Часть 9
22 июля 2014 г. в 12:33
К моему удивлению, мы шли совершенно в другую сторону от его дома. Зашли в милое кафе, которое я впервые вижу. Атмосфера была пропитана приторным запахом булочек и горячего шоколада. Играла приятная музыка. Огромные окна пропускали большое количество света в это небольшое помещение. Всё здесь было каким-то утончённым и мягким. Даже люди будто специально подобраны к этому месту. Поэтому их взгляды сразу упали на вошедшую девушку, с татуировками по всему телу и ярко-красными, огненными волосами.
Чувствую себя демоном среди ангелов. Они как будто светятся на моём фоне. Извините, забыла свои крылья в рюкзаке.
Идеальные люди, пф. Вы такие зануды. Фальшивые чувства, натянутые улыбки, игра на публику, изрядно потрёпанные маски. В вас нет абсолютно ничего, кроме обложки. Лишь красивый переплёт книги с пустыми страницами.
- Нравится здесь? – парень нагло отрывает меня от своих мыслей.
- Должна признать, кофе здесь отменный. Пахнет корицей. Мне нравится этот запах. А ещё мне нравится запах бензина. И горелого. Поэтому я поливаю людей бензином и поджигаю.
- И что вы можете сказать в своё оправдание? - его, видимо, забавляют мои слова, раз уж он тут же подхватил их.
- Ну, у каждого свои странности, - пожимаю плечами и делаю небольшой глоток горячего напитка.
- А у кого-то они вообще…
- Не советую заканчивать мысль, - перебиваю темноволосого, - Это может привести к печальным последствиям. Нам ведь не нужны невинные жертвы, не так ли?
- Всё, понял. Молчу, - примирительно выставляет перед собой руки. И улыбается.
Спустя минут пятнадцать, допив свой кофе, выходим на улицу. Идём по узкой улице. Полил дождь. А мне совсем не хочется прятаться. Люди разбегаются в разные стороны. Но нам всё ни по чём. Мы свободны. Носимся по парку, как дети. Смеёмся, как будто никогда не бывало больно и это не наша жизнь. Незабываемое чувство.
За несколько часов, мы обошли полгорода. Макс водил меня по разным местам, рассказывал что-то. Я, молча, шла и слушала. Этот день, несомненно, оставит огромный отпечаток в моей памяти. Сегодня, хоть на какое-то время, стало легче дышать. И не терзали глупые мысли. Как будто выбралась из своей же клетки.
Возвращаемся домой только под вечер. Получаю по голове за то, что пыталась занять место в душе первой. Используя весь свой «интеллигентный» запас слов, ору на всю квартиру. Со стороны это выглядит так, как будто я ругаюсь с дверью. Действительно. Надрываюсь, как идиотка ради неодушевлённых слушателей. Ибо единственные, кто меня на данный момент, в каком-то смысле этих слов, слушает – это мебель и стены. Ну, хоть кто-то.
Однако, мне всё же удалось принять душ. Не зря ведь как-то приобрела лицензию на хранение оружия. Живём в таком мире, в котором люди «по-хорошему» не понимают. Они понимают только тогда, когда дуло у виска.
Довольная, залезаю под тёплую воду. Вскоре, забыв о том, что это вовсе не моя квартира и я здесь не одна, начинаю петь. Акустика в душе отменная. Так что это было достаточно громко. Когда никто не слышит, даже может показаться, что у меня талант. Но сейчас, открыв дверь ванны, тут же натыкаюсь на брюнета. Лежит на полу, рассматривает потолок.
- Ты в порядке? – одновременно тру полотенцем свои мокрые волосы.
- Просто мне нравится, как ты поёшь, - тихо говорит он. Поднимается с места и направляется в комнату.
- Вот это поворот, - чуть помедлив, плетусь за ним, - Что я пропустила?
- Спой что-нибудь ещё, - кричит парень, хоть и стою прямо позади него, - Вот, - хватает гитару и резко вручает её мне.
Чуть ли не уронив ту, смотрю на парня оторопевшим взглядом. Никогда ведь не пела на публику. Пускай даже, состоящую из одного человека.
Ну, всё бывает в первый раз. Погнали, маэстро.
Перебираю пальцами струны. Давно не играла на гитаре. Но такое ощущение, как будто и вовсе никогда не выпускала её из рук. Долго не могу выбрать, что спеть. Сижу, как недоразвитая, и смотрю в стену, как будто там список нужных мне песен. В итоге, останавливаюсь на «Adele – Some like you». Не знаю, почему именно эта. Настроение такое.
- Божественно, - протягивает парень, - Ты в перерывах между убийствами учишься играть на гитаре?
- Да. И кормлю бездомных щеночков, - невинная улыбка до ушей.
Ещё несколько часов мы провели на балконе, сидя на полу. Я наигрывала знакомые мотивы. Спать совсем не хотелось. Ведь у меня есть музыка, горячий чай и человек, который кажется каким-то родным. Как будто знаю его всю жизнь.
Но после, всего одна единственная фраза и эта идиллия разрушилась:
- Попробуем завтра ещё раз сходить в клуб?..
Моё внутреннее "Я" снова забилось в клетку. Завтра уже не будет так, как сегодня. Завтра снова начну терять его насовсем.
- Конечно.