ID работы: 1923467

Картина

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Голову чуть-чуть повыше держи. Ага, вот так. Нет-нет, не опускай, - Наоми давала указания Эффи, задумчиво зажмурившись и держа длинную кисточку у своего рта. Только лишь достигнув желанного результата - нужного положения головы подруги - Наоми улыбнулась и продолжила увлеченно наносить яркие мазки на холст. - Ну, может быть, ты все-таки ответишь мне? - удивленно изогнула бровь Эффи - ограничения в движениях не помешали ей играть со своей мимикой, выражая нужные эмоции. - Что? - не отвлекаясь от своего дела, ответила Наоми таким голосом, будто бы сейчас она находилась где-то на другой планете, где-то в другом измерении в каком-то невесомом состоянии. - Почему именно меня решила нарисовать? - уточнила Эфф, несмотря на то, что это уточнение было формальностью. Наоми и сама прекрасно понимала, о чем ее спрашивает Эфф - она просто не оставляла попытки потянуть время и увильнуть от ответа. - Ах, ты об этом, - она попыталась сделать незаинтересованный вид, но это получилось плохо, и Эфф сразу поняла, что Наоми была весьма озадаченной, - просто это моя выпускная работа, ты ведь знаешь. Для портрета ты - идеальная кандидатура. - Да? - Эфф вскинула брови. - Почему же это? - Ты мне нравишься, - прикусив губу сказала Наоми, - ты красивая. - Чем нравлюсь? - не отступала девушка и задавала такие вопросы, которые ввели бы любого человека в некое замешательство. - Всем. - Банальные вопросы - банальные ответы? - засмеялась Эфф, случайно поменяв прежнее положение головы. - Эй, не шевелись, - возмутилась Наоми. - Просто ты необычная. Мне кажется, если мне удастся передать на картине то, что я вижу перед собой сейчас, и то, что я испытываю, когда вижу тебя каждый день, это будет моей лучшей работой. За все время. - Я бы могла сейчас спросить, что ты чувствуешь каждый день, когда видишь меня, но это было бы слишком предсказуемо. А почему я необычная? - Эфф уже не раз слышала ответ на этот вопрос от разных людей, но это не мешало ей задавать его вновь и вновь то ли, чтобы узнать новое мнение, то ли, чтобы снова услышать лестные слова в свой адрес. Все-таки кто-кто, а она была немного эгоистичной и даже самовлюбленной. - Твои глаза, - почти не задумываясь ответила Наоми. Она отвлеклась от полотна и посмотрела на Эфф таким пронзительным взглядом, что, казалось, в тот момент у Эффи пробежал холодок по коже. - Они искренние. Они настоящие. Тебя невозможно узнать хоть чуть-чуть, если не заглянуть в глаза, - художница снова принялась наносить яркие краски на холст, - они выдают тебя, твои чувства. Точнее, они выдают, что у тебя есть хоть какие-то чувства, - усмехнулась Наоми, - ведь ты так усердно пытаешься это скрыть. - Скрывать-то хоть удается? - улыбнулась Эффи. - Когда как. Бывает сложно разобраться, как, собственно говоря, и в сущности или характере человека. Знаешь, это как книга. Ну, ты как книга. Все люди - книги. Бывает, читается сложно, бывает - легко. У всех по-разному. Сложности при прочтении, к примеру, не мешают, вовсе нет. Наоборот, придают какого-то интереса, огонька в глазах. Просто читателю бывает нелегко привыкнуть к определенному стилю автора - ему нужно адаптироваться. Если это так, то может понадобиться много времени для прочтения хотя бы одной главы. Нужно время, чтобы все переосмыслить, чтобы задуматься. А ведь это только одна книга! А если несколько томов? Ты представляешь, сколько времени нужно, чтоб хоть чуть-чуть познать кого-то? Особенно тебя. - На какой ты странице сейчас? - Ну... Где-то на десятой, - после непродолжительной паузы Наоми засмеялась. - Первого тома? - Эфф засмеялась в ответ. - Да ты издеваешься! - Я просто не особый читатель. - Ну да, я заметила. Художник, наверное, из тебя получше будет. По крайней мере, я искренне на это надеюсь, - заворчала девушка. - Кстати, долго еще? У меня уже шея затекла в таком положении сидеть. - Нет-нет, подожди, еще совсем чуть-чуть, - успокаивала ее Наоми, - я уже почти закончила. - Неужели я этого дождалась? - улыбнулась она. - Это сколько недель ты меня рисовала? Наоми не ответила, ведь она была слишком занята другим - она усердно вырисовывала каждый штрих, каждый мазок, управляя своим собственным миром красок и оттенков, создавая гармоничность и непередаваемую атмосферу на холсте. Периодически она чуть-чуть морщилась - видимо, результат не совсем устраивал художницу. Сейчас любой штрих играл решающую роль, ведь мало кто знает, но завершающий этап в рисовании имеет чуть ли не самое важное значение. Через несколько мгновений Наоми отошла на пару метров от картины, посмотрела на нее с разных ракурсов, а потом подняла руки и со счастливым выражением лица произнесла: Готово! Эта фраза была неким облегчением для Эффи, ведь теперь она снова могла попробовать свободу на вкус - теперь она могла нормально передвигаться. - Я могу посмотреть? - воодушевленно спросила девушка. - Да-да, конечно! - кивнула Наоми. Подойдя к холсту, Эффи немного удивилась: - Эм, а где здесь я? Ну, я имею в виду, я в каком-то из этих треугольников... или квадратах? - она выглядела немного обескураженно. - Это видение художника. Я пыталась передать чувства к тебе, Эфф, - Наоми повернулась и дотронулась пальцами к белоснежной коже Эффи, случайно оставляя следы желтой краски на щеке девушки. - Неужели тебя переполняют такие сумбурные ощущения, когда ты видишь меня? - удивленно спросила девушка, не убирая руки Наоми от своего лица. - Даже не представляешь насколько, - прошептала Наоми. - Я люблю тебя, Эфф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.