ID работы: 1923998

"И вечный бой! Покой нам только снится..."

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
686
автор
Harondino бета
Размер:
81 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 332 Отзывы 281 В сборник Скачать

Пролог: Довакин.

Настройки текста
Это был дивный тёплый денёк, редкость для Скайрима. По дороге в сторону Солитьюда двигался, пустив коня прогулочным шагом, одинокий всадник, наслаждавшийся погодой. Это был имперец двадцати восьми лет от роду, у него были тёмные волосы, левый глаз был зелёным, а правый - жёлтым, левую щеку рассекали пара шрамов, на лице виднелась щетина, так характерная для всех путешественников, а за спиной у него висел меч, похожий на катану Клинков, но, в отличии от неё, имел более длинное лезвие, и его рукоять с ножнами были сделаны из кости. Незаметно для путешественника, погода начала портиться. А ещё минут через двадцать начался дождь. - Нет, так дело не пойдёт, - произнёс всадник, обращаясь к небу, и, набрав в грудь воздуха, крикнул. - ЛОК-ВА-КОР!!! - тучи моментально разошлись, и снова засияло солнце, - Так-то лучше. - улыбнулся Драконорожденный и продолжил путь. Легат Маркус, довакин. Эх, совсем чуть-чуть осталось. Пара часов, и я в Солитьюде! Как давно я там не был... Всё, хватит с меня этих приключений! Наелся до отвала! Сначала эта война, из-за которой меня (тогда ещё восемнадцатилетнего рекрута) отправили в Скайрим под командование генерала Тулия, потом грёбаный Алдуин, растянувший "командировку" ещё на два года, Седобородые, Дельфина, Партурнакс, вампиры, Мирак... Я уже ДЕСЯТЬ ЛЕТ мотаюсь из одного конца этой провинции в другой! И это только основные события! Ещё я умудрился попутно спасти императора от покушения, вырезать остатки Тёмного Братства, стать главой Гильдии воров (сам в шоке, как это получилось) и побрататься с Телванни и скаалами. А сколько было абсолютных мелочей, я и думать не хочу. Ах да, чуть не забыл: во всей этой суматохе с Алдуином и концом света выяснилось, что я - ПОСЛЕДНИЙ, ДАЭДРА ПОБЕРИ, ИЗ ДИНАСТИИ СЕПТИМОВ! Ну, просто счастье! Теперь, мне путь домой в Сиродил заказан. Да сдался мне ваш трон! Своих проблем хватает, а тут ещё и государственные решать. Я не для того императора Тида Мида II спасал, чтобы потом его же работу делать. Ладно, всё не так уж плохо. За все мои героические (и не очень) свершения Её величество Элисиф (под влиянием моего бывшего командира Тулия) одарила меня титулом тана, особнячком и симпатичным хускарлом. А ещё мне как ветерану гражданской войны положена приличная такая пенсия. Плюс доля со всех краж в стране (глава воров как-никак)! Денег мне на оставшуюся жизнь хватит... Ну, а если (представим такую фантастическую возможность) не хватит, то могу заменить Бейранда. Спасибо Йорлунду! За год, что я провёл в Вайтране, он многому сумел меня научить. Да и потом, я сам себе экипировку и оружие делал, вот и отточил навыки. О, а вот и ферма Катлы! Значит, почти приехал. Нет, Солитьюд всё-таки красивый город! А этот мост, на которой он построен, просто впечатляющ! - Стой! Кто идё... Ой, это вы, легат. А я вас без формы не узнал, - быстро сдулся страж ворот. - Ничего, бывает, - улыбнулся я. - И необязательно передо мной по струнке вытягиваться, я не на службе. - Ну, скажете тоже... Перед таким героем ВСЕ должны по стойке "смирно" стоять! Эй, Хорки! Открывай ворота, довакин вернулся! Как я уже говорил, всё не так уж и плохо! *** Ну, вот я и дома! Всё-таки Солитьюд - имперский город. Нет, и Вайтран, и Рифтен по-своему красивы. Но только здесь я чувствую себя как дома! Да-да, привет, ребята. И ты катись в Обливион, остроухая. О, Йордис... - Эй, Йордис! Чего это ты на улице прохлаждаешься? - окликнул я хускарла, сидящего на крыльце моего особняка. - Ваша "знакомая" припёрлась, - поморщилась девушка. - Сказала сторожить вход и высматривать. - воительница не скрывала недовольства. Дельфина с ней вообще с самой первой встречи не поладила. Как и с Лидией... И с Сераной... Дельфина вообще не ладит с теми, кто выглядит моложе и красивее её. - Меня или талморцев? - поинтересовался я. - Всех, - фыркнула девушка. - Ладно, отдыхай. А я поговорю с этой "шпионкой на пенсии", - и вошёл в дом. Клинок ждала меня, как обычно, в подвале. - Ты где пропадал? - раздался возмущенный вопрос, едва я появился в дверях. Мда, ни тебе "здрастье", ни "как поживаешь"... Хамка! - Предотвращал очередной конец света. Уже на Солстейме, - будничным тоном произнес я. - Опять драконы? - Ага, Довакины! - о да! Обожаю выражение лица этой неугомонной, когда ей ничего непонятно! Хоть картину маслом пиши. - Эм... Ладно. Главное, что всё закончилось хорошо... Верно? - еле сдерживаюсь, чтобы не заржать с этой физиономии. - Ну, если считать, что я убил первого Драконорожденного и разорвал сделку с Херма-Морой, что было очень непросто, то да. Всё просто отлично! - Во имя Девяти, хватит уничтожать мой мозг, благословлённый Шеогоратом! Просто ответь, что мир в порядке. - взмолилась женщина. - Мир в порядке! А теперь говори, зачем из храма вылезла? И если ты снова начнёшь про "Партурнакс был генералом Алдуина, поэтому иди и сожри его душу, и плевать, что он нам помог", то ощутишь на себе всю мощь моего Голоса. - Тогда переходим к пункту два, - Дельфина протянула сумку с непонятной бутылочкой. - Это передал Эсберн. Он говорит, что эта настойка "поможет тебе полностью раскрыть потенциал драконьей крови". Что это значит, я сама не знаю, но к склянке прилагается записка с пояснениями, - клинок протянула бумажку. - После его пояснений всё только больше запутывается. - сразу вспомнилось, как он рассказывал нам про храм "Небесной Гавани" и зачем нам туда нужно. После всех пояснений у нас с Дельфиной всю дорогу голова болела. Так, что старик там накалякал...       "Маркус, эта эссенция сделана из костей, чешуи и крови убитых тобой драконов. Она послужит катализатором для запуска в тебе преобразования организма, что позволит тебе стать ближе к драконам телом, но при этом..." Бла-бла-бла. Эсберн! У тебя даже почерк нудный! - Ну что? - прервала меня Клинок. - Как я понял, эта даэдрова настойка сделает меня физически сильнее, или магически, или вместе... Короче, сильнее я стану! - Куда тебе ещё сильней?! Итак уже круче любых "Исграморов" и "Олафов"! - ухмыльнулась женщина. - Если старик говорит "надо", мы отвечаем "ладно, только не зуди", - я открыл бутыль и взял ее в руки. - Ну, вздрогнем! - и, чокнувшись с воображаемым собутыльником, я влил настойку в себя. Пару секунд ничего не происходило, а потом... Сказать, что мне стало хреново после этого "самогона", значит ничего не сказать. Меня кидало то в жар, то в холод, мышцы скручивало так, что казалось, будто они вот-вот лопнут, кости трещали, словно на них великан наступил, глаза начали вылазить из орбит, а сердце гоняло кровь просто с невообразимой скоростью, постоянно сбиваясь с ритма! Хвала Талосу, спустя несколько секунд этой пытки я отключился. Очнулся я только на следующий день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.