ID работы: 192594

Секрет Франкенштейна

Джен
G
Завершён
128
автор
Kyuhyunnie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время М-21 начал замечать странности в поведении их домовладельца. Нет, это не говорится о том, что он стал менее пристально следить за чистотой в доме, или стал менее почтительным с Мастером, или забросил свои обязанности директора и учредителя школы. Нет, все свои обязанности он выполнял идеально, не к чему и придраться. Вот только что-то М-21 все-таки беспокоило. Тогда он решил обратиться за консультацией к Тао. Ведь он как никто другой знал, что происходит на территории школы и за ее пределами. - Скажи, Тао, ты в последнее время ничего странного в поведении Франкенштейна не замечал? – не ходя вокруг, да около в лоб спросил он. - Нет, все как обычно, - в недоумении ответил Тао. – Вот, например, сейчас он в своем кабинете находится. В последнее время у него много бумажной работы накопилось. М -21 недоверчиво прищурился. Он давно привык доверять своему чутью и сейчас он чувствовал, что-то происходит. - Не мог бы ты показать его кабинет,- попросил М-21. Тао склонился над пультом управления и вывел на экран картинку с видом пустого кабинета. - Как так произошло? – почти возмутился Тао, он привык к тому, что он в курсе всего происходящего в школе, как бог, незримо следит за всеми учениками и персоналом. – Так, сейчас посмотрим, когда он покинул кабинет. – Его пальцы легко запорхали над клавиатурой. – Все, готово. Он покинул кабинет 20 минут назад, вышел через пожарный вход и направился к стоянке автомобилей, где сел в свою машину и уехал. В голосе Тао чувствовалась растерянность. Прожив в одном доме со всеми уже довольно долгое время, он привык им доверять, и такое поведение их нанимателя его поставило в тупик. - Привет ребята, - в комнату вошел Такео. – Скажите, вы ничего странного в поведении Франкенштейна в последнее время не замечали? На лице его отражалась целая гамма эмоций. Тут была и тревога, и неуверенность, и подозрительность и даже легкое неодобрение. Тао и М-21 переглянулись. - Значит это не просто моя фантазия, - подытожил М-21. – Тао, найди его текущее местоположение. - Не учи меня моей работе, - проговорил в ответ хакер, и снова углубился в цифровой мир. – Бинго! Я нашел его. Только что он зашел в жилой дом. Так…все квартиры проданы и принадлежат разным физическим лицам. – Пальцы Тао снова запорхали над клавиатурой. – Нам нужна квартира 404. Она оформлена на Ян Сон Фай. Это подставное лицо. Вот наша цель. - Значит, расклад таков. Тао останешься здесь и будешь контролировать ситуацию. Я и М-21 пойдем на разведку. Ждем, когда он покинет квартиру и начинаем. Чтобы бы там ни было, это связано с Франкенштейном, а значит очень опасно и требует чрезвычайной осторожности. Если вопросов нет, то приступим. Через пятнадцать минут, ведомые Тао, М-21 и Такео были на месте. Дверь квартиры 404 ничем не отличалась от соседних. Даже табличка с именем присутствовала. Такео опытным движением вскрыл нехитрый замок и прошел в открывшийся проем. М-21 тихо проследовал за ним и закрыл за собой дверь. Они оказались в темноте. Нащупав рукой выключатель, они включили свет в коридоре. - Докладывайте обстановку, - нетерпеливо напомнил Тао из динамиков портативного коммуникатора. – Только не молчите, мне ведь тоже интересно. - Да, нечего еще рассказывать. Обычная квартира, только мебели никакой нет, - негромко ответил Такео. Действительно, квартира была полностью пуста. - Давай осмотримся. Тут должно что-то быть, - уверенно заявил М-21. И они начали планомерно осматривать стены в поисках потайных отделений или чего-то в этом роде. - Такео помоги, кажется, я что-то нашел. Он осторожно нажал на почти незаметный выступ, и стена, до этого момента казавшаяся цельной, раздвинулась, открывая им проход в соседнюю комнату. Автоматически включился свет, и открывшаяся картина потрясла их до глубины души. Еще ни разу в жизни они не чувствовали такого ужаса. Они смотрели перед собой и не могли пошевелиться, страх сковал их не хуже, чем самые прочные оковы. Они не были трусами, но поверить в происходящее не могли. Да, они были готовы ко многому, но такого не ожидал никто из них. Комната была забита всевозможными предметами. И везде было одно и то же лицо. Кадис Этрама ди Рейзел. Он смотрел с сотен фотографий, постеров и плакатов развешенных по стенам. Его миниатюрные и в полный рост копии стояли на полках стеллажей и на полу в самых разнообразных нарядах. Здесь были закрытые витрины со старыми вещами, каждая из которых имела собственную табличку с датой и текстом. Но самым главным и самым бросающимся в глаза объектом была картина, расположенная на противоположной от входа стене. На ней была репродукция картины Микеланджело «Сотворение Адама», только вместо Бога – Ноблесс в окружении всевозможных цветов, а вместо Адама – Франкенштейн. - Мы трупы, - в один голос проговорили модифицированные. - Вы прямо читаете мои мысли, - хищно прошипел голос за их спинами. *** «Я веду репортаж прямо с места событий. Сегодня в 17.54 в жилом доме прогремел взрыв. По предварительным данным пострадало 18 человек. Тяжело раненных нет. Как вы видите, дом полностью разрушен, а в соседних домах от взрывной волны выбиты все окна. Криминалисты предполагают, что это был теракт, хотя никакая из группировок не взяла на себя ответственность».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.