ID работы: 1911767

История Саймона Джонс

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Глава 1 Часть 1 Начало Вообще меня зовут Саймон Джонс. Я живу в городе Галлифрей. Прекрасный городок я вам скажу. У меня 2 детей и любящая жена. Я известный рыцарь города и друг короля. Но однажды произошло то, что полностью изменило мою жизнь. Все началось пару месяцев назад, когда я стал свидетелем разговора двух торговцев Сэма и Дина. Сэм: - Видел сегодня ночью странные корабли пришвартовывались. Они уже на протяжение 2 недель приплывают поздно ночью и уплывают на рассвете. Дин: - Ох... Я не только видел их, я еще слышал как кто то, хриплым голосом орал на бедных матросов, приказывая им быстрее разгружать корабль. Сэм: - Мой Роджер рассказывал, что когда он загружал мешки с продовольствием на корабль, он заметил что у капитана на руке Веселый Роджер! Дина: Хм... Неужели...Но по сути дела как могли пропустить пиратский корабль в нашу бухту? Сэм: Да народ говорит что портовый власти заключили сделку с пиратами. Дин: Если так, то почему король не вмешается? Сэм: Он наверное не знает, и если даже знает то ему все ровно. Ведь пираты платят деньги за то что стоят в порту. А деньги идут в королевскую казну, поэтому королю не выгодно проводить проверку. Дин: Действительно. Надоев слушать двух сплетников-торговцев, я пошел в местную таверну поспрашивать людей, ведь все знают, если хочешь узнать самые свежие новости, иди в таверну. Саймон: - Привет, Боб! Что расскажешь по поводу странных кораблей в порту? Бобби: - Пока не закажешь выпивку ничего не скажу. Саймон: - Ладно уж, плесни немного рома а то горло пересохло. Бобби: - С радостью. Пока Боб наливал мне рома, я успел провести взгляд по таверне. Странно, тут всегда было пусто, а тут только старый Пиит выпевает и большего некого. Бобби: Ну, что ты там хотел спросить? Саймон: Я говорю что за корабли приплывают ночью? Ты что нибудь об этом знаешь? Бобби: Да уж знаю. Говорят это пираты приплывают разгрузиться и загрузиться что бы заново поплыть на приключения. Городские власти заключили с ними договор, в котором значится что пиратские корабли приплывая в бухту, должны отдавать властям половина своих сокровищ, в обмен на то что им бесплатно выдается продовольствие и их не будут арестовать власти города. Саймон: - А что король? Он об этом знает? Бобби: - А что король? Ему главное что бы налоги платили да казна пополнялась. Получается ему это только на руку... Саймон: - Эх... Странно все это пойду я... Проходя мимо бухты домой я увидел своими глазами корабль, у которого стоит флаг Веселый Роджер и который поспешно снимают. Там ходит наверно капитан корабля. У него место руки крюк, а на конце левой ноги деревянная палка. Вдруг кто то крикнул: "Капитан, у нас незваный гость!" Капитан в ответ: "Схватить и привести его ко мне!" После этой фразы на меня побежало 10 человек. Я поспешно начал уносить ноги но кто то меня успел ударить и я упал на землю. Последнюю фразу которую я услышал: Ну что добегался, бегун... Хе-хе Очнулся я в трюме какого то корабля с пробитой головой. Сказать честно голова болела ужасно и все кружилось. Вдруг дверь в трюме открывается и стоит силуэт человека который сказал мне: "О уже очнулся. Ну так пошли а то тебя уже давно ждет капитан" Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.