ID работы: 1918701

Дождь

Слэш
G
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Как же хорошо, хотя он приносит некоторым печаль и грусть. В эту пору может быть одиноко или весело. В дождливую погоду пробуждается обида, может любовь. Также он может отдалить друг друга, а может сблизить. Подарить тепло или холод. Дождь на Олухе редкий случай, потому что у нас здесь снег все девять месяцев и град остальные три, но великие викинги, которых я в последнее время пытаюсь понять, хорошо тут живут. Я с Иккингом решили полетать, а точнее мне захотелось летать в эту пасмурную погоду. Я его разбудил, топая на крыше его дома. Вышел ты в сонном виде, зевнув, невольно улыбнулся, что даже я сделал так же, как в тот раз, когда мы первый раз встретились. Я спустился с крыши и подвинул к тебе седло. Конечно, я каждый день его будил таким образом, так что мой намек был понят. Надев на меня седло, ты сел на мою спину и мы взлетели. Почему я говорю "мы", все началось тогда, когда нападал на его деревню, он выстрелил из непонятной мне штуковины и я упал на землю в лесу. Я не мог выбраться из пут и уже думал, что мне конец. На утро ты нашел меня и захотел убить, но не смог - наоборот освободил меня. Я не понял, зачем этот паренек это сделал. Я тебе не доверял, но со временем подружился. Ты сделал мне искусственный хвост, но сделал еще большее: стал моим другом, а может быть не просто другом. Во время битвы с огромным драконом Иккинг потерял левую ногу, а вместо неё ему сделали протез. Вот такая вот история, которую я иногда вспоминаю. Погода пасмурная, были видны клочки голубого неба, а остальное прикрывали белые облака. Вдали за морем на горизонте видны серые тучи. Нам это не помешало, а сейчас мы летали, наслаждаясь полетом, выполняя всякие трюки в воздухе. Мы взлетали вверх, а потом мы резко падали вниз как камень. Это восхитительное чувство полета и то, что ты был рядом, давало необычное чувство. Мы как единое целое, зависимы друг от друга. Сейчас я видел твою улыбку, твои зеленые как трава глаза, твои неаккуратные коричневые волосы, которые развевал ветер - такой холодный, но этим не сломишь великого викинга. Но этот викинг хиленький, такое чувство, что дунешь и он улетит - по его виду я мог так сказать. Я не только наслаждался полетом, но любовался тобой краем глаза: как же ты красив. Потом на твою голову полил дождь, он был мелким, но этого хватило, чтобы видеть твоё недовольное выражение лица. Дождь начал усиливаться и нам нужно было найти укромное место. Но кроме деревьев ничего не было, а мы далеко улетели от Олуха. Приземлившись, мы сели под одно дерево, а дождь все бил по листьям сильнее и сильнее, поэтому нас не могло защитить дерево от настигшего ливня. Из-за этого прикрыл тебя от него своим крылом - я увидел твой удивленный взгляд, а за этим взглядом последовала твоя улыбка. Ты погладил меня по носу, но я захотел большего, поэтому свою голову положил на твои колени - на это ты усмехнулся и начал гладить своей рукой по моей голове, и я, закрыв глаза от удовольствия, заурчал как котенок. Дождь прошел, из-за облаков стало выходить солнце, облака плыли по небу все дальше и дальше. На деревья и на траве от дождя остались капельки воды, которые как алмазы светились на солнце. Остался запах дождя, запах мокрой земли. Иккинг на все это смотрел с радостью, потому что дождь закончился, а мне наоборот было не до радости, сложив крыло, я смотрел на тебя. Может когда-нибудь будет дождь и мы одни будем сидеть под деревом. И я опять буду смотреть на тебя, буду чувствовать тебя, что ты рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.