ID работы: 1915480

"Евгенес"

Слэш
NC-17
Завершён
3427
Размер:
251 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3427 Нравится 407 Отзывы 1242 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Стайлз предпочитает находиться как можно дальше от кабинета Питера, когда тот зовет ведьму к себе, или когда она сама, держа в руках раскрытую книгу, неловко стучит одной рукой в зачастую запертую дверь. Подростка немного пугает происходящее - гипнотически-ровный голос Питера, прочерченные золотыми прожилками темно-зеленые глаза Лидии, вспыхивающие алым пламенем глаза альфы, сами по себе переворачивающиеся страницы книги, возникающие под рукой ведьмы слабо светящиеся линии. Это - настоящее колдовство, такое, о котором не пишут даже в старых книгах. Вервольф осторожно подталкивает ведьму все дальше по этому странному пути, и баньши послушно шагает, начиная находить свой интерес во всем этом. Буквально через пару дней после ее первой встречи с альфой, она доверительно шепчет Стайлзу, что голоса, постоянно звучащие в ее голове, затихли, что она уже не так сильно боится самой себя, что ей стоит признать - что бы не попросил Хейл взамен, пожалуй, это действительно взаимовыгодное сотрудничество. Стайлз хмыкает, пожимая плечами - Лидия умудряется безнаказанно орать на оборотня, пока тяжелая дубовая дверь кабинета закрыта, требовать от него чего-то, объяснять что-то на повышенных тонах. Стайлзу любопытно, но толстые стены и крепкие двери неслабо искажают звуки - слов ему разобрать не удается, только интонации. Однако, переступив порог комнаты и закрыв книгу, Лидия будто объявляет перемирие - говорит тихо и ровно, сама с альфой почти не заговаривает, и старается не попадаться ему на глаза, предпочитая все насущные проблемы решать через Стайлза. Стилински это немного забавляет, но он прекрасно понимает, что самой Лидии опасно подходить к Хейлу с вопросом типа "А в этом сезоне мы вообще куда-нибудь выберемся, или мне предстоит исключительно по квартире дефилировать?". Мальчишка едва сдерживает улыбку, старательно меняя формулировку вопроса, хотя и без того прекрасно знает, что альфа ответит, и ответ этот его полностью устраивает. - Ты серьезно? - Питер поднимает недовольный взгляд, отвлекаясь от чтения какой-то весьма потрепанной книги. - Лидия попросила узнать у тебя, - Стайлз медленно подходит к креслу, в котором привычно устроился Питер. - И ты не мог ответить ей сам? - в голосе Хейла сквозит недовольство, смешанное с удивлением. - Мог, конечно, - мальчишка садится на мягкий ковер в ногах Питера. - Но я подумал, что это будет нечестно. И еще... - Стайлз неловко замолкает, поднимая взгляд на отложившего книгу мужчину. Питер знает этот взгляд - Стайлз просит разрешения озвучить свою очередную безумную идею. Что примечательно, если ему не разрешить, он ее все равно озвучит, вот только взгляд у него при этом будет как у побитого щенка. Хейл коротко кивает, мысленно признавая свое поражение. - Ты же мог бы... Отпустить ее вместе с Корой, например. Кора же хочет человека... А Лидс хочет прогуляться. Она привыкла к этому, ну, к светской жизни. Это мне хватает тебя, и интернета, когда тебя нет. Тем более... Питер, она же такая красивая, и она сама это прекрасно знает, ей нужно внимание. Понимаешь, о чем я? - Понимаю, - оборотень обреченно прикрывает глаза, пытаясь понять, в какой момент все пошло не так, в какой момент этот худой, большеглазый и большеротый подросток начал вертеть им, взрослым, состоятельным альфой, как ему вздумается. Самое неоднозначное во всем этом было то, что мальчишка был прав. Не просил глупостей, умел аргументировать свои просьбы и Питеру, привычному к силе логичных доводов, приходилось сдаваться. Потому что так было правильнее, чем вставать в позу, и отвечать мальчишке отказом. - Понимаю, - снова повторяет Хейл, чуть задумчивее. Стайлз аккуратно прижимается щекой к его колену, прикрывая глаза, терпеливо ожидая или расспросов, или окончательного вердикта. - Но она опасна, Стайлз. Не думаю, что Кора сможет успокоить ее так, как это иногда приходится делать мне. Стайлз догадывается об этом - слышит иногда вжимающий в ближайшую стену рык, когда ведьма повышает голос настолько, что у самого Стайлза начинают неметь ноги, и кровь начинает гулко стучать в висках. Баньши замолкает после такого рыка - если бы не достижения инженеров и архитекторов, делающие каждую квартиру в доме абсолютно звуконепроницаемой, подобным рыком можно было бы заткнуть пару соседних этажей. - Но от нее и не будет требоваться ничего сверхъестественного, верно? Ну как там бывает на этих... светских раутах. Разговор поддержать она может, произвести впечатление - тоже. - Не думаю, что Кора в ближайшее время выберется куда-то в приличное место, - Питер медленно пожимает плечами, понимая, что дает слабину. - Дерек слишком занят, чтобы сопровождать ее, а одна она никуда не пойдет - еще слишком юна. Стайлз хитро, выжидающе прищуривается. - Ну, им же не обязательно таскаться на скучные официальные приемы, верно? - Нет, - Хейл коротко качает головой. - Так не пойдет. - А может все-таки поговоришь с Корой? - Стайлз чуть ли не поскуливает, просяще заглядывая в глаза оборотня. - Лидия может быть очень... напористой, - мальчишка вздыхает, неловко улыбаясь. - На жалость давишь? - Питер усмехается в ответ, опуская ладонь на макушку опирающегося спиной на его ногу мальчишки. - Ладно, я подумаю, и поговорю с племянницей. Кора, вроде бы, говорила о какой-то вечеринке, куда ей не хотелось бы идти без... человека. - Вот и круто, - подросток довольно улыбается, внезапно проводя кончиком носа по ноге Питера, от колена к бедру. - Я ведь могу сказать об этом Лидс? - Скажи, но ничего не обещай, - Питер вздыхает, покачивая головой. - Вы двое мою жизнь превращаете в какой-то балаган. Наказывать вас надо, - беззлобно рычит, приподнимая уголки губ в улыбке. - Не надо, - бормочет мальчишка, усмехаясь, поднимая на Хейла довольный взгляд. - А ты не знаешь... Ну, какое хоть мероприятие? Лидия будет меня спрашивать... Альфа пожимает плечами, задумываясь, потом тяжело вздыхает, протягивая руку к мобильнику. Стайлз прячет улыбку, опуская голову почти к паху мужчины, размерено, ровно гладит его бедра, борясь с желанием потянуть железную "собачку" вниз, расстегивая молнию на черных плотных джинсах, коснуться губами напряженной, скованной тонкой тканью белья плоти, облизать головку члена прямо через ткань... Питер кладет ладонь на его шею, чуть отстраняя от себя подростка. - Слышал про альф-близнецов? - Стайлз кивает - с человеком одного из них, Денни, он даже болтал в интернете. - Ну вот, у них на следующей неделе, день рождения. Кора от твоей идеи в восторге, в отличие от меня, так что можешь сходить и обрадовать ведьму, - Хейл коротко треплет парня по макушке, кивком показывая, что тот может идти. Стайлз легко поднимается на ноги, благодарно улыбаясь альфе. Хейлу определенно нравятся улыбки мальчишки, адресованные ему лично.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.