ID работы: 1915422

Прощай, мой друг

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверно, я ждала этого известия с тех самых пор, как уехала в другой город. Каждый раз звоня домой я боялась услышать, что ее больше нет.  И вот ее нет. 

***

      Я не помню точно, как все началось. Знаю, это был ноябрь, мне было три. Вечером мы пошли с мамой на улицу, встретить ее знакомую. А вернулись с маленьким котенком. Я любила мультик "Том и Джерри", хотела назвать котенка Том, но это оказалась девочка. Так в нашем доме появилась Тома.        Я практически ничего не помню из нашего с ней детства. В пять я сломала руку, и играя с ней, сломала еще и гипс об кресло. Врачу почему-то было не очень смешно. Однажды она упала со своего любимого места на краю ванной в воду. Больше это не было ее любимым местом.        В семь мы переехали, и ее новой забавой стало созерцание двора с подоконника в моей комнате. Всегда, каждый день большую часть суток она проводила на этом подоконнике в течение последующих десяти лет.         Она была нелюдимой, не любила, когда ее гладят. Всегда сама по себе. Однажды мы ее потеряли. Она случайно вышла в подъезд, а мы заметили ее отсутствие только через пару дней. Никуда она из этого подъезда не ушла и нашлась этажом выше. Похудевшая, напуганная, но живая и здоровая.        Она всегда была, сколько я себя помню. Всегда такая же, за все годы, что я помню, она не изменилась ни капли. Белые "носочки", а на правой задней лапке "гольфик", белая грудка, полоски на мордочке образуют оправу очков.  Всегда один и тот же взгляд, словно что-то не так, что-то ей не нравится.  Она умела мурлыкать, отвечать на ласку, но не любила.        Когда мыли собаку, всегда переживала, приходила смотреть, чтобы с ней ничего не случилось. Они жили мирно, ели из чашек друг друга, у них была одна поилка на двоих. Вместе лежали на кроватях. Собака не понимает, куда делась кошка, она тоже скучает.        С годами кошка стала сентиментальной, могла прийти посидеть на руках, чаще стала приходить, искать нашей компании, скучать в одиночестве.       Она была всегда, и мне казалось, что всегда будет. Но ничего не бывает вечным. Прощай, мой друг. Я всегда буду помнить и любить тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.