ID работы: 1915185

В погоне за мечтой. Алая дорога.

Гет
R
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Арка первая. Встреча, вернувшая мне веру.

Настройки текста

Арка первая.

...Петь птицы перестали, Свет звезд коснулся крыш... В час грусти и печали Ты голос мой услышь...

Стояла глубокая ночь. Шёл мелкий дождь. Он лил уже долго, но луна светила все также ярко, даже ярче, чем обычно. По берегу шла девушка, она искренне улыбалась чему-то своему. Свежий ветер, приносящий теплый, морской воздух, трепетал алые волосы юной особы. Голубые, бездонные глаза, внимательно вглядывались в морскую даль, пытаясь что-то заметить в этой бескрайней пучине волн. В воде рассыпалось множество разнообразных камней, среди которых запрятались причудливых форм ракушки.

Прогулки при Луне – это так чудесно. Особенно по берегу моря. Прохладный, прилипающий к мокрым ногам песок, ласкающий стопы ног, лунная дорожка на воде, всё это дополняется небольшим дождиком, приятно освежающим кожу. Романтика!

Сегодня особенный день, но для неё он уже давно ничего не значил. Сегодня был её шестнадцатый день рождения. Об этом никто не знал. Маски. Все люди носят маски. Маски улыбки, счастья, грусти и сожаления, маски злобы, раздражения. Их столько же, как и эмоций. Для некоторых носить маску непривычно, кто-то вообще её не снимает. У неё тоже есть маски. Она часто ходит с ними. Порою даже месяцами. Для неё переизбыток эмоций на людях – непозволимая роскошь. Но сегодня, в эту минуту, она – одна. А значит, можно делать что угодно, и об этом никто и не догадается. Утром она вновь продолжит тренировки, а сейчас можно немного абстрагироваться.

~~~

      «Теперь у нас есть снайпер и Гоинг Мери! Скоро я соберу команду и стану королем пиратов! А теперь надо пойти поесть! Нами-и, я хочу мяса!»       Через несколько минут юный капитан был побит навигатором за «чёрную дыру в животе».       Но грустил он недолго, новый член команды мугивары – Усопп – оповестил капитана, что за бортом показался остров, на вид совершенно необитаемый.       Команда Соломенной шляпы, ещё даже не поднявшая над своим кораблём пиратский флаг, пришвартовалась у берега, и лишь тогда заметила, что резинового человека в поле зрения не наблюдалось. Трое новоиспечённых пиратов отправились на поиски непутевого капитана, и сами не заметили, как разбрелись по острову и потерялись.       Ну а пока его накама ломали голову над тем, как вернуться, Монки Ди уже боролся с существами, населявшими этот остров. Сломав пару сотен деревьев и отправив в полет с десяток – другой животных, Луффи наткнулся на деревянное двухэтажное здание, заявившись в которое, он наткнулся на забавного дедка, рассказавшего ему историю о приключении короля пиратов на небесном острове, ну и, понятное дело, мугивара наелся и уснул.       В это время в трёх разных сторонах острова:       Зоро был в самом удаленном от корабля месте, на противоположном берегу от швартовки Мери, а топографический кретинизм - тому причина. Мечник, неожиданно для себя, попал в ловушку, на него со всех сторон полетели стрелы. Не долго маясь, он отбил все снаряды, ни разу его не задевшие как вдруг… - А я думала, ты с этим не справишься, - прозвучал насмешливый голос со стороны. Зоро увидел перед собой маленькую девчонку с волосами яркого солнца и проглядывающимися костяными отростками, опирающуюся на ствол дуба. - И это мне говорит рогатая малявка, - возмутился зеленоволосый. - Помолчал бы голова-трава, и кто это тут малявка!!!???- она была явно не в духе…       И так слово за слово завязался спор, в «незатейливой» беседе они добрались до деревянного здания.

~~~

      Усопп, убегая от очередного огромного страшного зверя, угодил в яму, прикрытую листвой, и потерял сознание от болевого шока.       Черноволосый парень приятной наружности шёл с охоты, таща за собой тушу гигантского быка. По дороге домой он наткнулся на старую, поставленную его подругой, ловушку. Заметив, что в ней человек, он спустил туда вязаную лестницу, по счастливой случайности находившуюся в его рюкзаке, и достал пострадавшего. Закинув его на плечо, парень потопал к дому.

~~~

      Нами уже десять минут как весела в сетке на дереве, но, найдя в одном из потайных карманов юбки перочинный ножик, она перерезала нити. Встав на ноги и оглядевшись, она заметила прячущуюся за деревом девушку, пристально вглядывающуюся в её лицо. Но как только незнакомка поняла, что её заметили, то залилась краской. - Х-хорошая была сеть, но, видимо, не прочная, - пролепетала она и бросилась прочь. - Эй, постой!- любительница денег и мандаринов побежала за незнакомой девушкой.

~~~

      Так команда вновь собралась в одном месте и успела познакомиться с новыми людьми, проживающими в этих джунглях. Но была одна загвоздка. Капитан валялся без сознания уже пару часов и разбудить его было не под силу даже грозному навигатору.       Выходя из комнаты, в которой уже как пять минут прибывал мугивара, Эми, та самая незнакомка, вынесла вердикт: - Ваш капитан отравлен ядовитым укусом плотоядной тропической ящерицы. Если сейчас же не вывести яд из тела, он погибнет. Но это мне не под силу. Мне очень жаль, - девушка убежала в другую комнату, ведь считала себя виновной в своей слабости. - Я так и знала, что он опять во что-нибудь вляпается и мы здесь застрянем! – Нами явно не нравилась перспектива оставаться. - Да ваш капитанишка – настоящая тухлая лягушка, - насмехалась блондинка, которая привела Зоро к бару. - Не бойся Нами, если с Луффи что-нибудь случиться, Великий Капитан Усопп поведет нашу команду!!! - завел свою шарманку стрелок. - Ой не могу!!! Буратино и его верные приспешники бороздят море на баране! Аха-ха-ха-ха-ха! - на колкости девушки не обращали внимания, но это не мешало ей веселиться. - Это ни капельки не смешно, Аризу,- отчитывал хриплым голосом мелкую старичок,- Тебе напомнить, как ты была на волоске от смерти после такого укуса, и если бы Рика тогда тебе не помогла, ты бы здесь не стояла! - Нашёл что вспомнить, старый пердун! Я уже отдала этой девке долг, мы квиты! - возражала Ари. - Кто ещё такая, эта ваша Рика, она может помочь Луффи?, - как ни странно, спросил Зоро, которому уже порядком надоела вся эта суета. - Эта ведьма сейчас в своей пещерке, она редко оттуда выбирается, обычно по ночам, как сова, - Аризу всегда вставляла свои фразочки, даже если общались не с ней. - Ты вообще молчать умеешь, мелкая? - эта девчонка очень бесила Зоро. - Кого ты там мелкой назвал, опарыш парнокопытный?-Ну всё, держись, рогатая! - Зоро потянулся за катаной, но получил не хилую затрещину от навигатора, и теперь уже направил свой гнев на неё,- Да что ж ты творишь, рыжая!! - Хватит вести себя как ребенок, у нас между прочим тут проблема! - несколько секунд прожигая друг друга взглядом, они все же отвернулись друг от друга. - Ну, так что там с той девушкой? - вернулся к теме Усопп. - Она фруктовик типа логия. Ей не составит труда вытащить яд из тела вашего друга. - объяснил длинноносому его спаситель, Кэтсу, пережевывающий свой обед. - Тогда зовите её скорее сюда! - встрепенулась рыжая.- А когда эта резинка очнется, я потребую с него моральную компенсацию в двойном размере! - Аризу, ты быстрее всех. Позови Рику сюда. - дед явно был заинтересован в том, как бы сплавить блондинку. - Ещё чего, делать мне больше нечего, как за вафлей малосоленой бегать. Завались, старикашка! - Ари как всегда была в своем репертуаре. -Я схожу, - Эми поклонилась и выбежала из бара.

POV Rika

Всё началось с того дня... Это была моя история… История о мечте, вере и вольной жизни.

      Утро не предвещало ничего необычного. Я тренировала свои способности в пещере с подземным озером.       Кстати о моих способностях – я фруктовик, и имя моему дьявольскому фрукту Мизу-Мизу но ми, то беж вода. Хоть я и логия, но все равно слаба, контролировать эту безудержную стихию очень и очень сложно, чуть потеряешь бдительность и пиши пропало. Потому я всегда уходила в пещеру, чтобы никому не навредить. А ведь такое уже случалось. Наверно, нужно уточнить, что живу я на необитаемом летнем острове с лучшей подругой Эми, сенсеем Кэтсу, Аризу и дедулей Риотой. Эми – это восемнадцатилетняя блондинка с белёсыми кудрявыми волосами до лопаток и глазами цвета стали. Она очень добрая и стеснительная, но в бою перевоплощается и раскрывает свою истинную личность. Она увлекается стрельбой и всегда носит с собой лук и стрелы, одевается преимущественно в белые платья и на голове всегда носит белую остроконечную шляпку. Имеет вредную привычку – курить трубку, когда переживает. Мне известно, что с дести лет растил её Риота, на этом острове её оставила одна из неизвестных пиратских шаек, посчитавшая этот остров необитаемым, о прошлом своем умалчивает. Кэтсу - мой сенсей, он обучает меня рукопашному бою и мастерству обращения с холодным оружием, которое мне не поддается, чем он частенько меня подкалывает. Это двадцатилетний парень крепкого телосложения с волосами цвета вороньего крыла и карими глазами, всегда имеет при себе оружие, и еще, скажу по секрету, он влюблен в Эми, но об этом знаю только я и часто использую эту информацию в шантаже. Приплыл на остров в поисках хорошего места для тренировок, в тайне мечтает вступить в ряды революционеров. Девчушка с короткими блондинистыми волосами и глазами цвета затуманенного неба, Аризу, имеет взрывной характер и часто бывает чересчур агрессивна. Она, так же как и я, фруктовик, название фрукта Anterōpu – что значит антилопа, тип зоан. Аризу – сестра моего лучшего друга, который и оставил её на попечение дедуле, но об этом позже. Любит придумывать людям разные клички. Так за несколько лет пребывания на острове дедулю Риоту она окрестила «старым пердуном», Кэтсу для девчушки «дубина эбонитовая», ну или по-простому – «дурила», с Эми она редко встречалась, но если такое случалась, то окликала её - «закомплексованное чмо», ну а я для неё была «вантузом» или «красным октябрём». За такие наименования Ари часто огребала, в основном от меня и Кэтсу. Но все её шуточки были на уровне её возраста, поэтому вскоре на это просто перестали обращать внимание. Дедуля Риота в прошлом был пиратом и плавал ни с кем иным, как с великим Гол Ди. Он часто рассказывает нам о тех минувших днях, когда под флагом веселого Роджера команда короля пиратов бороздила моря и океаны. Риота был очень сильным бойцом с огромным топором и в латах, но сейчас это маленький дедушка с длиннющей седой бородой, заплетенной в две косички, распивающий пиво в баре, который построил сам. Самолично вырастил Эми и научил стрелять, принял её как собственную внучку, которой у него никогда не было.       Ну а теперь я расскажу кто я. Мне 16 лет от роду, мои волосы цвета крови, ими я очень горжусь, а глаза как море в хорошую погоду, всегда ношу с собой белую шляпу, смахивающую на ковбойскую. Я люблю дождь и мороженое. На теле у меня есть несколько татуировок, в трех случаях это драконы – на правой ноге немного выше колена, на левой ноге чуть ниже колена и рядом с животом. На правой руке чуть ниже плеча – узор.       Мое имя Акагами Рика. Да-да, мои отец Красноволосый Шанкс, и когда мне было пять лет, он оставил меня на острове вместе с одним мальчиком, за которого в тот день отдал руку, и уплыл. Я знаю, что такое Гранд Лайн и Новый мир, я много где была, но теперь я застряла на этом острове. Почему именно здесь? На этом острове покоится моя мать, но там нет тела, эта могила лишь некий памятник ей. Но он также – напоминание мне о моей слабости…

Flashback Одиннадцать лет назад.

И вот мы наконец в Логтауне, остров начала и конца, я всегда мечтала попасть сюда, хотя мне всего пять. Вся наша команда разошлась по своим делам, кто по магазинам, кто в бар. Родители поцеловались. «Боже, как же противно, не понимаю, как можно засовывать языки друг другу в рот, это же негигиенично.» - подумала я, спрыгивая с корабля. Мы с мамой отправились к её подруге, мне рассказывали, что она - ведьма. Мама оставила меня у входа, сказала, что ей нужно о чем-то поговорить с той женщиной тет-а-тет. Я около семи минут стояла, бессмысленно глядя в витрину соседнего магазинчика с пушками, а потом пошла посмотреть на эшафот,где одиннадцать лет назад казнили короля пиратов. Дальше всё происходило как в тумане. Люди в белых одеждах, похожие на стайки лабораторных крыс, схватили меня у подножья эшафота и поволокли к своему штабу. Их главным был мужчина лет сорока восьми – пятидесяти с очень неприятной внешностью и безумной улыбкой. Меня поставили на колени, и он занес надо мной тесак, предварительно прошептав что-то на подобие «Грязная пиратка, гореть тебе в аду». Зажмурившись и уже мысленно распрощавшись с жизнью, я закричала о помощи. Стекло ближайшего окна разбилось и в помещение залетела женщина. - Рика, я же просила не уходить, - мама держала тесак в руке, кровь уже впиталась в одежду, но на лице красовалась улыбка. - Мам, - слезы текли ручьями, меня подхватили на руки и понесли от того злополучного штаба. За нами была погоня.

~~~

Я сидела в мусорном баке и с замиранием сердца смотрела на кровавую бойню. Они нас все же догнали нас, но мама успела спрятать меня. Дозорные разлетались в разные стороны, и, вскоре, осталось только двое, она и он, и вот – скрежет металла – началось. Выпад – уклон – выпад – парирует – переворот… так продолжалось полчаса. Они превосходно владели мечами, но победителем может быть только один. Побежденный падает. Красноволосая пиратка стояла на коленях. Сзади мелькнула тень и вот тело прекрасной воительницы падает, заливая асфальт своей кровью из порванного горла. Удар со спины - гнусный поступок, но этому человеку всё равно. Что ребенок, что женщина, дозорному, чья юрисдикция - этот остров, всё равно весело. Он считает себя победителем…

      Собирался дождь…

      END POV Rika

Крышка мусорного бочка отлетела. Маленькая девочка с глазами, полными ненависти была непоколебима в своем решении. Это было её первое убийство. Удар по печени – низкий поступок, но она об этом не знала. Удар между ног. Хрупкая ручка выхватывает нож у убийцы, что был причиной смерти самого близкого человека. Удар коротким острым холодным оружием в плечевой сустав, разрез на спине и на лице, затем в живот, после, перевернув его на спину и сев сверху , она занесла руку для контрольного в сердце.… Нет! Нож остановился в миллиметре от цели, орудие было отложено в сторону. Она использовала свою силу, силу Мизу-Мизу но ми. Она встала и положила руку ему на лоб. У него сразу появились судороги. Истинная кровавая сила. Он стал захлёбываться в собственной крови, крупными сгустками выплёвывая их на асфальт. Вскоре его голова просто взорвалась, закрашивая переулок и одежду девочки в красный. Крики, кровь и страх. Она запомнит, она никогда не забудет, она будет винить себя, но это всё будет потом…       Девочка склонилась над телом и прижалась. Ещё теплое, ещё недавно дарившее защиту. Малышку нашел один из членов команды, в городе была объявлена чрезвычайная ситуация, о местонахождении корабля Пиратов Красноволосого было известно и нужно было срочно уплывать, и, подняв девчушку и шляпу, некогда украшавшую голову прекрасной леди, сейчас лежавшей в крови, мужчина с черным хвостиком кинул прощальный взгляд на воительницу и побежал к берегу. В тот день команда понесла большие потери. ОН не плакал, но безудержная боль от утраты любимой съедала его изнутри. Тогда Шанкс решил, что пора уплывать, и теперь он был точно уверен, что оставит свое главное сокровище здесь, на острове.

End of flashback.

POV Rika

      Остров у нас состоит из джунглей, в общем-то, вокруг одни деревья, но сотни опасностей подстерегают вокруг, здесь много опасных животных и растений, поэтому этот остров, который называется «Remorse», имя ему дал дедуля, был очень удобен для тренировок.       А я всё никак не могла сосредоточиться на оттачивании подчинения своей стихии.       Ну а после того, как прибежала Эми и начала верещать что-то нечленораздельное, мое настроение в конец упало. То, что я увидела, повергло меня в шок. Передо мной был друг моего детства, которому я когда-то обещала сражаться под его флагом, Монки Ди. Мне объяснили, что в его теле яд и попросили о срочной помощи. Действовать пришлось как можно быстрей, я нашла местонахождение яда и довольно с легкостью вывела его из тела резинки, пришлось конечно ввести в него часть своего тела, обращенного в воду. Не смотря на то, что я - логия, никто из таких, как я, не может управлять своей силой из внешних источников. Исключительно элементами, преобразованными из своего тела. Я и не думала, что встречусь с тобой так скоро Луффи...       Когда я вышла из комнаты, отданной мугиваре, на меня набросились трое, неизвестных мне доселе, людей. - Успокойтесь, всё с ним будет нормально, отлежится ночку и помчится на подвиги, - я пыталась успокоить, как я поняла, команду Соломенной Шляпы.       Вскоре мы уже непринужденно болтали с навигатором команды - Нами. Я узнала, что у неё есть ещё не законченное дело на её родном острове и ей нужно его закончить как можно быстрей, а я рассказала ей о своей жизни на острове. Усопп рассказывал Эми свои истории, а так как девушка была довольно наивной, она во всё верила и периодически восторгалась или ужасалась его рассказам. Дедок, Кэтсу и Зоро уже вовсю распивали что-то алкогольное, а вскоре Аризу и зеленоголовый начали спорить и явно собирались подраться.

END of POV Rika

      Двух пиратов положили в одну комнату с Луффи, Нами же легла в комнате Рики, любезно предоставленной хозяйкой под предлогом «давно тут меня не было, пообщаться с друзьями надо, а комната неделями, а то и месяцами пустует».       Ранним утром жители острова сидели за чашкой кофе и обсуждали свои планы на будущее, а их гости еще спали по причине сильной усталости. Дверь в бар раскрылась и в здание вошел высокий блондин с голубыми глазами, мечта многих девушек данного времени. - Я стал настоящим пиратом, за меня теперь есть награда!!! – широко улыбаясь, кричал он, махая листком - его пиратской листовкой. - Чего!! – четыре голоса живущих на острове людей - Ну, наконец-то, тупоголовый братец, я плыву с тобой! - радовалась Аризу. - Я тоже рад тебя видеть сестренка. - С чего это ты вдруг подался в пираты, тебе заняться, что ли, больше нечем!? - Риоте совсем не нравилась эта идея. - Да ладно тебе дедуль, пусть становится кем хочет, его право, - хоть Рика и не была рада таком решению лучшего друга, но оспаривать не стала, -Давно не виделись Акира, - Девушка встала и пожала протянутую ей парнем руку. - Да, давненько меня тут не было. Я, честно говоря, по делу приехал. Рика, вступай в мою команду! - парень был настроен серьезно. - Да лучше б вообще не приезжал, - буркнул Кэтсу. Что-что, а отношения с блондином у него никогда не клеились. - Простите его пожалуйста, сеньор Акира, - поклон со стороны Эми, - Кэтсу, ну так же нельзя! - Да что я такого сказал то!? - Кэтсу отвернулся, но Рика отчетливо заметила, что его щеки заалели, и отнюдь не от злости, а от взгляда Эми в его сторону. - Акира, ну сколько мне раз повторять, ну не могу я, - девушке явно не в первой приходилось это говорить. - Да ладно тебе, это было детское обещание! Да он о тебе даже и не вспомнит, поверь моим словам! - упрям, как бык, и это Рике и не нравилось. Она все еще хранила обещание тому человеку, что был теперь так близко. Девушка повернулась к собеседнику спиной. - Я всё тебе уже сказала, я не пойду с тобой, - девушка уселась за барную стойку и стала доедать своё мороженое. - Значит так. Или ты через два часа будешь стоять на северном берегу собранная и поплывешь со мной, или можешь больше не считать меня своим другом - у него всегда слишком резко менялось настроение, но со всеми его недостатками он был ей очень дорог. В голове у девушки роем копошились мысли, а взгляд был уперт на закрывающуюся деревянную дверь. Аризу быстро шмыгнула за братом, игнорируя самые простые правила приличия, даже не попрощавшись. Когда дверь наконец хлопнула, красноволосая вздрогнула и белая шляпа, до этого покоившаяся на её голове, слетела на барную стойку. Она всё ещё обескураженно тупила взгляд, понимая, что ей предстояло принять тяжелое решение. - Чего это вы расшумелись с утра пораньше? - из комнаты выполз заспанный мечник, сон которого был потревожен незваным гостем. - Да так, решаем «семейные» проблемы, не обращай внимания. - Махнул рукой Кэтсу.

Flashback

Два года назад

POV Rika

- Догоняй, давай! - кричал мне мальчишка, перепрыгивая на следующую ветку. Я отставала от него. Ведь я не всю жизнь жила в джунглях, в отличии от него. Было тяжело вспоминать все озы проживания на природе, как в детстве. - Акира, подожди меня, я не успеваю, - я бежала со всех ног, не хотела, чтобы он считал меня слабой, но вот я эпично оступаюсь и лечу вниз. Нет, со мной бы точно ничего от этого не случилось, все подобное уже давно пройдено, но встречаться лицом к лицу с землёй ой как не хотелось, и если бы он не схватил меня за руку, я точно шлёпнулась-бы. - Держись, глупая, сказала бы, что ни разу не бегала по деревьям, я бы бежал медленней, - его улыбка всегда сражала наповал, я бы влюбилась, если бы уже не встретила того человека. Он думает, что я первый раз в джунглях? Да за кого он меня принимает! Секунда - и мы меняемся ролями - теперь он весит в семи метрах от земли, а я, злорадно ухмыляясь держу его за руку. - Ладно, ладно, вижу, что ты асс, а теперь верни меня назад.       Акира - сын торговца с соседнего острова, приплыл сюда по чистой случайности, поспорив с другом, что сможет прожить в необитаемых джунглях неделю. Возможно он бы и не продержался, если бы джунгли были действительно необитаемыми. Уже на третий день изможденный блондин приполз к бару, но сил его хватила, только чтобы занести руку для удара по деревянной двери и с грохотом ввалиться в постройку, вышибив собой дверь. Так он и познакомился с обитателями острова. Когда срок в семь дней прошёл, Акира вернулся домой, но с того дня часто плавал к новым знакомым. Когда его семья решила уехать на другой остров, так как на родном торговля никак не хотела идти, парень решил остаться и сбежал один... Думал, что один. В лодку забралась его младшая сестра и уплыла вместе с ним. Вернуть Аризу не удалось, ведь, когда он отправился на родной остров, предки уже переехали, оставив свой дом. Блондин оставил сестру на воспитание деду, жившему на "необитаемом" острове, а сам устроился работать.       Я лишь недавно смогла попасть обратно в Ист-блю с Гранд Лайн по воздуху. Я оседлала птицу и с её помощью долетела до этого острова. Я бывала здесь раньше, мне было пять, здесь мы установили памятник ей... Мне не хотелось вспоминать тот день, но первым местом на острове, которое я посетила, была могила матери. «Remorse» - остров раскаяния, глупое название, но для меня это действительно так. Здесь я могу пообщаться с ней, с моей копией. Я была очень похожа на неё. Отличались только глазами - у неё они были карими с отливом золота, а мои голубыми. Для меня она была великой воительницей и защитницей, такой недосягаемой, но и такой близкой. Её звали Мэри. На листовке красовалась её фотография с кличкой Кровавая. Но она никогда не убивала, могла только избить до смерти, но добить - нет. Она, как и Шанкс, плавала на корабле Золотого Роджера, была родом из какого-то острова на Гранд Лайн, но сбежала, идя за своей мечтой.       Мечта к слову и у матери, и у дочери была одна. Мы обе мечтали написать книгу о великих приключения пиратов и о том, как человек становится королем пиратов. Только вот она умерла, так и не дописав книгу, которая была утеряна, а я ещё не начала её писать.       В тот день я сидела у могилы матери, когда он меня окликнул. «Эй, девчонка, ты откуда здесь?» - с этого и началось наше знакомство. Буквально за несколько дней мы стали не разлей вода. Всё делали вместе: и ходили на охоту, и тренировались, и ели, и даже спали. Он любил слушать мои рассказы о путешествиях, как с родней, так и самостоятельных, а я училась у него искусству выживания в "тропиках". Его младшая сестра всегда ревновала Акиру ко мне, но не она, никто другой не мог нас разлучить, ну, почти... В один день всё переменилось. -Рика, поздравь меня, я отправляюсь в плаванье! Я стану пиратом,- Акира был счастлив как никогда. Это была его заветная мечта. И я это видела, поэтому и не отговорила его. Он часто плавал на свой родной остров на самодельной лодке, там нашел компанию пиратов, с которыми уже сдружился. Я тогда его не остановила, не смогла.

END of Flashback

      И что мне делать теперь. Не приду к нему, мы больше не будем друзьями, а если приду – нарушу обещание. Я так сильно задумалась над этим вопросом, что не заметила, как из своих комнат подтянулись мугивары, а рядом со мной пристроился Луффи. Он говорил что-то о своих приключениях, о мечте, которая начала сбываться, о том, что счастлив меня видеть и что теперь у него на одного накама больше. Дальше началась заварушка по поводу того, что нельзя брать первого встречного в команду. Луффи сказал, что я его подруга детства, и что уже давно обещала ему вступить в его команду. Было может и что-то ещё, но меня это не интересовало. Перед моими глазами маячил Акира и его слова. Мороженое в чаше уже растаяло, а часы говорили, что у меня осталось только пятнадцать минут на раздумья.       Я встала и молча вышла из бара по направлению к северному пляжу, а белёсая шляпа так и осталась лежать. Не думаю, что если я попытаюсь с ним поговорить, что-то изменится, но попробовать стоит. За мной устремились несколько пар глаз. - Ммм.. Куда это она?, - спросил мугивара дожевывая очередную порцию своего любимого блюда. - Кажись, она тебя кинула, Луффи, - Кэтсу был уверен, что так оно и будет. - Арэ? Как это «кинула»?, - Монки искренне не понимал, о чем говорит черноволосый. - Сегодня утром сюда приплыл её друг, и выдвинул ей условия: либо плыть с ним сегодня, либо потерять его дружбу, - дедуля всегда говорил прямо и только правду.       Я бежала со всех ног – боялась опоздать, продиралась сквозь кусты и кустарники. Сердце было не спокойно, что-то было не так, почему он не остался, не начал тащить её силой, как это было раньше... К чему таки перемены, чего он боялся и почему так спешил, он ведь даже не дал её времени собраться. Что-то должно случиться, и случается. Сейчас. В эту секунду.       Выбежав из леса, моим глазам представилась такая картина:

(трек - Damien Rice – 9 Crimes)

      Где -то в сторонке лежала Аризу, побитая, почти не дышащая, около двух десятков людей в форме дозорных лежали на песке, и я очень сомневалась, что все они были живы. Паруса корабля дозора мирно покачивались под напором морского ветра, который уже перестал шептать свои печальные песни и просто беззвучно веял холод на берег. Акира стоял ко мне спиной, обезоруженный. Перед ним был человек, чьё лицо я не сразу разглядела, его голова была опущена, потому Акира почти полностью закрывал его своим телом. Он был явно выше моего друга, что давало ему явное преимущество. Он был весь в крови и вместо его руку был не внушающий спокойствия за сохранность друга огромный меч. Сердце ушло в пятки. Я пропустила тот момент, когда незнакомец схватил блондина за плече одной рукой, что была размером с голову новоиспеченного пирата, а замененной на сталь пробил насквозь грудную клетку парнишки. Громила вытащил из груди моего друга меч и обратился ко мне: -Эй, девка, чего ты там застыла, есть тут ещё пираты, я освобожу ваш остров от этих червей! Гья-ха-ха-ха-ха! - этот человек внушал мне только ненависть и отвращение, я упала на колени, взор был направлен только на Акиру, гримаса ужаса застыла на лице, Нет. НЕ может этого быть. Поникла головой, не веря в происходящее. Почему я не успела? - Ты чего это? Может сама пиратка, а? -Бесишь, - тихо, но то, что он услышал, ему явно не понравилось. Громила медленно надвигался на меня, а у меня начал проступать истерический смех. Он посмотрел на меня как на душевнобольную. Такое бывало один раз, в ТОТ день. Меня вновь обуяла ненависть. Поднявшись с колен, когда дозорный уже был в пределах досягаемости, я подняла руку и начала её медленно поворачивать. Моя рука постепенно превращалась в хлыст, длинный и полностью состоящий из воды. Я стянула этому ублюдку его шею, с точным намерением сломать её, человек начал корчится, а я чувствовала, что вот-вот начну безумствовать. Вскоре он просто потерял сознание, а у меня в голове что-то неприятно щелкнуло, напоминая об одной важной детали. Я перешагнула дозорного и на дрожащих ногах направилась к Акире. Хорошо, что я ещё не потеряла самообладания, иначе незнакомец был бы уже мертв. Блондин изо всех сил держался, чтобы не упасть. Но когда я подошла, он начал опускаться мне прямо в руки, изо рта текла струя крови. Я не хотела верить, но я его потеряла, потеряла, когда отпустила, и теперь он погибает прямо у меня на глазах. Мы медленно опускались на мокрый песок, наша одежда в том же темпе принимала багряный цвет. - Ри... Кх-кх… Рика, прости я был поддонком, ставил тебе условия, зная что ты не можешь отступиться, - даже сейчас он улыбался той самой улыбкой, сбивающей наповал, - Рика, исполни свою мечту… - он старался, не закрывал глаза, но ему трудно было это сделать. Я кричала что-то на подобии: «не оставляй меня», «не смей», «я не разрешаю», но всё это было бессмысленно. - Перестань. Спой мне в последний раз, как тогда... - я лишь покивала, постепенно захлебываясь в своих слезах, я опустила его голову на свои коленки, зарываясь пальцами в его непослушный блондинистый ежик. Мне никогда не нравились блондины в полной мере, но он был тем человеком, которому было невозможно не симпатизировать. Смотря друг другу в глаза, мы улыбались, я через слезы, он - искренне и действительно радостно.

END of POV Rika

Ведь все в порядке? Я откладываю в сторону пистолет, когда он заряжен. Ведь ты не против? Если ты не стреляешь, то как я могу это сделать. Ты не против? Я откладываю в сторону пистолет, когда он заряжен. Ведь все в порядке, с тобой?

Он умер… Не спасла, не сумела, не уберегла. Если бы не замялась, то хватило бы нескольких секунд, чтобы спасти... Вина... Только моя вина... Я беззвучно зарыдала. Уши заложило и я совсем перестала что-либо различать. И зря, дозорный, которого я так и не добила, поднялся и разрезал меня напополам, не особо приятные ощущения, скажу я вам. Но видимо до него наконец дошло, когда мое тело срослось и он принял попытку убежать. Ему это не светило. На берегу уже сбежались ребята, все, кроме деда. Седовласая принялась прощупывать пульс девочке, которая к тому времени потеряла сознание. Она облегченно выдохнула, и дала Кэтсу поднять Аризу и отнести в дом. Красноволосую начали в прямом смысле отдирать от Акиры, но у них мало что получалось. Она крепко держала в своих цепких пальцах уже порядком потерявшее свое тепло тело, держа его голову на своих коленях, что медленно напевая и покачиваясь. Теперь взгляд был устремлен в небо, будто провожая в последний путь душу умершего. Мугивара стоял в стороне, надвинув шляпу на лоб так, что его глаз не было видно, и когда ребята отчаялись что-то сделать, он подошёл к рыдающей девушке и надел на её голову соломенную шляпу с красной лентой. Девушка замерла на несколько секунд, сжалась. - Слезами делу не поможешь, не твои ли слова, Рика? - мугивара знал, что такое - потеря друга. Когда-то давным-давно она сказала ему это, когда они тоже потеряли близкого человека. Но он ведь не знал тогда того, что знала она тогда. Что тот человек остался жив. - Да, ты прав, - прошептала Рика, поднялась на ноги, аккуратно опустив труп на землю и закрыв веки парню, и побрела к лесу. Все были в шоке, такой, вроде бы, простой жест привел красноволосую в сознание. - Как у него это получилось? - Эми не верила своим заплаканным глазам. Успокоить эту девушку парой слов – для неё это было нереально.

***

      Акиру похоронили недалеко от могилы Мэри. Даже непробиваемая Аризу, как только оклемалась от побоев, не смогла сдержаться, она плакала весь день. Всем было тяжело. Рика не появлялась до самой ночи. Она ходила по джунглям и думала, много думала. Она пришла к его могиле только в сумерках, шел проливной дождь. В руках были желтые розы, желтые цветы – к разлуке. И вот Акагами уже стоит напротив надгробия. Ей слишком плохо и больно, пусть внешне она по-прежнему невозмутима. Тонкой рукой сжимает стебли колючих цветов, пронзающих шипами кожу. Кровь медленно багровела на бумажной обертке букета, но, охваченная тоской, она не замечал этого. В душе осела угнетающая, беспощадная пустота. Как так получилось? Объясните, как? Рика вглядывается в выгравированные на могильной плите буквы родного имени, будто они могли сложатся в ответы на все вопросы. Но кусок гранита молчит. Девушка смотрит на дату жизни… и понимает, что её друг был еще совсем юн. Она тихо ненавидит себя и проклинает за все. Она сидела с ним всю ночь и молчала. «Никогда не плачь больше. Слёзы тебе не идут» - он говорил ей это всякий раз, когда солёная жидкость стояла в глазах.

~~~

- Они ждут тебя, Ри, - Риота всё же вышел из бара, это было удивительно, ведь он не выходил оттуда уже два года как. - Глупости, он просто не может уехать без своей шляпы, - девушка посильнее натянула на себя соломенную шляпу. - Думаешь, он не пришёл бы уже за ней, если бы не ждал, когда ты придешь и отдашь её, - дедок стоял на своём. - Я не могу покинуть это место, я ещё слишком слаба, я не могу никого защитить. А что хуже всего, я могу навредить тем, кто рядом. - Если ты останешься здесь, то так будет всегда. Лучшее обучение познается в практике, не так ли? - белая шляпа опустилась на колени девушке. На этой ноте он оставил красноволосую наедине со своими мыслями.

«Я больше не буду слабой, я смогу защитить дорогих мне людей, я пойду за своим капитаном, я исполню твою мечту за тебя, Акира».

Наутро Пираты Соломенной Шляпы загрузили на борт запасы еды и воды и собирались отчаливать. Дозорные должны были очнуться и скорее всего, скоро будут прочесывать лес. Бар они не найдут – жители острова были в этом уверенны, это им было не впервой. Пираты уже попрощались с новыми друзьями и стали снимать корабль с якоря. - Луффи,она уже не придет, сходи и забери шляпу, и мы уплывем. - Нами хотела побыстрее убраться с этого острова, разборки с дозорными не входили в её планы. Но её наставление было проигнорировано, а капитан пристально вглядывался в прорези меж деревьями в джунглях. - Эй, Луффи, ты всё ещё хочешь чтобы я вступила в твою команду? - лучезарная улыбка девушки в белой шляпе, с рюкзаком за спиной. Соломенная шляпа мирно лежала на протянутой мугиваре ладони. -Я до конца был уверен, что ты придешь! Конечно! - капируя улыбку девушки, радовался Монки Ди.

Так началось моё приключение.

~~~ картинки для более яркого представления ~~~

http://i38.beon.ru/62/28/2452862/56/112860556/0.jpeg - Рика (первое появление)

http://i38.beon.ru/62/28/2452862/55/112860555/0.jpeg -Рика

http://i38.beon.ru/62/28/2452862/50/112860550/0.jpeg - памятник

http://i38.beon.ru/62/28/2452862/51/112860551/0.jpeg - Рика и Мэри

http://i38.beon.ru/62/28/2452862/54/112860554/1.jpeg - Кэтсу, Эми, Риота

http://i38.beon.ru/62/28/2452862/53/112860553/1.jpeg - Аризу

http://i38.beon.ru/62/28/2452862/52/112860552/12.jpeg - Акира

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.