ID работы: 1921465

Решая за других

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Так как заявка не влезла в описания, кидаю её сюда. Джеи пара, живущая вместе. В принципе, у них всё ОК. Но Джаред очень сильно хочет ребенка, Дженсен где-то в глубине души тоже, но считает, что в первую очередь нужно встать на ноги, заработать денег (как автору угодно, но лучше, чтобы Джеи были не актерами, какая-то более обыденная профессия у обоих). Однажды Джаред интересуется у своего партнера, а чтобы он сделал, узнай, что скоро станет папой. Дженсен не принимает всерьез его слова, потому что Джаред и раньше был помешан на этой теме, отшучивается или говорит что-то, типа они не готовы, уж точно не обрадовался бы, или что такого не будет!.. А следующим вечером Дженсен, придя с работы, обнаруживает, что квартира пуста, и полки в шкафу с одеждой Джареда тоже пусты. На столе он находит записку от Джареда, что они расстаются, пусть он его не ищет, или что он нашел себе другого. Дженсен ищет — по друзьям, общим местам, — но поиски проваливаются. А через год Дженсен случайно встречает своего бывшего парня с коляской, а на руках у того крошечный малыш… Они познакомились на студенческой вечеринке. Дженсен до сих пор помнил, как он был студентом четвёртого курса факультета архитектуры, как друзья уговаривали его пойти, а он отнекивался, ссылаясь на учебу. Всё решило то, что там должен был присутствовать первый курс и новый факультет журналистики, который только перевели из другого филиала университета. Новые лица, новые цели — и Дженсен решился. Джареда он заприметил почти сразу. Падалеки выделялся среди других — высокий, подтянутый и очень живой. Жизнь просто била из него ключом. Эклз тогда не мог оторвать завороженный взгляд от парнишки. Недолго думая, он от размышлений перешел к действиям. К окончанию вечеринки Дженсен мог с уверенностью назвать себя хорошим приятелем веселого Джареда, который оказался второкурсником нового факультета. Дальнейшие их отношения развивались рывками. Сначала было ощущение, что Джаред забыл про него. Но когда через пару недель после знакомства они случайно встретились, Джаред, недолго думая, потащил его в бар. Тогда они чуть ли не за вечер стали близкими друзьями. И были ими на протяжении пары месяцев, пока по пьяни не поцеловались. После, уже на трезвую голову, между ними состоялся разговор, результатом которого стало совместно принятое решение встречаться. Через время Дженсен предложил съехаться, благо имел собственную квартиру — наследство от бабушки. Джаред без раздумий согласился. Отношения после съезда были гладкими. Ссоры, конечно, были, как и у всех, но быстро утихали, да и проблем как таковых у них не было. Кроме той, что появилась после того, как Джаред прошел тест на предрасположенность. Он получил положительный результат, который означал, что он — носитель, то есть может выносить ребенка. Тогда он Дженсену все ужи прожужжал, как хорошо, что он когда-нибудь сможет выносить малыша. И хотя Джаред никогда не говорил напрямую, что хочет ребенка именно от Эклза, в его разговорах периодически проскальзывали разные мелочи про детей. После окончания университета Дженсен нашел работу с небольшим окладом, но с очень приличными возможностями карьерного роста в будущем, в компании, занимавшейся проектированием зданий для государственных учреждений. Он неплохо справлялся на работе, отношения с Джаредом вошли в стабильное семейное русло. Несчастье случилось, когда Дженсен проработал в компании год, а Джаред был на последнем курсе в университете. Падалеки в тот вечер пришел домой довольно поздно и был явно не в духе. Он лишь кивнул в знак приветствия Дженсену, который сидел в гостиной на диване и работал с ноутбуком. Джаред быстро принял душ и с мокрым полотенцем на плечах вышел в гостиную. — Дженс, а что ты думаешь о нашем будущем? — спросил он, опираясь на спинку дивана рядом с Дженсеном. — Ты что-то конкретное хочешь узнать или тебе в общем сказать, милый? — ответил он, поворачивая голову к Джареду. — Ну, о детях, к примеру, — потупив взгляд, проговорил Джаред. — Ну, в будущем я рассматриваю возможность стать родителем. А что? — решил уточнить Эклз, полностью поворачиваясь к партнеру. — Ну, а если бы у нас ребенок появился сейчас? — Падалеки незаметно для Дженсена сжал спинку дивана. — Сейчас? Он стал бы очень большой проблемой. Мы пока не готовы финансово потянуть ребенка. Ты только заканчиваешь университет. Я пока только на подхвате в фирме. Думаю через год, другой можно будет задуматься о детях. Кстати, Марк заходил и просил передать тебе документы… В тот вечер они больше не разговаривали. Дженсену понадобилось срочно уехать по работе ранним утром, поэтому он не стал будить Джареда. Все равно ведь вечером они обязательно встретятся. Так думал Эклз, уходя из дома, но вернувшись в конце дня с работы, он не обнаружил в квартире ни Джареда, ни его вещей. Тот оставил лишь клочок бумаги. «Прости, Дженс. Так будет лучше для всех. Я ухожу. Не ищи меня…» Дженсен оборвал все телефоны друзей, знакомых и малознакомых людей. Потом он неделями пытался найти пропажу. Дженсен не понимал почему его бросили, даже не дав возможности объясниться. Его съедала тоска, злоба, необъяснимое чувство вины, что же такого он натворил. Со временем чувства притупились, через пару месяцев Эклз немного остыл, но надежду найти Джареда так и не оставил. Периодически проверял общих знакомых, звонил на старый номер. Ответа не было нигде. Лишь через полгода он более-менее пришел в себя.

***

Сумев наконец отпустить прошлое, Дженсен отказался от поисков. Он вычеркнул все, что было связано с Джаредом и полностью посвятил себя работе. Так много Эклз не работал никогда. Начальство, заметив его активность и оценив потенциал, предложило ему повышение и новую должность, но филиал был в другом городе. Сперва Дженсен опешил от такой новости, но, всё взвесив, решил, что здесь его больше ничто не держит, и прошлое нужно оставить в прошлом. Квартиру он продавать не стал, решив сдать её своему кузену, сопроводив договор наставлением «угробишь — убью». Компания предоставляла ему служебную квартирку недалеко от нового места работы, но Эклз отказался. Его хороший школьный друг, Майкл Розенбаум, согласился его приютить, пока Дженсен не найдет подходящее жилье. На новом месте вроде бы стало легче, но Эклз не стремился заводить отношения — обходился мелкими интрижками на ночь. С работой всё устаканилось довольно быстро. Коллектив достался сплоченный и активный. К работе все относились серьезно, но, как и везде, были среди них и лентяи. С Майклом жить было весело и спокойно. Своими шутками и приколами он заполнял некоторую часть пустоты, следовавшей за Дженсеном тенью. Майкл был таким с детства: парень-весельчак, который всех смешил, особенно тех, кому было плохо, и получал от этого удовольствие. Дженсен радовался, что его неугомонный друг нашел куда направить свой энтузиазм. Розенбаум открыл салон по организации необычных праздников. И порой, когда работы было мало, Майкл выкидывал такие штуки, что у окружающих волосы дыбом вставали. Но когда случался завал, Майк просил помощи друга в подготовке праздника: заказов бывало слишком много, а отказываться от них Розенбаум не привык, конторке не помешают любые клиенты. Дженсен всегда соглашался, когда это не мешало его работе, так он заполнял оставшуюся в нём после разрыва с Джаредом пустоту. — Дженс, у меня к тебе просьба, — сказал вошедший на кухню Майкл. — Ок, какая? — спросил Эклз, отходя от плиты. — Съездишь завтра в парк аттракционов, который находится за южным парком? Нужно только договор забрать, и всё, — проговорил Розенбаум, осматривая, что готовил друг. Дженсен долго молчал, высчитывая, какие у него завтра дела. И осёкся на числе. Год. Завтра ровно год, как Джаред ушел. Эклз старался о нем не вспоминать — до сих пор было больно. Тяжело вздохнув, Дженсен понял, что давно молчит, а Майкл тем временем закопался в телефоне, и поспешил ответить: — Я после работы заеду. — Лучше до. Девушка, которая этим занимается, может уйти раньше, — запротестовал Розенбаум, попутно отвечая на смс. — До, так до. Но ты меня разбудишь, и с тебя кофе! — мысленно попрощавшись с заслуженным долгим сном, согласился Эклз. — Как легко тебя купить! — позабавился требованию друга Майкл и добавил, — будет тебе кофе в постель! — А вот этого я у тебя не просил! Знаю я твой кофе в постель. У меня после него кровать три недели кофе разила! — резко ответил Дженсен, возвращаясь к плите помешать рагу. — Ладно, убедил. Всё будет так, как ты любишь, — поднял руки в примирительном жесте Розенбаум. На дороге, по которой нужно было ехать Дженсен случилась авария и пробка обещала стать очень большой. Поэтому Эклз уговорил девушку отправить документы курьером, взяв оплату доставки на себя. С курьером он должен был встретиться в парке, недалеко от офиса его компании. День был теплый и солнечный, пролетел быстро, а курьер на радость явился вовремя. Настроение у Дженсена было настолько хорошим, что он решил пройтись по парку. Мысли волей-неволей возвращались к Джареду. Дженсен думал о том, какой тот сейчас, что с ним стало, и почему, черт возьми, тогда, год назад, Падалеки ушел. Задумавшись, Дженсен не следил, куда идёт, пока не врезался в коляску. — Ой, простите, я не смотрел, куда ид… — Эклз поднял взгляд, чтобы посмотреть, на кого налетел, и замолчал. — Дженс?! — Джаред не верил своим глазам. — Джей… — тихо проговорил Дженсен, рассматривая бывшего. Тот похудел, скулы заострились, лицо заметно побледнело, и у него была явно припухшая грудь. «Что с ним случ…» — оформить мысль до конца не дал обиженный плач. Джаред оперативно достал малышку из коляски и стал укачивать на руках. С виду ей было месяцев пять-шесть. Светлые волосики забавно торчали из-под шапочки. И когда малышка завертелась на руках, Дженсен заметил, что глаза девочки были изумрудно-зеленого цвета, а личико щедро усыпано веснушками, но носик точно был Джаредов. Падалеки смотрел на него выжидающе, думая, как лучше и быстро уйти от Дженсена и попытаться избежать выяснения отношений. — Джаред, — спокойно произнес Дженсен, но тот всё равно вздрогнул при упоминании своего имени. — Ты… Как её зовут? Поджав губы, Падалеки помолчал с полминуты и тихо сказал, перехватывая малышку, чтобы было удобнее держать: — Дженнифер. Дженс, не надо, у меня другая жизнь. — Другая… — закусив нижнюю губу, Эклз на пару секунд задумался. — Но ведь ничто не мешает просто поговорить. — О чём говорить? — обреченно спросил Падалеки, параллельно укачивая на руках дочь. — Ну, например, о ней. Как она? Зубки начали резаться? Когда она родилась? — подходя ближе и задавая один вопрос за другим, Дженсен приблизился к Джареду на расстояние вытянутой руки. — Капризничает порой. Зубки? Один уже вылез. Сегодня ровно шесть месяцев… — затарахтел Джаред, отвечая на все вопросы. Тем временем Эклз подошел вплотную к Падалеки и обнял его вместе с малышкой. — Я нашел тебя, — еле слышно прошептал Дженсен и чуть прижался к ним. — Дженсен, — затаив дыхание, начал Падалеки, — я не могу. Ты ведь поставишь всё с ног на голову, и я… — договорить ему не дали. Эклз отпустил его и нежно прикоснулся ладонью к лицу. — Помолчи и выслушай меня. Я не предлагаю вернуть наши отношения. Их уже нет. Я сейчас не понимаю ничего. Не убегай сейчас. Она… Дженнифер моя ведь дочь тоже. Так ведь? Скрывать очевидное было глупо и Джаред тихо ответил. — Да, она наша дочь. — Она красивая. Джаред не уходи сейчас. Мне надо предупредить друга, что буду позже. Закончив свою речь, Дженсен отошел от Джареда, нашаривая в кармане телефон. Повисло молчание, Джаред не знал, что говорить и как, поэтому скомкано начал. — Я не убегал. Я… я не хотел навязывать тебе отцовство. Тогда я побоялся, что ты оставишь меня, когда узнаешь, что я в положении. Ты все любишь продумывать наперед, а ребенок в твои планы не входил. Ты не хотел детей, поэтому я решил, что мне лучше уйти, — выговорился Джаред и уложил малышку в коляску, она начала засыпать на руках. Дженсен внимательно смотрел на Джареда, ловя каждую его эмоцию, которая горечью оседала на языке. Он заставил усомниться в себе парня, которого он любил и должен был поддерживать и оберегать. Он чувствовал, точно знал, что нужно найти сейчас правильные слова, но ком в горле мешал говорить. — Давай продолжим разговор в другом месте, а то Дженнифер засыпает. Пойдем к тебе домой. — Ладно. Пойдем, её и правда пара спать укладывать, — поджав губы ответил Джаред. Они вышли из из парка и прошли пару автобусных остановок. Шли молча, не переговариваясь, думая о ситуации, в которой оказались, и о том, что друг другу сказать. Когда они вышли на довольно большую детскую площадку, Дженсен начал озираться. Он знал это место: если пройти через улицу и повернуть направо, то по левой стороне будет дом, где он сейчас живет с Майклом. Тем временем они подошли к первому подъезду серой девятиэтажки. — Пришли. Подожди меня тут, — сказал Джаред, вкатывая коляску на лестницу перед подъездом. — Нет. Я хочу ещё с Дженнифер пообщаться, — упрямо сказал Дженсен и принялся помогать бывшему партнеру. Падалеки на это только закатил глаза, но в дом пустил. Квартира, в которой он жил, была двухкомнатной. Одну комнату занимал Джаред с малышкой, другую — явно девушка. В доме явно чувствовалась женская рука — находиться здесь было приятно, все кругом было чисто и поражало порядком. На полках были расставлены незамысловатые, но очень милые глиняные человечки. На кухонном столе, покрытом пестрой скатертью, стояла кофетница с угощением к чаю: зефир, печенья и сладости. Заметив недоуменный взгляд Дженсена, Джаред сказал: — Квартира Меган. Она здесь одна живет. Но одной ей было скучно, и она мне предложила вместе пожить, пока Дженнифер не подрастет. Говорила, что ей будет на ком учиться, пока своих детей нет. Ладно, мне надо уложить Дженни, посиди на кухне, пожалуйста. — Может, я чем помогу? — предложил Дженсен, растирая ладони. Джаред тихо усмехнулся, вспоминая, что означает этот жест — Дженсен, волнуясь, всегда потирал ладони. — Завари на кухне нам чай, а если хочешь, сделай себе кофе. Все лежит на верхней полке. Чайник, я думаю, найдешь, — сказал Падалеки и аккуратно завез коляску в комнату. Эклз с минуту наблюдал, как Джаред возится с малышкой, и умилялся. Но затем спохватился и пошел на кухню готовить чай. Он быстро нашел две чашки, чай, ложки и поставил полный чайник воды на плиту. Дженсен не знал, что скажет Джареду, но понимал, что теперь точно не сможет остаться в стороне. Его переполняли чувства. Радость, счастье, страх, много обиды и… любовь. Эклз не понимал, как словами выразить все то, что он чувствует. Он не хотел больше терять Джареда, особенно теперь, когда выяснилось, что у них есть дочь, такая прекрасная маленькая принцесса с его изумрудными глазами и носиком второго папы. Только сейчас, оставшись один на кухне, Эклз понимал, насколько ему не хватало Падалеки. Даже когда он решил, что справился с этой зависимостью, она никуда не пропала, и выплыла наружу сейчас в полном объеме. Дженсена буквально физически тянуло к Джареду. Но он понимал, что максимум, на который он мог рассчитывать, это чтобы Падалеки разрешил ему присутствовать и участвовать в жизни Дженни, не говоря уж об участии в жизни самого Джареда. Хотя честно признаваясь себе, он был безумно зол и разгневан на Джареда, но сейчас ему не хотелось выплескивать негатив, он понимал, что тогда вряд ли сможет сюда вернуться. За размышлениями Эклз не заметил, что уже не один на кухне. Джаред медленно подошел к столу, уселся, взяв при этом чашку чая, и стал греть об нее руки. Отхлебнув глоток ароматного напитка, Падалеки сказал: — Без сахара. Спасибо, а то после беременности я теперь сладкий чай не переношу, — и замолчал, поставив чашку на стол. — Я сахара не нашел. Как ты вообще жил? Трудно было? — взволнованно зачастил вопросами Дженсен. — Его Меган убирает. Как-то жил. Трудностей было много, а где их нет? Давай более конкретно поговорим, — предложил Джаред, сплетая руки в замок на столе. — Я хочу быть частью вашей жизни — общаться с Дженнифер, с тобой. И… не закрывайся от меня, я не чужой тебе человек, — смотря в глаза, сказал Эклз. — Не чужой, — задумчиво повторил Джаред и явно сильно задумался, что-то высчитывая. — Я не против помощи и твоего общения с Дженни, если она тебя примет. Она вредная девчушка. Послезавтра мне надо будет по работе другу помочь, мне за это заплатят. Ещё собеседование пройду на постоянную работу. Меган не сможет с ней посидеть, она придет на полчаса-час позже нужного времени. Посидишь с Дженни и решишь для себя, надо ли тебе всё это. Приходи часа на два раньше, я тебя проинструктирую. Идет? — Да, — незамедлительно ответил Дженсен, даже не удосужившись вспомнить, есть ли у него планы на тот день. — Я сейчас буду есть готовить. Если хочешь остаться, помогай. Дженсен помог Джареду, вспоминая, как раньше они могли вместе готовить разные вкусности, при этом постоянно отвлекаясь от готовки друг на друга. Сейчас всё было иначе, но почти так же хорошо, как тогда. Почти иллюзия полноценной семьи. Семейство Падалеки он покинул вечером, вспомнив про Майкла и его документы. Тот уже ждал дома в состоянии лютого бешенства. — Эклз! Где тебя носило?! Ты мог хотя бы предупредить, что документы забрал, а то я на стенку был готов залезть. Заказчику нужно завтра срочно дать ответ, будет ли праздник! — Майкл рвал и метал молнии прямо с порога квартиры, не давая Дженсену даже нормально разуться. — Майк, извини. День напряженный был. Сначала с документами была кутерьма, а потом… Короче, забыл совсем. И у меня к тебе разговор. Послезавтра наметились важные дела и я не смогу тебе помочь с заказом, обратись к Тому, — устало сказал Эклз, отодвигая друга в сторону. — Я попрошу, но не уверен, что он согласится. Мы поссорились сегодня, — как-то мутно ответил Розенбаум, пряча взгляд. — Попроси, может, помиритесь. — Это вряд ли, — закусив губу, ответил Майкл. Остаток вечера прошел спокойно, они обсудили новый заказ, Майкл рассказал, как они поссорились с Томом, наотрез отказавшись пояснять причину. Дженсен обсудил с другом своими мысли и планы на счет Джареда, только не говоря его имени. Идей у него было слишком много и все они шли далеко, но ни в одной из них он не знал, как построить заново их отношения. Выслушав все его соображения, Майкл отправил его спать, сказав вдогонку, что за один день он все равно все не решит и им нужно время. Весь следующий день Дженсен ударно работал, делая всё на день вперед, чтобы завтра можно было уйти раньше и помочь Джареду. За всей рабочей суетой он не услышал телефонного оповещения о новом смс. Он заметил сообщение, лишь выходя из офисного здания, в котором работал, и сразу же позвонил другу. — Майк, что случилось? — Дженс? Ты можешь сейчас приехать домой? Это не телефонный разговор, — тихо ответил Розенбаум, что с его баритоном было весьма странно. Уже через полчаса Эклз входил в их квартиру. Майкл нашелся в гостиной и это была странная картина: перед ним стояла открытая, почти не тронутая бутылка виски, полный стакан, гора шоколадных оберток вокруг и целая пачка шоколадных батончиков рядом. При этом Майкл увлеченно жевал. Дженсен немного завис и, более-менее отойдя от этого зрелища, спросил: — Ты что, с горя решил, что лучше диабет заработать, нежели печень сажать? — шутливо спросил Эклз, присаживаясь рядом с другом. — Ммм… Я когда сегодня с Томом болтал, он заявил, что помогать будет по старой памяти, только вот между нами всё окончательно кончено. И не потому, что у него нет чувств ко мне, а из-за того, что в нашем союзе не может быть детей. И поэтому лучше сейчас расстаться, чем потом. И после добавил, что нашел уже себе подходящую девушку, с которой можно построить полноценную семью. А после я пошел к врачу на определение предрасположенности, давно записался к нему. Когда все проходили, я ведь откосил, сославшись, что я натурал и никому не позволю себя тронуть. Мне сказали, мол, иди с миром, раз так. А тут… Я до Тома никому не давал, всегда сверху был, а от него крыша поехала. Так вот, когда я к ним пришел, меня долго осматривали и потом сказали, что поздно к ним я за тестом пришел. Я сначала даже не понял почему. А они мне поведали, что у меня срок беременности — месяц, и назначили кучу лекарств, витаминов, сказали, как решу, что с ребенком делать, обязательно должен прийти. Через неделю надо там появиться. Я дурной вернулся домой и решил напиться с горя, сходил в магазин, купил вискаря. Пришел домой, налил себе, думал выпить, а как вспомнил, что беременным нельзя, меня заклинило. Снова сходил в магазин и закупился шоколадом. Решил, хоть шоколадом объемся с горя… — закончив говорить, Майкл взял ещё один батончик. Выглядел он опустошенным и безэмоциональным. Это был такой не похожий на себя Майкл, что хотелось его потрясти и спросить куда он дел настоящего Майкла. — М-да… И что же ты будешь делать? Помимо истребления шоколада, — спросил Дженсен, отбирая новый батончик у друга. — Не знаю. Работать. Потом рожу. Не дело убивать детей. А Том… Он всё равно другую нашел. И да, он завтра поможет. Может скажешь, что у тебя за важные дела завтра? — немного приободрившись, поинтересовался Розенбаум. — Да… Когда я Джареда встретил, он был с коляской, — отмахнувшись, ответил Эклз. — Забавно. И кто мама? — немного приблизившись, спросил Майкл, вспоминая, что Падалеки — давний любовник Эклза, из-за которого он в принципе и приехал. — Джаред и есть «мама». А папа я, — тяжело вздохнув, поправил друга Дженсен. — Неожиданно. И кто? Девочка, мальчик? — с блеском в глазах интересовался друг. — Девочка. Дженнифер зовут. У неё мои глаза, а нос Джареда. Милая такая, — улыбаясь воспоминаниям, сказал Эклз. — Ты рад? — задумчиво спросил Розенбаум, придвигаясь ближе к другу. — Безусловно рад. Только… трудно всё это… Майкл ещё ближе придвинулся к другу и обнял его, стараясь хоть как-то его поддержать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.