ID работы: 1927184

Весна

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для тех, к кому пришла весна, Поет капель и птицы гнезда вьют, А на деревьях распускается листва, Дороги, тая, в летний день бегут. По лужам скачет озорная детвора, На солнце греет пузо Сашка-кошка. Нам больше не нужны снега, Раскройте же по шире окна. По локоть закатаем рукава, Очистим дом родной от стылой пыли, Подальше в шкаф закинем теплые шарфа, Пускай и санки скроются под былью. Теперь пришла пора травы, Полей ромашек, буйства насекомых. Сезон охоты свой откроют комары. На дачах в клумбах прорастут пионы. Украсит улицы цветная молодежь, Расправят плечи нежные девицы Подобно небо режущей зарнице Пронзят стрелой зеленые сердца. Еще весной, так свойственно забыться: Надеть красивое, но легкое пальто И с насморком тот час сваляться; Земля пока от холода дрожит. А кто, когда-нибудь бумажный мастерил кораблик, И отдавал на волю ручейку. Я помню детство - оно являлось сказкой.. Вот так встречали мы свою весну. Цветение, что может быть прекрасней! У диких яблонь дивен аромат, Клубника спелая всех сладостей приятней Уже на рыночных прилавках завелась. В лесу проснулись бурые медведи, По соснам белки в небо понеслись, На талый водопой спешат скорей олени - Жизнь начинает свой разбег. Мне любо это время оживления И радостно, когда журчат ручьи, Когда на воздухе порхают тополиные пушинки А щеки греют солнца рыжие лучи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.