ID работы: 1926285

Любовь по необходимости

Слэш
NC-17
Завершён
711
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 175 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Спасибо Вам, дорогие читатели, за Ваши оценки и комментарии)) Итак, едем дальше, глава девятая! Слова Кастиэля сильно разозлили Ната, и он решил сразу пойти домой, всё равно настроение было испорчено. Чёрт, он же теперь живёт у Каса! Нет, больше он там не живёт. Ничего страшного, он найдёт место, где переночевать сегодня, а потом будет думать. Может, вернётся обратно домой, к родителям, если они, конечно, разрешат. Всё шло ведь хорошо до тех пор, пока Кастиэль... Ну, вот. Опять он! Всё хватит, надо было забрать свою сумку и вещи из дома Каса, и как можно быстрее. Нат пошёл в подвал, обстановка там ничуть не изменилась: привычный шум и громкая музыка. Так, надо было найти свою сумку, а потом Лизандра и Криса. Надо их предупредить, что он уходит. Только, где же они? Нат пошёл посмотреть за кулисы: быть может, парни там. Ни Лизандра, ни Криса не было за занавесом, но оставалась ещё небольшая каморка там же, которую парни использовали как гримёрку. Вспомнив о ней, Нат пошёл туда, гримёрка тоже оказалась пустой. Вдруг кто-то прижал Натаниэля спиной к стене. Причём приложили старосту сильно, даже воздух из лёгких выбило. - Что? - возмутился Натаниэль, как вдруг его поцеловали. Сначала это выбило старосту из колеи, но, когда поцелуй стал яростнее, Нат понял, что это всё может закончиться очень плохо. Парень начал вырываться, но его схватили ещё крепче и чуть ли не вбили в стену. Поцелуй углубили, а чьи-то руки с ясной целью забрались под ткань открытого костюма. Натаниэль начал паниковать, обычно на него не обращали внимание так явно. Да, что говорить! Раньше его никто не лапал насильно. Наконец, от губ оторвались, и Нат смог разглядеть новоявленного насильника. Рыжие волосы и ярко-голубые глаза. Крис. Не может быть! Но, приглядевшись, Натаниэль заметил, что обычно ясные голубые глаза затуманены. Нат вспомнил, что видел, как Дебра вертелась рядом с Крисом. И факты, как кусочки паззла, сложились у старосты в голове. Разговор с Амбер, поведение Каса, невменяемость Криса и злобная усмешка Дебры. Задумка этой гадюки достойна хорошего детектива, а Дебра знает, как Натаниэль любит детективы. Великолепно! Наплести глупостей Кастиэлю, потом разжечь злость парня благодаря истерикам Амбер, предварительно выбесив её, чтобы под конец Кас накричал на Ната. А перед этим опоить Криса какой-то дрянью, чтобы тот напал на расстроенного ссорой Натаниэля, с которым был рядом практически весь вечер. Что бы только было, если староста не вернулся обратно в подвал? Видимо, такие мелочи Дебру не интересовали. Замечательный план, как вывести порядком надоевшего Натаниэля из игры, при этом ещё окончательно разбив его. Это пронеслось в голове Ната за минуту, и он с удвоенной силой начал вырываться из рук Криса. Крис держал крепко и решил действовать быстрее, поняв, что жертва могла вырваться. Брат Ирис был старше и физически сильнее Натаниэля, но староста не хотел сдаваться. Крис продолжил целовать Ната, и староста вдруг услышал звук разрываемой ткани. Крис с лёгкостью порвал верх, сделанного Розалией и Леем костюма. На Натаниэля накатила новая волна паники: шанс вырваться из сильных рук таял на глазах. Конечно, можно было успокоиться, взять себя в руки... Да, ничего подобного! Нельзя успокоиться! Снова подавив панику и продолжая сопротивляться, Нат решил попробовать оттолкнуть от себя брата Ирис. Крис, конечно, сильнее Натаниэля, но из-за дряни Дебры он сейчас был более уязвим. Натаниэль со всей силы оттолкнул от себя парня, и тот отлетел к противоположной стене, ударившись об неё. Не дожидаясь пока противник оклемается, Нат наградил его ещё несколькими сильными ударами, и кажется, у Натаниэля получилось вырубить Криса. Крис действительно не двигался, испугавшись, Нат проверил сонную артерию и понял, что слишком много на себя берёт - пульс был. Крис просто был в отключке. Натаниэль сел, размышляя, что делать дальше. Ему некуда было идти; он не знал, что делать с бессознательным Крисом; и ещё у него дрожали руки от пережитого потрясения. - Что тут происходит? - послышался голос Лизандра сзади, и Натаниэль обернулся. Лис, осмотрев разорванную одежду Ната и лежавшего на полу Криса, вопросительно приподнял бровь. Натаниэль про себя позавидовал выдержке Лизандра. - Он не виноват, - сказал Нат, заметив взгляд Лиса. - Это Дебра. Бровь Лизандра поползла ещё выше, он уже вообще ничего не понимал. Лис пытался уложить в голове тот факт, что Дебра умудрилась разорвать довольно хорошо сшитую одежду Натаниэля и уложить с нескольких ударов Криса. И если в первое ещё хоть как-то можно было поверить, то во втором Лизандр глубоко сомневался. Дебра, конечно, та ещё стерва, но он как-то не замечал, чтобы она вырубала крепких парней. - Дебра? Ты уверен? - с сомнением спросил Лис у Натаниэля. - Она всё это подстроила. Я тебе завтра расскажу, ладно? - устало пояснил Нат. - А пока мне нужно сходить за вещами и придумать, что делать с Крисом. Дело в том, что Дебра напоила его какой-то гадостью. - Я знаю, что делать с Крисом... Подожди, ты сказал, забрать вещи? - переспросил Лизандр. - Натаниэль, ты уверен, что не хочешь мне рассказать что-нибудь? - Просто Дебра строит против меня козни, и мы опять поругались с Кастиэлем. Из-за Дебры. Опять, - устало объяснил Натаниэль. - А ты нашёл новое место жительства? - спросил у Ната Лис, понимая, что собирается делать староста. - Просто уже довольно поздно. - Пока ещё нет. Но если ты ведёшь к тому, чтобы я остался у Кастиэля, то этого не будет, - тут же предупредил Нат. - Нет, я просто хотел предложить тогда переночевать у меня, - невозмутимо ответил Лизандр. - У тебя? - удивлённо спросил Натаниэль. Нет, они, конечно, хорошо общались с Лисом, но не более того. Они никогда не были друзьями, да и сам Лизандр был всегда очень скрытным, не подпуская к себе практически никого. Он всегда беспокоился лишь о своём лучшем друге - Кастиэле... А, ну, тогда всё понятно! Возможно, Лис зачем-то решил их помирить. Но это вряд ли надо Кастиэлю. Первым порывом Ната было отказаться - мириться с Касом не хотелось. Было обидно и даже немного больно от его слов. Ладно, пусть и не немного больно... Но это не важно! С какой это радости Натаниэль должен хотеть мириться с Кастиэлем? Детский сад какой-то! Пора уже научиться отвечать за свои слова. И Натаниэль хотел было уже отказаться, но тут вспомнил, что ему, действительно, некуда сейчас идти. Придётся принять предложение Лизандра. - У моего брата большой заказ, и поэтому он останется на всю ночь в ателье. Ко мне же можно принести и Криса, - предложил Лис. - Спасибо, я согласен. Только мне надо забрать вещи у идио... Кастиэля, - вовремя поправился Натаниэль и, накинув на себя кофту, вышел из импровизированной гримёрки. Лизандр устало посмотрел вслед ушедшему Натаниэлю, потом, подойдя к выходу, посмотрел, не идёт ли кто. И, вздохнув, вернулся к сумкам. - Ну, что за идиоты! - пожаловался он всё ещё находящемуся без сознания Крису, запихивая в сумку Кастиэля барабанные палочки Ната.

***

- Где Натаниэль? - этим криком Амбер поприветствовала ошарашенного Кастиэля. Дело в том, что Амбер никогда раньше не кричала на Каса. - Откуда я-то знаю? У меня его нет, - возмутился парень. - А разве он не дома? - В том-то и дело, что нет. Дома его нет, в школе тоже. Я только нашла это в подвале, - сказав это, девушка продемонстрировала Касу разорванную одежду. Сомнений не было: это был костюм Натаниэля. Но зачем рвать на себе одежду? - Больше ты ничего там не нашла? - спросил Кастиэль, стараясь не выдавать своего волнения. Он сам был не рад, что накричал на Ната, но отголоски обиды ещё чувствовались. - Нет, не нашла, - ответила Амбер. - Что ищете? Что-то пропало? - рядом с ними тут же оказалась Дебра, Касу уже казалось, что она его преследует. - Не твоё дело, - немедленно ответила Амбер, собираясь уйти, но Дебра вдруг увидела куски материи в руках Амбер. - Что это? - сказав это, она выдернула ткань. - Это же костюм Натаниэля! О, нет, с ним что-то случилось? - воскликнула Дебра, а Кастиэль внимательно посмотрел на девушку. С чего это так убиваться? - С чего ты это взяла? - тут же спросила Амбер, вырывая костюм из рук соперницы. - Но тогда зачем вы стоите с куском ткани в руках? Я не понимаю, - Дебра была удивлена. Странно. - Не понимаешь, тогда вали отсюда, - жёстко сказала Амбер. И Дебра послушалась! Она, конечно, обернула всё в свою пользу, устроив сцену и заплакав, но Кас чётко видел, что Дебра сбежала с поля боя. Это на неё было непохоже. - Что тут происходит? - спросил Натаниэль, неожиданно подошедший к своей сестре. Девушка и Кас мрачно посмотрели на старосту. - Ты! Ты!!! - начала возмущаться Амбер. - Что я? - немного испуганно спросил у неё Нат, медленно отступая. Но Амбер, ничего не объясняя, влепила ему звонкую пощёчину. Звук был слышен на весь коридор, ученики так и застыли: Амбер никогда раньше не била Натаниэля, кричала, издевалась, но не более того. - За что? - возмутился Натаниэль. - За то, что ты полный придурок! - сказав это, девушка впихнула остатки костюма обратно в руки Ната и убежала. - И что это было? - спросил Натаниэль, но, заметив, кто рядом с ним стоит, поспешил уйти. Кастиэль только посмотрел ему вслед.

***

Довольная Дебра шла по школьному коридору: унизить Натаниэля, конечно, не получилось, но отношения с Кастиэлем у Ната были сильно испорчены. Также благодаря искусной игре Дебры полшколы терпеть не может двух надоедливых новеньких, ведь они такие нехорошие - издеваются над беззащитной девушкой. Теперь никто не помешает ей осуществить задуманное. Кастиэль никогда не грезил о большой сцене так, как Дебра, таким как он рядом с ней делать нечего. Но талант у Каса был - играл на гитаре он очень хорошо. А выступление их группы было тоже весьма неплохим для начинающей музыкальной группы, но Лизандр и Натаниэль Дебру даже слушать не будут, а их новый дружок Крис наверняка сделает выбор в пользу большинства товарищей. И даже если у неё не получится переманить на свою сторону Кастиэля, то она хотя бы разрушит конкурентов. Нет, Дебра не была исчадием ада, но если хочешь жить в мире большой сцены, то надо вертеться. И это девушка хорошо уяснила. Там была ещё сотня таких же симпатичных певиц, как она, и таких же целенаправленных стерв, как она. Дебра не считала себя виноватой, она просто была вынуждена так поступать.

***

Уже прошла половина школьного дня, но за это время Кас ни разу не встретился с Натаниэлем. Нет, он, конечно, видел его на уроках (парни ведь учились в одном классе), на которые приходил. Но стоило лишь прозвенеть звонку, как староста буквально испарялся. Кастиэль чувствовал вину за свои слова, ведь он знал, как Нат относится к своей семье и что не всё у них гладко, но, тем не менее, использовал это против Натаниэля. И коктейли вовсе не оправдание, хотя кто знает, что намешала туда Дебра. Кас не был полным идиотом, чтобы бездумно верить Дебре. Во-первых: она вела себя иногда слишком подозрительно. А во-вторых: эта девушка бросила его, и боль от осознания этого до сих пор таилась глубоко в душе. Кастиэль заметил, что как только появляется Дебра, он тут же разрывает отношения. До того, как Кас начал встречаться с Деброй, у него было ещё несколько девушек. И последняя бросила его из-за ревности к начинающей певице, с которой Кастиэль сочинял песни. Потом его бросила сама Дебра. После паре девушек пришли старые фото Кастиэля с этой интриганкой. И...нет, его не бросили, тогда он сам расстался с девушками из-за истерик по поводу фотографий. А теперь ссора с Натаниэлем. Кастиэль не мог сказать, что кто-то кого-то бросил, он вообще ничего сказать не мог. Может, если бы Дебра не появилась, они бы решили этот вопрос вместе? Вдруг Кас, погружённый в свои мысли, столкнулся с кем-то, тоже поглощённым своими раздумьями. И это оказался Лизандр. Удивительно. Нет, совсем не удивительно то, что Лис был в своих мыслях. Просто его Кастиэль тоже что-то не замечал. Что они там готовят? - О, Кас, прости, - извинился Лизандр, вырываясь из своих раздумий. - Кстати, ты уже видел Натаниэля? Он ищет тебя, чтобы поговорить с тобой. - Нет, я его сам найти не могу, - не понял Кас. Как же это староста тогда ищет? - Между вами ничего не произошло? - словно между делом, сказал Лис. Он никогда не был чересчур навязчивым, а спрашивал лишь тогда, когда чувствовал, что человеку это необходимо. - Нет. Да. Я не знаю, - вдруг ответил Кастиэль. - Просто я сам уже запутался. И не жди того, что я сейчас буду плакаться тебе в жилетку, - немедленно предупредил он. - По-моему, ты это сейчас как раз и делаешь, - мимоходом заметил Лизандр. - Так, что ты там говорил? - В общем, я запутался. То мы целуемся, то он обнимается и гуляет с братом Ирис, - пояснил Кас. - Да, какого чёрта я тебе вообще это всё рассказываю?! - возмутился парень, не привыкший раскрывать свою душу перед другими. - Подожди, как это обнимается и гуляет с Крисом? - спросил у друга Лизандр, проигнорировав возмущённые интонации. - Кто тебе это сказал? - Дебра. Она ходила тогда на вечеринке к ним, - с подозрением ответил Кастиэль. - А, тогда всё понятно. Дело в том, что я тоже там был и, видишь ли, обняться Крису и Нату было весьма проблематично, - сказал Лис. - Подожди, как это? - спросил Кас, начиная подозревать неладное. Почему если рядом сидит Лизандр, они не могли обняться? Неужели...невозможно...хотя вроде Лису всегда нравились личности постарше. А нравились ли ему парни? Он ведь не придавал большого значения полу. Неужели... Господи, ну, что за голубая гвардия, а! Посчитаем: Лизандр, Алекси, Натаниэль, Крис и Кас ещё сюда каким-то боком затесался. - Мы сидели втроём на одном диване, и я просто сидел посередине. Не выдумывай там себе ничего! - усмехнулся Лизандр, заметив округлившиеся в удивлении глаза друга. - Значит, если они не обнимались, то я... - начал Кастиэль. - Зря накричал на Натаниэля? - помог Лис. - И да, и нет. Дело в том, что вам с Крисом вчера очень повезло выпить два коктейля, приготовленных специально для вас. А знаешь, что было внутри? - наклонив набок голову, спросил Лизандр. - А как вы узнали что? - спросил, уже запутавшийся Кас. Так вот почему ему было так плохо утром. - Нашли сумку Дебры. Так вот в ваши бокалы был добавлен один интересный антидепрессант. Чтобы избавиться от апатии, этот препарат вызывает возбуждение нервной системы, а в превышенной дозировке: нередко агрессию, - сказал Лизандр. Он терпеть не мог биологию, химию, медицину и тому подобное, отдавая предпочтение искусству, но ради друга смог вычитать всё о препарате. Теперь всё встало на свои места. Чёрт, вот же дрянь! Как она могла отравить его?! Кастиэль уже был готов отыскать Дебру и высказать ей всё, что думает о мерзких стервах. Но внезапно включился школьный громкоговоритель, и парни услышали голос Дебры, та ругаясь на новеньких, выдала почти весь свой план, исключая, конечно, антидепрессант и всю историю с Касом и Натом, а может просто девушка не успела её рассказать, заметив включённый микрофон. Кастиэль невольно поразился изобретательности Дебры, как та продумала практически всё до мельчайших деталей, каждую свою подлость. Но от этого краше её поступки не становились. Как и не становилось легче от знания того, что Кас оскорбил Натаниэля под антидепрессантом. Кастиэль понимал, что должен уметь отвечать за свои слова. Может, месяц назад, до начала всей этой истории он бы даже и не вспомнил о старосте. Тогда оскорбления, ссоры и драки казались вполне оправданными, но теперь что-то изменилось. Обиду на Ната из-за мнимых отношений с Крисом нельзя было назвать ревностью. Ревнуют люди, когда любят, а этого Кас пока не мог сказать в адрес Натаниэля. Скорее Кастиэль симпатизировал старосте. Наверное. Но он точно не готов был признать это сейчас. А извиниться было бы неплохо, но только из дипломатических соображений - ведь им уже не десять лет, чтобы изображать из себя школьных врагов. Только из дипломатических соображений. А оказывается у Кастиэля был неплохой дар самоубеждения. Ученики начали собираться в главный коридор, куда из учительской вышли новенькие и Дебра. Девушка кричала, пыталась вызвать жалость и пыталась заставить других поверить ей. Но Дебра уже ни у кого не вызывала положительных эмоций. Поняв это, она тут же изменилась в лице: мнимые слёзы исчезли, а доброе страдающее выражения лица сменилось бессильной злобой. - Вы ещё пожалеете! - воскликнула она и поспешила к выходу, явно уже задумывая очередную пакость. За ней последовали Кастиэль, Лизандр, Амбер и ещё четверо учеников, помогавших новеньким. - Дебра, можно тебя на минутку, - внезапно к ней подошёл Натаниэль. - Отвали, кретин! - зло прошипела девушка и попыталась обойти старосту. - Подожди, я только хотел отдать тебе твою сумку, - и с вежливой улыбкой Нат отдал Дебре её сумку. - И таблетки. Кстати, хотел тебя предупредить: больше не покупай этот антидепрессант. - С какой это стати? - девушка выдернула свои вещи из рук Натаниэля, понимая, что её раскусили. - Видишь ли, совсем недавно, включив в особый перечень, этот препарат практически признали наркотиком. К тому же для того, чтобы купить его, необходим рецепт от врача. Покупка без рецепта является серьезным нарушением, - с явной угрозой в голосе и уже без улыбки сказал Нат. Дебра побелела, одно дело: рассориться с бывшими одноклассниками, назвав их идиотами, а совсем другое: иметь серьёзные проблемы с законом. - Ах, ты тварь! - воскликнула девушка и замахнулась, чтобы ударить Натаниэля, но тот перехватил её руку. Потом отпустил и отошёл на приличное расстояние от скандалистки. - Ты полный неудачник, идиот и придурок, - в злобе зашлась Дебра, ей было обидно: все её планы были разбиты. - Слушай сюда, кукла перекрашенная! - вдруг крикнула Амбер. - Единственный человек, который имеет право оскорблять и унижать моего брата - это я. И пусть мне потом назначат за это наказание, но я всё равно сделаю это, - и с этими словами Амбер со всей силы врезала Дебре по лицу. Дебра, не выдержав удара, упала на пол. - Чёрт, ноготь сломала! - с досадой воскликнула Амбер, не глядя на соперницу. На глаза Дебры навернулись уже настоящие слёзы, и она, встав и оттолкнув Амбер со своего пути, убежала прочь. Коридор молчал, а Натаниэль в душе радовался, что Амбер никогда не хотела заниматься боксом - удары у неё были впечатляющие. - Что тут произошло?! - закричала директриса, прибежав на шум. - Вот эти, - Амбер ткнула пальцем в новеньких. - Напали на Дебру и побили, я постаралась её защитить, но у меня не получилось, - Амбер продемонстрировала сломанный ноготь. Ученики в коридоре дружно вздохнули: вернулась прежняя Амбер, но уж лучше она со своими привычными закидонами, чем Дебра с пакостями и бесконечной ложью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.