ID работы: 1917608

Колыбельная

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По широкой, бесконечной дороге сквозь поля шли двое: Ангел-взрослый и Ангел-ребенок. Шли не торопясь, молча и не оглядываясь. И появись в этом забытом богом месте случайный прохожий, он заметил бы в их глазах невыносимую скорбь, словно знают они великую истину, тайну человеческой души.       Но никто не идет им на встречу. Никто не знает, где это место. Ангелы появляются на рассвете, будто сотканные из лучей восходящего солнца, проходят свой бесконечный путь и также неожиданно исчезают. Только бесконечные зеленые поля видят этих двоих, похожих, как две капли воды: рыжеволосых, бледнолицых, с рассыпанными по щекам веснушками - Ангелов, с совершенно не ангельскими, зеленого цвета глазами.       Иногда, очень редко, они останавливаются чтобы отдохнуть и опускаются на пыльную дорогу. - Ты снова уходишь, Мак? - шепчет Ангел-ребенок и маленькие крылья за спиной начинают мелко дрожать. - А как же я? - Я вернусь, - дрогнувшим голосом сообщает Ангел взрослый и пытается улыбнуться. - Ты только позови меня, Мако.       Позови, как когда-то звала из чащи Леса. Тихим шепотом, почти не слышным от изнеможения. Позови, как когда-то звала катаясь по мокрой траве крича от боли.       Просто позови, я приду. Отнесу в нашу хижину на отшибе, обмою гниющие раны. Наложу шину на сломанное крыло и укрою теплым одеялом. Я буду приходить к тебе на рассвете, приносить твои любимые сладости. Буду улыбаться и пить черный чай, слушая твой заливистый радостный смех. Мы будем ловить бабочек, есть свежие ягоды. Ты найдешь маленького белого кролика и будешь совсем как ангел с открытки. А потом ты станешь взрослой, и я не услышу больше твой смех. Только грусть и великая скорбь в глазах. Что ты знаешь, Мако, ответь. - Ты вернешься? - Вернусь, обещаю. Только на завтра в свете лучей, в этом забытом богом месте, на дороге широкой среди зеленых полей уже не появятся двое: Ангел-взрослый и Ангел-ребенок.

***

- Эй, смотрите, наш полководец опять где-то витает! - голос Табаки вырывает меня из мыслей. Я вздрагиваю и едва не роняю кружку. - Эй, дружище, - Табаки подъезжает ко мне на своем Мустанге и заглядывает в глаза. - Поторопись, скоро придут гости. И правда, через несколько минут, за которые я успеваю поставить чайник и найти еще две чашки, раздается стук в дверь. Я стою к ней спиной и потому мне непонятна воцарившаяся вдруг в четвертой тишина. Удивленно моргая, поворачиваюсь к вошедшим. Мне вдруг становиться ясно почему так загадочно улыбается Сфинкс. Он все понимает. Рыжие кудри, веснушки, знакомые до боли глаза и прижатый к груди кролик. - Привет. Меня зовут Мако...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.