ID работы: 1919965

Дар Темной планеты

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадка пустых автобусов

Настройки текста
Примечания:
      На улице стояла лютая зима. Метель уже не первый день заметала улицы города. Солнце давно опустилось за горизонт, хотя на часах не было даже пяти. Этот вечер был последним вечером моих зимних каникул. И проводила я этот день, надо признать, бездарно. Делать было абсолютно нечего, поэтому я валялась на диване и переключала каналы по которым гоняли сплошную дурь. Остановившись на каком-то канале с мультиками, я перевернулась на живот и грустно посмотрела на стену. Тут моё внимание привлекла газета, лежавшая на комоде. Я подтянулась на локтях, напрягла живот и смогла дотянуться до неё, не вставая с дивана. "Гимнастка диванная" — усмехнулась я.       На счастье, газета оказалась толстой, но по содержанию довольно бредовенькой, типичная желтая пресса. Я принялась тщательно изучать её, надеясь убить как можно больше времени. Перевернув первую страницу, я сразу же увидела красочный заголовок "Автобусы Бермудского треугольника. Кто виноват?". Ну и фантазия у этих журналистов. Я иронично хмыкнула. Но надо признать, заинтриговал меня заголовок. Через несколько минут я уже была в курсе дела. Оказалось, что зарегистрировано несколько десятков случаев, когда автобус ехал абсолютно пустой, то есть водитель тоже не присутствовал. Несложно догадаться, что потом эти никем не управляемые автобусы устраивали серьезные аварии. Тут же была дана карта, где были отмечены место и время каждого происшествия. Забавно, но все происходит не в случайных точках, а постепенно. То есть начав с одного края страны, эта волна пустых автобусов двигалась по направлению к другому. Но совсем не забавным было то, что теперь они будут происходить в моей области. Нет, я конечно не параноик, но... Да кого я обманываю, я тот еще параноик. А мне ведь завтра на автобусе ехать в школу. Ладно, пора отвлечься, а то действительно поверю в этот бред. Убраться, что ли?       Мама вечером тоже прочитала эту статью, но лишь посмеялась над ней. Это окончательно меня успокоило. Весь оставшийся вечер я практически не вспоминала о этой глупой статье, а болтала с мамой и помогала ей на кухне.       Настало время ложиться спать. Я легла в кровать и с наслаждением закуталась в одеяло. Мне сильно хотелось спать, но как назло вспомнилась проклятая статья. Вот черт. Пришлось включить музыку и воткнуть в уши наушники, после чего я быстро вырубилась.

***

      Утро. Медленно-медленно открываются мои глаза. Тело просило еще сна и мозг был с ним абсолютно согласен. Привыкла за каникулы вставать в одиннадцать, вот результат. Но мама внимательно следила за мной, поэтому пришлось вставать. В ванной я немного взбодрилась, поэтому завтракать я села в довольно приподнятом настроении. После я оделась, покидала учебники в сумку и выбежала из дома. Увы, я немного опаздываю.       На улице стоял основательный мороз, ладно хоть метель и ветер стихли. Я ускоренным шагом пошла к остановке. Это было несколько проблематично, так как все дорожки за ночь заледенели. Один раз чуть не поскользнулась, но все же сумела удержать равновесие. Наконец я добралась до остановки, можно расслабиться. Но расслабиться не получилось... В голову полезли мысли о вчерашней статье. Автобус, ну быстрей уже мой автобус, а то я с каждой минутой накручиваю себя все больше и больше.       Автобус пришел спустя минут десять. Я так продрогла, что уже ни о чём не могла думать, просто сидела и дрожала. Втиснувшись в автобус, я ощутила долгожданное тепло. Я была даже рада утренней толкучке в автобусе, ведь так гораздо быстрее согреваешься.       Наконец-то я успокоилась. За окном привычно проплывали дома и машины, а мой страх показался мне абсолютно глупым. Совсем скоро моя остановка, а ничего сверхъестественного не намечалось. Я чуть не заснула, честное слово.       Внезапно началось что-то необъяснимое. "Сглазила," — пронеслось в моей голове. За окном творилось не пойми что. Все резко потемнело, мы словно в черном туннеле ехали. Да, я чувствовала, что мы именно едем, только дорогу видно не было. А тем временем, остальные пассажиры потихоньку начинали паниковать. Громче всех, разумеется, были старые тетки, которые вечно были всем недовольны. В этот раз повод для недовольства у них был. Некоторые даже не заметили, так как сидели уткнувшись в телефоны. Я просто ждала, чем все кончиться.. Тут раздался громкий мат водителя и свет в автобусе погас, но скорее всего это я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.