнуть может". "Пусть сохнет, - говорит Свинья, - Ничуть меня то не тревожит, В нем проку мало вижу я; Хоть век его не будь, ничуть не пожалею; Лишь были б желуди: ведь я от них жирею". - "Неблагодарная! - примолвил Дуб ей тут, - Когда бы вверх могла поднять ты рыло, Тебе бы видно было, Что эти желуди на мне растут". Невежда так же в ослепленье Бранит науку и ученье И все ученые труды, Не чувствуя, что он вкушает их плоды. Уруха под Градусом М.К.Бэрри Наш Уруха под Дубом вековым Напился алкоголю до отвала; Нажравшись, выспался под ним; Потом, глаза продравши, встал И "рылом" подрывать у Дуба корни стал. "Ведь это дереву вредит, - Ему с Дубу Слон Розовый твердит, - Коль корни обнажишь, оно засохнуть может". "Пусть сохнет, - мямлит гитарист, - Ничуть меня то не тревожит, В нем проку мало вижу я; Хоть век его не будь, ничуть не пожалею; Лишь было бы сакэ: я без него не смею". - "Неблагодарный! - вдруг примолвил Дуб, - Когда бы вверх ты смог поднять глаза, Тебе бы видно было..." - "Что видно?" - "Что будет здесь могила, бля, твоя!" Бледнеет Кою: Таку он узнал. - "Все, я попал..." - "Попал, родной, попал! Ты продолжай, любимый, ямку рыть, Иначе к лидеру Gazette пойдешь ты жить! А он, поверь, тебя не пожалеет, Как свой увидит дом и протрезвеет!" Мораль сей басни вот какая: Чтоб пить до Розовых Слонов, До говорящих до Дубов, Наука это не простая! Лишь Кою толк в подобном знает. А то, что пить нельзя - минздрав не зря предупреждает... =3= Кукушка и Петух И.А.Крылов "Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!" - "А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во всем лесу у нас такой певицы нет!" - "Тебя, мой куманек, век слушать я готова". - "А ты, красавица, божусь, Лишь только замолчишь, то жду я не дождусь, Чтоб начала ты снова... Отколь такой берется голосок? И чист, и нежен, и высок!.. Да вы уж родом так: собою невелички, А песни - что твой соловей!" - "Спасибо, кум; зато, по совести моей, Поешь ты лучше райской птички. На всех ссылаюсь в этом я". Тут Воробей, случась, примолвил им: "Друзья! Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, - Все ваша музыка плоха!.." За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку. Три Рок-Звезды М.К.Бэрри "Как, милый Юу, поешь ты громко, важно!" - "Ты, Такашима, мой же свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во всей Японии у нас такого больше нет!" - "Тебя, моя звезда, век слушать я готов". - "А ты, красавец, я божусь, Лишь только замолчишь, то жду я не дождусь, Чтоб начал петь ты снова... Отколь такой берется голосок? И чист, и нежен, и высок!.. Да вы уж родом так: собою невелички, А песни - точно соловей!" - "Спасибо, Юу; зато, по совести моей, Поешь ты лучше райской птички. На всех ссылаюсь в этом я". Тут Таканор, случась, примолвил им: "Придурки! Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, - Я все равно тут главная звезда!.." Текила кончилася слишком быстро, как всегда... "За что мне это?" - Кай оставил кружку И "супер-звезд" свалил в машину друг на дружку. Он завтра на концерте отомстит сполна... А Кою петь категорически нельзя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.