ID работы: 1914172

If you say so...

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они договорились, что Финн встретит ее после учебы. Поэтому сразу после окончания пары Рейчел вышла из аудитории и направилась к зеркалу на первом этаже, чтобы подправить макияж. Выйдя из дверей института, она сразу нашла глазами высокую фигуру парня. Будто почувствовав взгляд, он обернулся и помахал рукой. Рейчел подошла и сразу обняла Хадсона: – Я соскучилась, – нежно сказала Берри, будто они не виделись несколько дней, а не часов. – И я скучал, – Финн поцеловал её в лоб и взял за руку.       Они гуляют по парку и едят мороженое. Потом Рейчел предлагает покормить голубей и Финн идет в ближайший магазин за багетом. Пока они смотрели, как голуби бегали за крошками, ребятам и самим захотелось есть. – Может, съедим по хот-догу? – Согласна, а потом можно будет приготовить что-нибудь дома, – улыбается Рейч.       После прогулки они идут в супермаркет за продуктами. Хадсон катит тележку, а Берри идет впереди, активно рассуждая о пользе горячей лимонной воды для ее голосовых связок. Парень остановился около полки с чипсами. Выбрав нужные и бросив их в тележку, он снова поднял свои глаза на Рейчел. Она пыталась достать коробку с чаем с верхней полки. Финн в очередной раз подумал, какая же она хрупкая и маленькая по сравнению с ним. Девушка повернулась, глядя на него, и обиженно надула губки. Хадсон весело улыбнулся и поспешил на помощь. – Мой герой, – сказала Рейч и потянулась к Финну за поцелуем. Он наклонился и нежно чмокнул ее в губы, приобняв за талию.       Дома они вместе готовили ужин, пели и танцевали. Финн измазался в соусе и полез обниматься. Рейчел визжала и бегала от него вокруг стола, но потом сдалась и позволила парню поймать себя. Окончательно поддавшись эмоциям, они начали целоваться и не сразу заметили запах подгорающего мяса. Финн резко отскочил и побежал спасать мясо.       После ужина они решили потанцевать и подключили телефон Рейчел к колонкам. Ребята пели, танцевали и разыгрывали сцены из мюзиклов. А потом заиграла «Take My Breath Away». Финн притянул к себе Рейчел и нежно обнял за талию, а она положила голову к нему на грудь. – Прямо как на выпускном. – Именно поэтому я добавила ее в свой плейлист, – с улыбкой ответила Рейчел.       Они наслаждались этим вечером, друг другом и этим танцем. Именно тогда Рейчел для себя окончательно решила, что хочет всю оставшуюся жизнь провести с Финном. Она хочет видеть его в зале на каждой своей бродвейской премьере. А потом вместе ехать домой и слушать, как прошел его день. Она хочет настоящую свадьбу, Курт будет помогать с выбором платья и оформлением. Они с Финном произнесут клятвы о вечной любви, хотя их любовь и так вечна без всяких клятв. А через много-много лет они будут сидеть на крыльце небольшого уютного дома в креслах-качалках, и вспоминать, сколько трудностей они преодолели на пути к своему счастью.       Утром Рейчел и Финн были уже в аэропорту, потому что парень улетал домой. – У мамы через месяц день рождения. Вы же приедете в Лайму? – Конечно, мы приедем на выходные. Да и мои папы стали слишком часто повторять, как они по мне скучают. – Значит, увидимся только через месяц? Я буду скучать, – Финн улыбнулся. – Буду ждать встречи с нетерпением. А пока будем созваниваться, – ответила Рейчел и сжала его ладонь в своих маленьких ручках. – Я люблю тебя, девочка моя. – Я люблю тебя больше, – все-таки Рейчел не выдержала и заплакала. – Как скажешь, – вздохнул Финн и крепко обнял ее. Казалось, сердце просто не выдержит такой нежности.

***

      Рейчел почувствовала резкую тянущую боль в левой части грудной клетки, а глаза начало заволакивать туманом. Из легких будто кто-то потихоньку выкачивал воздух и дышать стало трудно. Она протянула руку, чтобы найти Финна на ощупь. – Рейчел, Рейчел, я рядом, проснись… – она слышала знакомый голос, словно в тумане, и чьи-то руки обняли ее.       Рейчел открыла глаза, и не сразу поняла, что с ней. Но вскоре ее мозг отличил сон от реальности. Она поняла, что опять разбудила Курта среди ночи криками из-за кошмарных снов. Он сидел на ее кровати, обнимал, тихонько раскачиваясь, и шептал что-то успокаивающее. Рейчел почувствовала влагу на своем лице, но не понимала, чьи это слезы: ее или Курта. Казалось, она уже выплакала всю жидкость из своего организма. Но эта жгучая боль никуда не уходила. Вот уже семь дней она почти не вставала с кровати, и, если бы не Курт, умерла бы от голода. Вот уже семь дней она держит в руке свой телефон, периодически пытаясь дозвониться своему любимому, но слышит только механический голос автоответчика. Вот уже семь дней она живет воспоминаниями. Она старается вспомнить каждый момент, проведенный с Финном. Его голос в ее голове. Она вспоминает его глаза, неповторимую улыбку, забавные танцевальные па, его вечное желание всем помочь, его объятия и поцелуи. Она вспоминает их первую встречу и последнюю. Вот уже семь дней она не думает ни о чем, кроме своего героя…своего павшего героя.       Она никогда его не забудет: «Я люблю тебя, девочка моя» «Я люблю тебя больше!» «Как скажешь…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.