ID работы: 1914513

Неизвестная улица

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тупик для каждого

Настройки текста
Порой мы натыкаемся на тупики. Какие мысли начинают посещать каждого? Где я? Как я сюда попал? Куда идти? Но только ли в таких ситуациях мы задаемся этими вопросами? Наверное, всегда. Да, это громко сказано, но в этой жизни нужно кричать, срывать голос, чтобы добиться успеха, ну или просто шанса на жизнь. Я не говорю о роскошной жизни, ради которой мы готовы пойти на все. Я говорю о простом существовании – этот мир решил устроить нам бойкот, а мы, как послушные марионетки, подчиняемся его правилам, словно у нас нет другого выбора, словно это наша жизненная цель. А ведь действительно, многие с уверенностью заявят, что их цель заключается в каком-то глупом улучшении мира, жизни. Но так ли это? О нет, это просто слова на ветер. Да, я не отрицаю, что есть и те, кто действительно делают хоть что-то для этого. Но ведь большая часть тех хвастунов забудут о сказанном через несколько минут. Ведь мы созданы для лжи. Опять же, те люди, которые говорят о лучшем мире, не понимают, что это зависит только от них, а не от «ужасного правительства». Но, как мне всегда казалось, это самое «все» зависит от нас лишь в масштабах собственно жизни, вот только если это так, то почему бы не попытаться сделать хотя бы такую мелочь. Для начала, неплохо бы поменять свои взгляды: Мы, неосознанно, - да и это не всегда – вредим не только себе, но и другим – животным, самим людям, экологии и т.д. Можно ли прекратить это? Нет, не думаю. Скорее погибнет планета, чем все преобразится в тот самый ореол мечтаний каждого – Утопию. Действительно, что должно случиться, чтобы мир изменился, насилие прекратилось, а розовые зайчики спокойно прыгали по пушистым газонам какого-нибудь педантичного американца? Волшебство? Пожалуй, но ведь это глупо – слепо верить в то, что в один прекрасный день кто-то или что-то изменит нашу жизнь. Глупо и так по-человечески наивно. Свойственно. Но что нам остается? Мы не хотим делать собственную жизнь лучше – мы хотим получить её на шикарном подносе со сказочным будущим и фонтанами радуги. Это же намного легче. Но кто сказал, что такой образ жизни принесет желанное? Кто сказал, что потом мы не будем за это расплачиваться? Верно, нам лишь пудрят головы невесть чем, навязывают бессмысленные и эфемерные ценности, которые совсем скоро, как говориться, «выйдут из моды». И ведь кому это нужно? Демократической стране. Стране, в которой эта самая власть, как принято считать, принадлежит народу. Людям, которых держат на самом коротком поводке из всех существующих. Людям, которые заблуждаются о свободе. Но это же демократия, скажете вы. В этом и весь смысл, скажу я. Другим не нужна образованная нация, которая будет спорить, поступать правильно, менять жизнь. Намного легче управлять слепыми людьми. Незаметно, но управлять. И ведь многие думают, что только они могу принимать какие-нибудь важные решения, но это большое заблуждение. Все мы заблуждаемся. Для нас это свойственно. Чертовски свойственно. И что же с этим делать? Что делать с ситуацией, которую мы уже не контролируем? Взбунтоваться против всего мира? Глупо – это ничего не решит, а лишь усугубит и без того шаткую грань между справедливостью и беспределом. До некоторых пор я считала, что все должны знать об этом, но потом… потом пришло осознание, что людям и так терпимо живется. Легче не замечать такие вещи, жить в своем мире, где самой главной проблемой будет что-то вроде «как же сдать экзамен» или «стоит ли брать кредит». Человек – это крайне ранимое и мнимое существо. Так что мы просто создадим обособленный мирок и будем отводить взгляд. И да, мы будем кричать, срывать голос, чтобы хоть как-то приукрасить этот самый мирок, а остальное не будет нас заботить, ведь этими громкими речами мы добиваемся лишь этого. Нас заботит только свое благо. Мы эгоисты. И это свойственно нам. А это все и есть наш тупик. Самый обычный, будничный тупик в жизни каждого. Мы сталкиваемся с ним постоянно, не замечая, что это входит в своеобразную привычку. Ритуал. И где искать выход, спросите вы. Без малейшего понятия, отвечу я. Без малейшего понятия мы бредем по пустынной улице, отображающей действительность. Ту самую картину, которую многие боятся осознать. Одиночество. Все мы одиноки. Особенно, самые общительные. Но мы так стремимся доказать, что это не так. Да, конечно, вы все правы, хоть и забываете в этой гонке, что одиночество измеряется количеством друзей в соц. сетях. Верно, ведь все эти люди всегда поддержат, а самое главное помогут. Но их же так много, думают многие. Но кто-то же из этой массы откликнется, думает меньшее количество «счастливчиков». И зачем это нужно, подумают немногие и продолжат общение с самыми близкими. А вот кто поможет им? Ведь это тоже важно. Как говорил Конфуций, «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Когда помогаешь другим, в ответ получаешь ту же монету, а она, согласитесь, приятнее равнодушия. Но мы слепы, что свойственно. Слепо верим тому, что заставляет отводить взгляд от действительности. Но хотим ли мы жить в такой действительности? О нет, увольте. Это слишком. Так что продолжим бродить по неизвестной улице в поиске тупика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.