ID работы: 1920659

Страна, где ворон взвился над короной

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Katsura Oswald бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 66 Отзывы 59 В сборник Скачать

А я шла шла шла, пирож... Нифига, только приключения, только хардкор

Настройки текста
- Бенедикт, кексик мой, - огромное облако светло-голубых одеяний вплыло в тронный зал. - Эмурпусечка наш вернулся. Исхудал, бедняжечка. Великий и могучий король Корнуэла, Бенедикт VI, приподнял густую бровь и пьяно плюнул на пол. На этой неделе его увлечением стали викинги. Шестивершинная корона мирно болталась на спинке деревянного трона, а сам король венчал себя шлемом с рогами. Длинные рыжие накладные космы безобразно торчали во все стороны, а одеяние из кожи и шкуры молодого баранчика доводили ее величество до сердечного срыва. - Кайла, я же говорил тебе, называть меня Бенилоф ужасный и никак иначе! - шепнул король и надулся. - Ну судя по запаху, ты действительно ужасный, - королева картинно обмахнулась надушенным платочком и, брезгливо пнув обглоданную кость, подернула плечами. Король, который всем своим могуществом старался насупиться от такой наглости. - Так что ты там говорила, женщина, о сыне моем потерянном давно для страны нашей? - громоподобный голос зазвенел высоко под сводом потолка. Даже мирно дремавшие там голуби слетели с насиженного места и недовольно закурлыкали. - Ягодка наша, Эмрис вернулся. Его Венди нашла. И ты только представь где! - Ее величество взмахнула пухлыми руками, - в Камелоте, прокляните предки его правителей. - Да соберитесь же воины мои славные, - затянул король с норвежским акцентом, - да уподобьтесь силе небесной гремучей Одинской. Да растопчите... - Кхе-кхе... Ваше величество... - Мерлин наконец подал голос, вяло потоптавшись у дверей тронной залы. Родители были все такими же. Странные, слишком любящие, слишком... Вообще, король Бенедикт - человек добрейшей души. Справедлив и милостив к своим подданным. Иногда кажется, что даже слишком милостив. Не обладая выдающимися магическими способностями, король компенсировал это своей чудоковатостью и любовью к разным культурам. Мерлин хорошо помнил, как папочка изображал индейца в тот вечер, когда мальчик разрабатывал план побега из дворца. Эх, лучше бы и не вспоминать это сумасшествие. - Сын мой, Эмроф, - снова затянул король, вызвав взрыв смеха Вендетты, замаскированный под хриплый кашель. - Наша земля рада приветствовать своего наследника. - Э, неее, - было уже начал перечить волшебник, как почувствовал, будто его губы медленно стягиваются невидимыми нитками. Присмотревшись к сестре, он заметил, как милая добрая девочка наматывала эти самые нити на пальцы. "Ну, все, - решил про себя юноша, сжав кулаки, - однажды я ее выпорю!" - Корнуэл - дом твой вовеки, принц. Возложи корону на голову свою. Мерлин лихо замотал головой, отмахиваясь обеими руками от парящего по комнате венца. Маму обмануть сложно, подкараулила, хитрюга. Напрягая все свои силы, вспоминая каждое заклинание, мальчик отгонял от себя кусок металла, норовящего сдавить головушку бедовую и приковать его к этому месту. "Артур, - почти взмолился Мерлин, в душе прощая принцу все его выходки, - ну спаси ты меня уже из этого любвеобильного ада. Житья же с ними нет". - Да прибудет с тобою мудрость, и сила, и слава! - торжественно закончил король, когда Мерлин уже прыгал по подоконнику, отмахиваясь от короны вовремя подвернувшейся шваброй. Картина, стоит отметить, трагикомическая. Нет, Мерлин ожидал, что если однажды звезды отвернутся от него и он таки попадет в отчий дом, то примут его с распростертыми объятиями. Он даже был уверен, что папочка и невесту ему присмотрел среди особ венценосных, отличающихся максимумом снобизма и максимумом разума. Наконец, он сумел преодолеть заклятье онемения и выкрикнул: - Не хочу я короны! - Надо! - кивнула Венди и удвоила натиск. - Нет! - Ну что ж ты такой капризулька, - надула губки королева, притопывая ножкой. Щелчок пальцами, несколько слов на латыни и уже швабра гоняется за волшебником на пару с короной. Три секунды понадобилось предательнице на отвлечение, чтобы многострадальный венец таки занял почетное место на макушке нерадивого принца. Обреченно вздохнув, Мерлин опустил руки. - Туше, ваше величество. - Называй меня мамой, мой цукатик. - Королева победоносно потерла ладони и король, насупившись, спрятал улыбку в огромных рыжих накладных усах. Перепалка могла бы продолжаться часами, уж поверьте. Вендетта, которая предательски заняла сторону правителей, с криком: "А теперь избавим тебя от этого тряпья" - уже готова была раздеть брата прямо в зале, если бы их не прервал запыхавшейся посланник. - Принц Камелота в городе-е-е-е!!! Принц... Ка... ме...ло... та... - Он все никак не мог отдышаться, а король с королевой распахнули глаза. - Гость! - радостно завопила ее величество, пританцовывая, - у нас будет гость. Ох, я обязана распорядиться о пире. Ох, сколько забот. Мерлин не подал ни звука. Так Артур его искал? Прошло менее двенадцати часов как он пропал, а принц уже нашел его? Странное чувство шевельнулось в груди. На рвоту вроде не похоже. Приятное такое... Словно ты пьешь и не пьянеешь. Очухался Эмрис только когда Вендетта потянула его за рукав. - И все же тебе придется переодеться! Пшол бегом! С надеждой взглянув на короля, Мерлин обреченно потопал за сестрой, как привязанная собачка. Эх, даже Артур не злил его так, как семейка умудрилась всего за несколько часов. "Спаси меня Господи... Стоит набросать завещание. Когда принц увидит меня тут, он меня убьет..." Фанфары уже встречали высокопоставленного гостя, когда бесстыжая Венди таки запихнула юного мага в королевские тряпки. Везде все жмет. Кругом все чешется. А этот воротник. - Конфетка! - заключила сестра и заставила юношу взглянуть в зеркало. Оттуда на него смотрел молодой безбородый викинг с рогами на бошке и... а это что за мошна болтается посреди ног? От досады Мерлин схватился за голову и заорал, как последняя истеричка. Добрая сестричка с наигранным беспокойством проверила его лоб на предмет жара и улыбнувшись, вприпрыжку отправилась встречать гостя. Нашему герою захотелось биться о стену от досады, но волшебная цепочка сорвала его с места и он, как своенравная псина, упираясь, побрел в зал, где его ждало еще одно на сегодня пренеприятнейшее происшествие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.