ID работы: 1915480

"Евгенес"

Слэш
NC-17
Завершён
3427
Размер:
251 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3427 Нравится 407 Отзывы 1242 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Что у вас произошло? - Лидия, по-турецки сложив ноги, сидит на кровати Стайлза, коротким движением языка облизывая испачканные йогуртом губы. - Ничего. Нет, все нормально, Лидс. У нас тут... немного странные отношения. Наверное. Я не знаю, на самом деле, какие нормальные, поэтому не могу судить. Нормальные - это, наверное, как у Эрики. Хотя я не уверен. - Кто такая Эрика? - Девушка, живущая у Дерека, племянника Питера и альфы клана. Он, кстати, жутко недоволен, тем, что Питер тебя купил. Но они вроде как договорились. Во всяком случае его давно не видно и это вовсе не плохой знак. - И что с Эрикой? - Лидия закручивает недопитый йогурт крышечкой и ставит его на тумбочку возле кровати. - Да ничего. Просто живет. Хорошая девушка, жуткая сплетница, но веселая, мы с ней болтали пару раз, и как-то она оставалась здесь ночевать. Лидия вопросительно приподнимает брови. - Нет, я с ней не спал. - А с ним? - девушка чуть наклоняет голову к плечу, улыбаясь. Стайлз несколько мгновений смотрит на переливы клубничного цвета волос, затем смаргивая наваждение. - Лидс. - Он думает, что ты... Слишком привязан ко мне. Они чувствуют запахи, даже запахи эмоций, правда не всегда могут различить, на кого эмоции направлены. Например, он считает, что ты ревнуешь. Меня к нему. Но это не так, я же вижу. Я могу различать яркие эмоции по глазам, это вернее. - Лидия, это не... Он что? Подожди. Ты? Это же почти как телепатия! - Стайлз, это не имеет ничего общего с телепатией. Просто я немного могу видеть в глазах. Во взгляде. Не знаю, как тебе объяснить, но это точно не телепатия. - А... - Я не могу читать мысли, - девушка покачивает тонким наманикюренным пальчиком перед носом Стайлза. - И, насколько я знаю, никто не может читать мысли. - Мне нравятся старые фильмы про телепатов. И комиксы. - Стайлз? - Нет, я просто обдумываю все, что ты мне сказала. - Стайлз? - Лидия щелкает пальцами перед носом подростка, и тот выныривает из каких-то своих мыслей. - Ты дома пил какие-то таблетки для концентрации. Ты их принимаешь? - Нет... мне в "Евгенесе" ввели какую-то дрянь, знаешь, прям в черепушку, жутко больно даже под анестезией, и сказали, что больше мне таблетки не нужны. - По-моему у тебя не все ладно с концентрацией, - девушка усмехается. - Вот тут ты не права, - Стайлз прищуривается, расправляя плечи. - Ты просто не представляешь, насколько несобранным я мог быть без своих таблеток. Они мне действительно не нужны - с этой странной штукой я даже лучше соображаю, чем в лучшие дни под аддералом - это мое лекарство, да. Так что ты сказала? Можешь различать эмоции? Прямо все? - Нет, только такие, знаешь... Сильные. Или очень направленные. В этом нет ничего сверхъестественного, Стайлз. Все так могут в той или иной степени. Просто нужно сосредоточиться и смотреть внимательно. - Нет, я не могу. Я вечно лажаю. Так, Лидс, мне нужно дать тебе кое-какие книги, - подросток встает с кровати, подходя к письменному столу. - И нужно, чтобы ты их прочитала. Знаешь, я пытался, но это абсолютно бесполезно. Там есть в начале такие... наипростейшие типа упражнения, ну так я даже с ними не могу сладить, хотя там все подробнейше описано. Потом там, конечно, полный кавардак, черт ногу сломит в этих наименованиях, описаниях и прочем, но с этим я бы мог разобраться. Только без толку. Лидия задумчиво смотрит на Стайлза, когда тот поворачивается к ней с двумя книгами в руках. - Ты поможешь ему? - А ты знаешь, чего он хочет? - Мартин берет в руки одну из книг, раскрывая ее и аккуратно проводя кончиками пальцев по желтой хрупкой бумаге. - Нет. Ну... я догадываюсь, на самом деле. Немного догадываюсь. Но Питер никогда мне не говорил, чего конкретно он хочет. - И чего, как ты думаешь, он хочет? Стайлз качает головой. - Я не уверен, что могу тебе рассказывать. - Брось, это же просто твои догадки. Ты можешь делиться догадками, - Лидия ведет ногтем по строчкам, вчитываясь в написанное. - Мне кажется он хочет вспомнить. Есть что-то, чего он не помнит, и ему нужны эти воспоминания. - Почему они ему так нужны? - Лидия дочитывает страницу до конца, переворачивает, а затем переворачивает обратно, оглядываясь и слегка прищуривая глаза. - Наверное, они связаны с его дочерью. Я думаю. Но я не уверен вообще-то. Точнее, я почти уверен, что это как-то связано с Малией, но не уверен насчет воспоминаний. Может, дело в другом. - Дай мне чистый лист бумаги, - Лидия постукивает пальцем по странице. - Ты прав, тут все очень подробно. И мне действительно интересно, - девушка азартно улыбается, раскладывая на кровати большой белый лист и забирая у Стайлза из рук карандаш. - А почему ты хочешь помочь Питеру Хейлу? - Не знаю, - Стайлз следит за тем, как девушка предельно внимательно переносит знаки из книги на бумагу. - Ему это нужно. - И тебя это волнует? - череда коротких штрихов дополняет одну из фигурок. - На что ты намекаешь, Лидс? - На то, что ты к нему привязан. Как и он к тебе. И это немного необычно. С предыдущим хозяином мы часто выходили на различные приемы, бывали во многих домах, но я нигде не видела подобных отношений. Дело не в том, что на людях такого и не показывают, дело во взгляде. Взгляд не скроешь. - И что ты видишь? - мальчишка слабо кривит губы. - Доверие. Обоюдное, кстати, - Лидия заканчивает с карандашом, откладывая его в сторону, и сосредотачивается, прикрывая глаза и проводя ладонью над испещренным рисунками и надписями листом. Стайлз во все глаза смотрит: воздух начинает подрагивать, бумажный лист чуть дрожит по краям, и над его поверхностью проступают тонкие, подрагивающие люминесцентные линии разных цветов. - Что это? - неуверенно спрашивает мальчишка, хотя прекрасно знает, что написано в книге. - Силовые линии. Ты же читал книжку, - Лидия слабо улыбается, сжимая руку в кулак, и убирая подальше от листа. Линии мгновенно пропадают. - Они повсюду, просто мы их не видим. Там где линии сильнее - сильнее и магия. Или что-то в этом роде. Мне нужно еще почитать, чтобы разобраться. - Это... Это круто, Лидс. - Пожалуй, - Лидия слегка прикусывает нижнюю губу. - Я пойду к себе. Почитаю еще, - устало вздыхает. - А это выматывает, оказывается... - Наверное, нужно тренироваться. Ну, как с мышцами. Лидия улыбается. - Иди, расскажи Питеру. Он захочет услышать. И он захочет услышать это от тебя, поверь. Стайлз неуверенно пожимает плечами. - Так в чем все же дело? - девушка осторожно закрывает книгу. - В чем? - Я все еще боюсь, что он меня вернет. Эрика говорит, что не стоит тратить свое доверие на оборотня, потому что мы для них в конечном итоге лишь объекты сделок. И я - сделка неудачная, в отличии от тебя. Я ему не нужен. Ему нужна ведьма. А человек ему изначально был не нужен, понимаешь? Я был еще интересен, когда я пытался разобраться с книгами, и полезен, когда приводил тебя в порядок. Но сейчас-то я не нужен. - Что тебя заставляет так думать? - девушка удивленно хмурится. - Слова какой-то девчонки? Сколько ей? Столько же, сколько нам, верно? Я думаю, что ты ему нужен, Стайлз, просто успокойся. И не вздумай нести эту чушь. - Это не чушь, Лидс. - Чушь. В которую ты сам, к тому же, не веришь. Боишься, что это окажется правдой, но не веришь, ведь я права? - Права, - подросток низко опускает голову, сжимая пальцы в кулаки. - Ну вот и не думай об этом. А лучше - поговори с Питером. У тебя ведь есть такая возможность. В отличие от всех, кого я видела - у тебя есть возможность говорить с оборотнем тебя купившим. У меня есть возможность говорить с ним только относительно нашей с ним сделки. Ты же можешь просто разговаривать с ним. Я права? - Права, - Стайлз снова кивает. - Вот иди и воспользуйся этим. А я почитаю. Думаю, тут можно вычитать много интересного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.