Прости
26 апреля 2014 г. в 21:23
...
Рев мотора разносится эхом по одинокой дороге. Уже давно стемнело, окутывая все в ночные объятия. Старый мустанг серебряного цвета несется по тихой дороге, разрезая воздух. Краска слегка слезла и бампер немного помят.
Водитель всем известный Тоби Маршалл.
Его руки крепко сжимают руль так, что костяшки начинают белеть. Во взгляде лишь боль и усталость. Легкая паутинка морщинок под глазами, голубые глаза стали похожи больше на серые.
В движениях Маршалла чувствовалась напряженность.
В машине стояла полная тишина, наводя еще больше дискомфорта.
Очередной поворот, и уже в дали виднеется то самое место. Место, которое вызывает у Тоби всегда дрожь по телу, заставляя вспоминать Пита. Его наивные глаза и теплую улыбку. То,
как он с восхищением смотрел на Маршалла и считал его лучшим гонщиком. Те заветные слова в особняке Дино.. И тот мост, на котором все слишком быстро оборвалось.
Прошло уже 4 года, но тот день все еще ярко всплывает в памяти, заставляя все вспомнить.
Машина резко остановилась, оставив после себя черные прочерки от колес. Несколько минут не было никакого движения. Все затихло.
Ему нужно было перевести дыхание, собраться с мыслями, которые вечно сводились к Питу..
Вдох.
Дверь мустанга неспеша открылась, выпуская Маршалла на отрезвляющий воздух.
Резкий выдох.
И снова тот маяк.
Подняв глаза к небу, Тоби измучено ухмыльнулся, сдерживая подступившие слезы.
- Пит... Прости меня, прости, что не уберег тебя. Знаешь, может я псих, если разговариваю с небом?
К черту, мне и так там место забронировано.
А помнишь, как мы с тобой гоняли? Твои глаза светились от счастья. Ты был похож на маленького ребенка, а меня это всегда забавляло... Меня часто спрашивают "стоило ли вообще все то, что я сделал".. А я не мог иначе...И..
Черт, Пит, Мне тебя не хватает!!
Почему ты? Каждый, твою мать, день я задаю себе этот вопрос!
Я виню себя за то, что все-таки позволил тебе в тот день ехать с нами, если бы не я, то ты бы жил!
С неба начали лететь капли дождя, ударяясь об асфальт, и, разлетаясь брызгами в стороны.
Тоби медленно осел коленями на землю, запрокинув голову, и, подставляя лицо под неприятно холодные капли, которые стекали по щекам вместе с солеными слезами боли.
- Прости!
Я до сих пор вспоминаю твои слова, насчет моей победы у маяка..
Знаешь.. Когда я выиграл, меня хватила дрожь.. Тот маяк.. А в сознание снова ты. Такой же жизнерадостный и еще совсем юный..
Прошло уже 4 года, а я отчетливо помню день твоей смерти.. То как ты горел вместе с машиной..
Черт, черт, черт!!!
Резко наступило молчание. Только посреди дороги на коленях сидел Маршалл, опустив голову.
В сознание врезается лицо Пита. Он снова улыбается, снова шутит, снова умирает..
Это пытка для Тоби.
Сбоку чувствуется неимоверный холод. Но из-за дождя это практически незаметно.
Пит.. На лице та детская улыбка..те еще детские глаза..
Он рядом. Всегда.
Он не злится, он счастлив, что тогда Тоби выиграл Де Леон, а о большем и мечтать не надо...
И прозрачная ладонь слегка опускается на плечо друга.
Тоби совсем тихо произносит слова, которые заглушает дождь.
-Я скучаю, дружище...
На лице Пита вновь улыбка, которая способна согреть.
-Я знаю..Я тоже скучаю..
Как жаль, что Тоби не дано это услышать.
Резкий телефонный звонок заставляет Маршалла прийти в себя.
Такой знакомый и нужный номер.
-Тоби, ты где?- женский нежный голос раздается на том конце провода. Джулия. Та, которая помогает мириться со всем этим..
Легкая ухмылка на губах.
-Еду..
Загораются фары, рев мотора..последний взгляд на маяк.
-Пока, Пит..
Машина уже практически скрывается за поворотом в глуши лесов, теряясь под каплями дождя.
И только у маяка бледный силуэт остается навсегда.