ID работы: 1927785

Know your history

Гет
PG-13
Заморожен
231
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 93 Отзывы 82 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро началось с ненавистного и мерзко звонящего будильника. И снова новый день. Занятия, однокурсники, преподаватели и все остальное. Сегодня, как бы странно это не звучало, я впервые не хочу идти на занятия. Да-да, я – Гермиона Грейнджер, и я не хочу получать новые знания. Возможно просто выдалась сложная неделя, состоящая из контрольных, которые изрядно успели меня вымотать. Удивительно это даже, обычно я всегда бодро и радостно, буквально бегу, а не иду на занятия, а сегодня я медленно плетусь по коридорам школы, причем в полном одиночестве. Гарри и Рон наверно уже давно сидят у Снейпа и пишут очередную контрольную. Не удивлюсь, если Снейп сидел над ней целую ночь в надежде нас помучаться и унизить еще сильней, списываясь на незнание материала, который мы, кстати, и не проходили. Я постучала в дверь и мысленно настроилась на «радушный» прием. Открыв дверь, я мысленно представила, как Снейп занудным тоном снимает с Гриффиндора десять очков, а Слизерин восторгается своим деканом. - Мисс Грейнджер, неужели вы решили осчастливить нас своим присутствием? – четко выговаривая слова, произнес профессор, отчего довольные Слизеринцы защебетали. - Простите, профессор, - на автомате произнесла я и намерилась сесть за последнюю парту, но этому не суждено было сбыться. - Нет, мисс Грейнджер, первая парта! Я посмотрела на самодовольно улыбающегося Снейпа и совсем сникла. Он хотел отомстить мне этим за опоздание? Глупая и никчемная месть. И думала я так, пока не увидела, что за первой партой свободно лишь одно место. - Профессор Снейп, но ВСЕ места заняты! - Ну, что, вы. Мистер Малфой сидит один, составьте ему компанию. Я уставилась на него полным ненависти взглядом. Сесть с Малфоем? С Малфоем?! Что, серьезно? И почему я должна сидеть с этим напыщенным и трусливым слизеринским хорьком?! Игнорируя колкие взгляды слизеринца, я села за парту и полностью погрузилась в учебу. Уж лучше думать над очередной контрольной работой, чем смотреть на белобрысого демона. Но к сожалению, так думала только я. Малфоя похоже забавляло то, что меня посадили рядом с ним, и это исчадие ада всячески пыталось меня зацепить, начиная с колких фраз и замечаний, и заканчивая различными записками со словами «грязнокровка» и все в этом роде. Я всячески старалась его игнорировать, но это было сложно, хотелось врезать ему со всей силы, отвести душу, но я не могла. - Ах, да, я же не должен напоминать вам, мисс Грейнджер, что своим опозданием, вы лишили факультет 10 очков? – произнес Снейп и принялся расхаживать по кабинету, забирая работы у списывальщиков Я прикусила губу и принялась дальше выполнять работу. Я погрузилась в свой мир знаний, в котором была, как рыба в воде, и ничто не могло меня отвлечь, ведь я занималась тем, что любила – показывала свои знания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.