ID работы: 1917000

Коты-воители/ Львиное Племя. Начало.

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Шум, крики обитателей леса обжигали кошачьи уши непреодолимым страхом. Старательно перебирая крошечными лапками, котята неслись вперед. В глазах их отражался огонь, поваленные деревья, погибшие. Да, в лесу начался пожар.       Трое детей в непонимании метались из стороны в сторону. Что происходит? Куда бежать? Где мама? Всё это вертелось в голове юной Соечки. А рядом жались брат и старшая сестра. Медок постоянно причитал и плакал, когда Пернатая пыталась придумать, как выбраться из этого ада. - Соечка! Медок!- Крикнула ученица(Пернатая являлась оруженосцем), задыхаясь в кашле.- Скорее сюда!- Слепо звала та в никуда, надеясь, что родственники услышат её.       И всё бы нечего, но вдруг прозвучал скрип и огромный ствол рухнул между ними, не давая проходу двум котятам. - Пернатая! Ты где?! Мне страшно, Пернатая!- Плакала Соечка, прижавшись к земле. Теперь малыши в ловушке. Пламя окружило их.       Медок беспомощно жался к сестре и шипел на огонь в попытках отогнать его. Глупый ребенок.. Он и не подозревал, что произойдет если старшая сестра срочно не примет действий. Золотистый котенок выпустил коготки и сразу же вонзил их в землю. Точнее в пепел. - Держитесь! Я что-нибудь придумаю!- Глухо отзывался где-то голос Пернатой. - Мы уйдем в Звездное племя?- Тихо спросил брат у Соечки. - Даже не думай! Не смей опускать лапы!- Яростным шипением ответила сестра. Хоть Соечка и была окраской, как сорока, но теперь она казалась полностью серой от осевшего пепла. - Я и не думал!- Огрызнулся котик и злобно отдернул хвостиком.       В это время Пернатая карабкалась по дереву. Оруженосец решил перевезти родственников на себе. Как только та забралась на ветвь дерева, она тут же окликнула малышей, дабы убедится, что те в порядке. -Хей! Вы, с низу! Вы как там? - Пернатая! Вытащи нас, прошу!- Жалобно отозвалась Соечка. Ученица вздохнула с облегчением. Она уже подумала о пламени, который добрался до её брата и сестры. - Сейчас, Соечка! Я.. Я сейчас!- Кошечка аккуратно ступала по хлипкой ветку, но та постоянно скрипела. Под конец дерево не выдержало и ветвь обломалась. - Пернатая!- Испуганно выкрикнул Медок, когда старшая сестра кубарем покатилась вниз, ударяясь от коряги, кочки и упавшие стволы.        Медок рванул с места на помощь оруженосцу. Без памяти он несся вперед позабыв об опасности. Нагретая почва обжигала его чувствительные подушечки лап и тот ежился от боли, но страх и волнение толкали крошечного котика вперед к своей сестре. И всё же ему удалось добежать до тела ученицы, что безжизненно повисло на обломках кустарника. - Пернатая..- Зашептал малыш и начал упрямо тыкать свою сестру носом.- Ну же. Проснись, Пернатая.. Нам с Соечкой нужна ты!- Пробормотал себе под нос котенок. Беспомощный, наполненный болью, взгляд прошелся по телу оруженосца. Затем Медок развернулся к кошечки, которая наблюдала эту картину со стороны и уже плакала, скрывая подавленный голос. - Всё?- Прошептала под себя та, с надеждой глядя на братца. В ответ тот лишь покачал головой.- И что теперь?- Спросила Соечка. В попытках пробраться к погибшей, она забыла об огне и бесстрашно шла к телу. - Что теперь!?- Взорвался Медок и метнулся к сестрице.- Что?! Мышеголовая! Ты совсем спятила? Перед тобой туша Пернатой. Забудь о себе и прочувствуй скорбь вместе со мной!- Зашипел котик и выпустил коготки.       Соечка испуганно оглядела брата. - Ты чего? Нам нужно выбираться от сюда! Иначе смерть её была напрасна!- Резко разозлилась малышка. Шерстка её редко вздымалась от ярости и всей тяжести воздуха.- Пошли, быстрее. Разве ты не видишь ветвь, что обломилась под Пернатой, придавила огонь.- Глупое выражение "придавила огонь", но сейчас оно было к месту. Ветка дерева упала прямо на тонкую линию пламя и приглушило его под собой. - Предательница! Как ты можешь так говорить. Для тебя её риск и смерть дорога к спасению? - Я.. Я совсем не это имела ввиду!- Начала поспешно оправдываться та, пятясь назад. - Именно это и имела! Ну и беги изменщица! Ты мне даже не сестра! Проваливай я сказал.- Зашипел Медок. Сейчас он так походил на взрослого воителя, что крохотная Соечка не стала с ним спорить. - Пока.- Прошептала кошечка и скрылась за языками пламени. - Огрызок!- Выплюнул братец, прижимаясь к телу Пернатой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.