ID работы: 191351

***

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Абсолютно седые волосы мальчика развевал ветер. Он стоял и украдкой рассматривал прохожих, сейчас он больше всего напоминал выброшенного на улицу щенка, так и жаждущего, чтобы хоть кто-то остановился и подобрал его. Но кто такого возьмёт? Раз из-за его уродства от него отказались даже собственные родители, а дети из детдома постоянно избивали за то, что он другой, не такой как все. За столько лет побоев и унижений он и сам поверил в это. Стал считать себя изгоем и держаться особняком. Так ведь проще... так спокойней. Он полюбил тишину и одиночество, а они в свою очередь, стали его верными спутниками по жизни. Подул пронизывающий ветер, заставивший мальчишку крепче кутаться в лёгкую курточку. Он поднял голову и посмотрел на пасмурное небо. Скоро начнутся первые морозы и тогда он просто замёрзнет насмерть, если не найдёт где укрыться. Вообще жизнь на улице жестока и тяжела, не каждый может протянуть и месяца, не говоря уже о годе и больше. Седовласый это прекрасно понимал, но жизнь в детском доме, из которого он и сбежал, представлялась ему гораздо хуже этого. Сколько времени уже прошло, пока он тут стоял и просто рассматривал прохожих он не знал. Да и как ему было узнать? Лишь только то, что стемнело, давало ясно понять, что уже довольно-таки поздно. Все спешили в свои тёплые дома, поскорее отдохнуть после сложного рабочего дня и увидеть своих домочадцев. Аллен представлял, насколько это должно быть прекрасно-возвращаться туда, где тебя ждут, и невольно улыбался своим мыслям. Прислонившись к стенке, он посмотрел на уже звёздное небо и вновь предался мечтам. В такие моменты, он вновь начинал верить, что ещё не всё так плохо, что жизнь ещё всё так же прекрасна для него, и нет ни холодного ветра, ни чувства этого извечного голода, ни этого всепоглощающего одиночества. Опять уйдя в себя, он и не заметил, как к нему настойчиво стал ластиться маленький рыжий котёнок. Аллен заметив его, улыбнулся, поднял сиё чудо и крепко прижал к себе, поглаживая по влажной шерстке. - И тебя тоже выбросили, ну нечего уж я тебя не брошу - котёнок замурлыкал, как бы тем самым стараясь показать ему всю его благодарность, преданность и любовь. - Я буду звать тебя...- мальчик ненадолго задумался -Тимкампи - котёнок мяукнул, видимо в знак согласия со своим новоиспечённым хозяином, на что Аллен звонко рассмеялся и почёсал питомца за ушком. Вскоре мальчик почувствовал слабость, сильно захотелось спать, он залез в пустой старый ящик, (которых было полно в таких вот скверах) свернувшись клубочком и прижав к груди нового друга крепко уснул, под убаюкивающие звуки мурчавшего зверька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.