ID работы: 1919425

Мирный договор

Джен
G
Завершён
754
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 18 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война в Великобритании грозила затянуться и уничтожить всё магическое население. В связи с этим, противоборствующие стороны решились пойти на заключение мирного договора. Англия, Стоунхендж. В кровово-алом свете заката, облизывающем менгиры Стоунхенджа, одновременно возникли восемь человек. С севера к каменному кругу приближался Волдеморт в сопровождении Малфоя, Снейпа и Руквуда, с юга же подходили Дамблдор, МакГонагалл, Моуди и Поттер. - Я думаю, обойдёмся без долгих предисловий, - роль глашатая выпала на долю МакГонагалл, как опытного преподавателя с поставленным голосом. - Стороны обязуются прекратить всякие военные действия при условии выполнения следующих пунктов: • Чистокровные, полукровки, магглорождённые и представители магических рас (оборотни, вампиры, вейлы, гоблины и проч.) наделяются равными правами и обязанностями перед лицом закона. Никто не имеет права притеснять граждан магической Британии по расовому признаку и в связи с происхождением; • Отменяются запреты на использование и изучение Тёмной магии (по классификации Министерства Магии), Кровомагии, Некромагии и Некромантии, Ритуалистики, ...; • Полностью восстанавливаются функции совета лордов как последней судебной инстанции и высшего законодательного органа с правом вето; • Возвращается в эксплуатацию закон о магглорождённых 1264 года, практика патронажа, открывается приют для магических сирот; • Бла-бла-бла пунктов на десять; • Во главе министерства становится представитель Ордена Вальпургиевых рыцарей, Хогвартс остаётся за Орденом Феникса, но пересматривается список предметов, в соответствии с п. 2 данного соглашения и списком предметов времён основателей; • Гарантом сего соглашения становится Гарри Джеймс Поттер, полностью переходя в собственность главы Ордена Вальпургиевых рыцарей, лорда Волдеморта. Несчастный Поттер состроил бровки домиком, наблюдая медленное сближение Дамблдора и Волдеморта с намерением подписать договор. О последнем пункте парень слышал впервые. Но подозревал. Всё-таки опыт и пятая точка предупреждали его о какой-то пакости. Вот, блин, старички-заговорщички, решили ошоколадиться за его счёт! - Что за... - Что, не получается? - сочувственно спросил Поттер. - Не хочет ваша цидулька подписываться. Пичалька, правда? - Поттер! - Мальчик мой, ты что-то знаешь? Это всё ради Всеобщего Блага! - Что-то я, безусловно, знаю, директор. Например, школьную программу Хогвартса, правда, урывками, но это не страшно. Ещё я знаю массу потайных ходов, во всё том же Хогвартсе, знаю подход к домовым эльфам и любимые цветы мадам Пинс. Ну как, вас интересуют мои знания? - Поттер, я запру тебя в самой высокой башне, которую сумею найти, наложу на неё Фиделиус, а на себя Обливиэйт, что бы забыть её расположение. Возможно, тогда ты перестанешь капать окружающим на нервы и подвергать мир огромной опасности! - А дракон? Без дракона-охранника я отказываюсь сидеть в башне, Томми-бой. - Поттер, что вы вычитали в запретной секции о магических договорах такого, чего не знаем мы? - да-да, одной из вреднейших привычек Северуса Тобиаса Снейпа стала привычка спасать Поттера. Вот и сейчас он поспешил влезть в разговор, пока Его Темнейшество не перешёл от угрожающего рыка к непростительным. - О, профессор, вы всегда знаете чего от меня ожидать. Это преподавательский опыт или гении мыслят одинаково? - И не надейтесь Поттер, первое. На гения вы совершенно не тянете. - Ну почему же? Я ведь так гениально гажу большую часть планов старичков-затейничков! И этот, кстати, в том числе. - Не тяни кота за яйца, Поттер! - это уже не выдержал Моуди. - Ну, так и быть, уговорили, противные! Соглашение не может быть подписано, потому что последний пункт невыполним. - С чего бы это? - С того, что человека по имени Гарри Джеймс Поттер не существует в природе. - И что же мешает мне выпытать у тебя под Круциатусом твоё настоящее имя? - Волдеморт многозначительно поиграл палочкой. Новость, что невыносимый мальчишка носит другое имя, не удивила - в чистокровных семьях это было распространённой практикой. - Не что, а кто. Господа, бросайте палочки, вы окружены! Из-за менгиров выступили люди в алых мантиях во главе с министром Скримджером. По самым оптимистичным прикидкам авроров было в четыре раза больше чем пожирателей и фениксовцев вместе взятых. - По какому праву вы препятствуете заключению мирного договора? - А по какому праву вы собрались этот договор заключать? Тоже мне, каждой бочке затычка! Директор школы и террорист решают судьбу страны! - Как вы смеете, я величайший... - Маразматик этого столетия! А я законный министр магии. Бросайте палочки, вас ждёт приятнейшая встреча с дементорами! *** - Мистер Поттер, спасибо за содействие в задержании опасных преступников. - Не за что, министр. Я всего лишь исполнял свой гражданский долг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.