ID работы: 1919628

Стрелы

Джен
G
Завершён
32
автор
Meadera бета
Dezriel бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я упал во время сражения посреди кровавого боя. Рядом раненые и убитые, изувеченные клинками. А я лежал и думал: «А зачем нам это нужно?» И время как раз тянулось медленно, будто позволило мне отдохнуть или решило в последний раз дать взглянуть на нее. И стрела так метко летела и не вовремя воткнулась в грудь, а она так быстро слетела с коня и бежала ко мне. А вокруг гибли люди, нелюди, эльфы, и она бежала в центре поля битвы. Не спотыкаясь, уверенная и сильная, чуть встревоженная и прекрасная. А я разлегся под ногами у воинов, да к тому же раненый в самое сердце, как когда-то ранила меня она. Кровь заливала мои доспехи, отчего они стали мокрыми и скользкими, давя сильней на грудную клетку, которая и так уже слабо вздымалась.       В глазах слегка помутнело, но я смог увидеть ее и улыбнуться. Она коснулась меня своей рукой, увенчанной в темную перчатку тонкой кожи, ее плечи дрогнули, а лицо исказилось. Но она все так же прекрасна. Ее голос срывался и был тих, она говорила что-то про дурака, кровь и боль, а я все смотрел на нее и не мог оторваться. Она уговаривала меня подняться и бежать, попытаться спастись, но я знал, что суждено мне погибнуть на поле боя в центре бойни. Найдя в себе силы, я сжал ее руку, поднес к губам и крепко поцеловал. Подтянул ее к себе, я приложился своим лицом к ее. У нее кожа гладкая и пахнет вереском, так же пахли и ее слезы, что катились уже по моему лицу.       - Ну зачем, зачем... давай попробуем, вставай, мой милый, мы сможем...не надо, - лепетала она, а я гладил ее по волосам, наслаждаясь последней минутой.       Еще мгновение и я прошептал больше не в силах ждать:       - Сделай это, кто, если не ты?       Она поняла меня, коротко кивнув. Ее губы последний раз сомкнулись с моими, а рука легла мне на грудь. Это движение принесло мне ужасную боль, но осталось ждать недолго. Прижавшись ко мне ближе, она рванула стрелу на себя, а я, выдохнув последний раз в благодарность, умер. И ее слезы долго падали мне на застывшее лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.