ID работы: 191229

Он и девушка с властными губами

Гет
G
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алая помада, властные губы. Совсем как Ксения из «Шкурки бабочки» Сергея Кузнецова. Сидит на ветру в придорожном кафе, разглядывает песчинки в чашке. Нещадно палит солнце, распаляя брезент над ее головой. Жарко. Пот градом катится по спине. Зачем пить кофе в такую жару? – Здесь свободно? Девушка вздрагивает, поднимает взгляд. О, Господи! Нет, не подавай виду! – Да, конечно, – обворожительная улыбка, мощное биение сердца о грудную клетку. Он садится, ставит на стол два запотевших стакана пива. В маленьких капельках отражается окружающий их пейзаж. Пустынная местность, маленький отель. Больше ничего. Только солнце и песок. Воздух рябит, раскаляя черную блестящую поверхность мотоцикла. На нем черные очки, такие привычные белые джинсы. Нет, они не знакомы. Девушка с властными губами – всего лишь фанатка, а человек, севший к ней за стол – мужчина, который делает лучшую на свете музыку. Полдень в самом разгаре. Предметы не отбрасывают теней. Техас? Аризона? Может быть, вообще Мексика? Где-нибудь в Эль-Пасо? Пьют пиво, которое остается все таким же холодным. Болтают. Не о группе, не о концертах. Просто болтают. Она рассказывает историю своей жизни. Обычная жизнь, обычное счастливое детство. Кружок рукоделия, воскресная школа. Ночные вечеринки с друзьями, мальчики на задних сидениях автомобилей с откидным верхом, звездное летнее небо. Он смотрит в глаза и пленительно улыбается. Трехдневная щетина, наверное, колется… Вечереет. Небо тяжелое, как намокшая вата. Кажется, будто его насквозь пропитали чернила. Первая капля сорвалась, упав в пепельницу и разбросав вокруг частички пепла. Ослепительная вспышка опалила глаза. Раскатистый гром, словно сотни барабанов, потряс небо. Властные губы дрогнули. Холод окутал ее, словно мокрые, липкие простыни. Он встает, берет ее за плечи и ведет к мотоциклу. Ехать, ехать, ехать! Далеко отсюда, прочь от этого отеля, от грозы и песчаной бури. Мотоцикл срывается с места резко. Она обхватывает его за талию, чтобы не упасть. Быстрая езда, несомненно, приводит в чувство. Не веря своему счастью, она сжимает его тело, трется носом о накинутую в спешке кожаную куртку. Тьма сгущается за ними, асфальт постепенно чернеет, но впереди сияет еще не зашедшее за горизонт солнце, обещая светлое будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.