ID работы: 1914317

-Прости меня, Пит!

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
... Рев мотора разносится эхом по одинокой дороге. Уже давно стемнело, окутывая все в ночные объятия. Старый мустанг серебряного цвета несется по тихой дороге, разрезая воздух. Краска слегка слезла и бампер немного помят. Водитель всем известный Тоби Маршалл. Его руки крепко сжимают руль так, что костяшки начинают белеть. Во взгляде лишь боль и усталость. Легкая паутинка морщинок под глазами, голубые глаза стали похожи больше на серые. В движениях Маршалла чувствовалась напряженность.  В машине стояла полная тишина, наводя еще больше дискомфорта. Очередной поворот, и уже в дали виднеется то самое место. Место, которое вызывает у Тоби всегда дрожь по телу, заставляя вспоминать Пита. Его наивные глаза и теплую улыбку. То, как он с восхищением смотрел на Маршалла и считал его лучшим гонщиком. Те заветные слова в особняке Дино.. И тот мост, на котором все слишком быстро оборвалось.   Прошло уже 4 года, но тот день все еще ярко всплывает в памяти, заставляя все вспомнить.  Машина резко остановилась, оставив после себя черные прочерки от колес. Несколько минут не было никакого движения. Все затихло. Ему нужно было перевести дыхание, собраться с мыслями, которые вечно сводились к Питу.. Вдох. Дверь мустанга неспеша открылась, выпуская Маршалла на отрезвляющий воздух. Резкий выдох. И снова тот маяк.  Подняв глаза к небу, Тоби измучено ухмыльнулся, сдерживая подступившие слезы. - Пит... Прости меня, прости, что не уберег тебя. Знаешь, может я псих, если разговариваю с небом?  К черту, мне и так там место забронировано. А помнишь, как мы с тобой гоняли? Твои глаза светились от счастья. Ты был похож на маленького ребенка, а меня это всегда забавляло... Меня часто спрашивают "стоило ли вообще все то, что я сделал".. А я не мог иначе...И.. Черт, Пит, Мне тебя не хватает!!  Почему ты? Каждый, твою мать, день я задаю себе этот вопрос! Я виню себя за то, что все-таки позволил тебе в тот день ехать с нами, если бы не я, то ты бы жил!   С неба начали лететь капли дождя, ударяясь об асфальт, и, разлетаясь брызгами в стороны. Тоби медленно осел коленями на землю, запрокинув голову, и, подставляя лицо под неприятно холодные капли, которые стекали по щекам вместе с солеными слезами боли. - Прости!  Я до сих пор вспоминаю твои слова, насчет моей победы у маяка.. Знаешь.. Когда я выиграл, меня хватила дрожь.. Тот маяк.. А в сознание снова ты. Такой же жизнерадостный и еще совсем юный..  Прошло уже 4 года, а я отчетливо помню день твоей смерти.. То как ты горел вместе с машиной.. Черт, черт, черт!!! Резко наступило молчание. Только посреди дороги на коленях сидел Маршалл, опустив голову. В сознание врезается лицо Пита. Он снова улыбается, снова шутит, снова умирает.. Это пытка для Тоби. Сбоку чувствуется неимоверный холод. Но из-за дождя это практически незаметно. Пит.. На лице та детская улыбка..те еще детские глаза.. Он рядом. Всегда.  Он не злится, он счастлив, что тогда Тоби выиграл Де Леон, а о большем и мечтать не надо... И прозрачная ладонь слегка опускается на плечо друга.  Тоби совсем тихо произносит слова, которые заглушает дождь. -Я скучаю, дружище... На лице Пита вновь улыбка, которая способна согреть. -Я знаю..Я тоже скучаю.. Как жаль, что Тоби не дано это услышать. Резкий телефонный звонок заставляет Маршалла прийти в себя. Такой знакомый и нужный номер. -Тоби, ты где?- женский нежный голос раздается на том конце провода. Джулия. Та, которая помогает мириться со всем этим.. Легкая ухмылка на губах. -Еду.. Загораются фары, рев мотора..последний взгляд на маяк. -Пока, Пит.. Машина уже практически скрывается за поворотом в глуши лесов, теряясь под каплями дождя. И только у маяка бледный силуэт остается навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.