ID работы: 1927785

Know your history

Гет
PG-13
Заморожен
231
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 93 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Друзья мои, последние дни выдались довольно напряженными и, многое, что мы узнали, является непонятным. Думаю, нам пора разобраться со всей той неразберихой, что кружит вокруг вашей семьи, - директор кивнул в сторону четы Уэст и Гермионы Грейнджер. - Нашей семьи? Вы, верно, шутите, Альбус. Девчонка не имеет отношения к нашей семье, поэтому не стоит обобщать, - мужчина гордо вздернул подбородок и приобнял жену за талию. На секунду в кабинете воцарилось молчание. С тех пор, как началась эта неразбериха, Гермиона уже привыкла слышать странные и бессмысленные слова. И то, что сейчас говорил Дамблдор, ее не удивляло. Хотя нет, происходящее стало отчетливее проясняться и пугать. Что еще она узнает? - О, мой дорогой друг, - добродушно улыбнулся старик, - я говорю совершенно серьезно. Вам известно, что мисс Грейнджер… хм, хотя она совсем не Грейнджер… - Ч…что? Девушка в изумлении смотрела на директора и не могла поверить. Ей просто казалось, что она ослышалась, или неправильно поняла. Да и она была согласна на этот исход. Иначе говоря, что это значит? - Да, Гермиона. Ты ведь открыла эту книгу, - старец взял в руки старинный фолиант. – А открыть ее может лишь член семьи Уэст, тот, в чьих жилах течет кровь этой семьи. Ты ее открыла, начав цепочку не состыковок. - Ну нет, я не куплюсь на это. Я ни за что не поверю, что она, - мужчина кивнул в сторону еще не пришедшей в себя девушки, - наша родственница. Вы только посмотрите на нее, - засмеялся аристократ. – Она же и в подметки не годится такой семье, как Уэст. Гермиона, всегда бойкая и смелая девушка, сейчас не могла вымолвить и слова. С каждой минутой, проведенной здесь, с этими людьми, в ней росла все большая неприязнь к чистокровным семьям. - Рэйнард, вы слишком вспыльчивы, мой друг. Прежде, будьте более осмотрительны и выслушайте все до конца, - директор покачал головой. – Гермиона не просто ваша родственница, она ваша дочь, которая считалась умершей. - Дочь?! – эхом пронеслось в кабинете. Присутствующие в недоумении смотрели на директора. Рэйнард с ужасом и недоумение, он просто не мог поверить в то, что услышал. Карделия хваталась цепкими пальцами за мужа, стараясь удержать равновесие и не упасть. «Дочь. Она ваша дочь.» - как будто звон миллионов колоколов звенели в голове. «Этого не может быть» пронеслось в голове Гермионы. «Гермиона не просто ваша родственница, она ваша дочь…». Дамблдор сошел с ума, она не могла быть их дочерью. Просто… просто ее родителями были Джин и Эрик Грейнджер. Они вырастили ее, научили всему, что она знала. Они любили ее. Она была их дочерью, а не каких-то высокомерных аристократов. - Да, Гермиона не Грейнджер, она Уэст. Шестнадцать лет назад… - Подождите. Подождите! – воскликнула Гермиона. – Профессор Дамблдор, этого не может быть. Я никакая не Уэст, я Грейнджер. Мои родитель магглы, а не чистокровные волшебники. - О, моя дорогая, вы сильно ошибаетесь. Вы скоро убедитесь в этом, нужно лишь немного подождать, - директор мягко улыбнулся. Где-то сзади послышался шорок, и Гермиона успела вовремя обернуться, чтобы увидеть, как из камина выходят ее родители. Они держались за руку и были взволнованы, и даже не сразу заметили дочь. Их взгляды были прикованы к Рэйнарду и Карделии Уэст. Эти взгляды не были дружелюбны, они были отчасти враждебны, отчасти испуганы. - Эрик Грейнджер, - не скрывая враждебности, произнес Рэйнард. Он смотрел на отца Гермионы, как на врага. Врага, которого ненавидел и убил бы при малейшей возможности. - Мама, папа, - прошептала Гермиона, тыльной стороной ладони, вытирая слезы. - Ох, моя дорогая девочка, - прошептала женщина и подбежала к дочери. - Ну, раз все в сборе, то можно наконец-таки раскрыть все карты, - проговорил Дамблдор, сложив пальцы в виде домика. – Эрик. Мужчина с отвращением посмотрел стоящую справа от него супружескую пару и ответил: - Я ничего не буду им говорить и тем более оправдываться. - О чем ты говоришь? - О, Рэй, тебе не следует этого знать, - он улыбнулся. - Но дело в том, что Рэйнард уже все знает, - вступил в разговор директор. – Я просил, чтобы вы все нам разъяснили. - Я ничего не буду рассказывать! Гермиона в ужасе смотрела на все происходящее, осознавая, что всю ее сознательную жизнь жила в обмане. Люди, которых она любила, которых считала родителями – врали ей. Иначе говоря, как объяснить происходящее. Сейчас она смотрела на отца и не узнавала его. Это был совершенно другой человек, его как будто подменили. Никогда в своей жизни Гермиона не видела его таким. Отец всегда был добр и миролюбив, у них была идеальная семья, если можно так назвать. Она не видела, чтобы они с мамой когда-либо ссорились. Они были другими. Сейчас она не узнавала своих родителей и от этого становилось еще больней. - Что, - прошептала девушка, - что все это значит? Это правда, что говорит профессор Дамблдор? – спросила Гермиона, сквозь пелену слез. - Гермиона, - женщина обняла дочь. – Пойми, дорогая… - Джин. - Да Мерлин тебя подери, она уже все знает! Мы должны ей все разъяснить, иначе мы потеряем нашу девочку. - Вы уже ее потеряли, - прошептала девушка, и глотая слезы выскочила из кабинета. Она бежала, не разбирая дороги. Просто бежала. Лицо было мокрое от слез, которые без устали лились из глаз, а душу разрывало на части. Всю жизнь она жила во лжи. Люди, которых она любили, оказались не теми, за кого себя выдавали. Они грязно врали ей. А ее настоящими родителями оказались те, кого она… ненавидела, наверно слишком громко сказано. Она их недолюбливала, потому что все чистокровные аристократы… они слишком отличались от нее. Она не понимала их принципов, их обычаев, не понимала их самих. Эти люди были полной противоположностью ей. Вбежав в туалет Плаксы Мирт, она добежала до раковин и упала на пол. Слезы еще сильней хлынули из глаз. Такое опустошенное состояние у нее было впервые. Она рыдала на взрыд. Ее буквально рвало на части изнутри. Почему это случилось именно с ней? С Гермионой Грейнджер? А ведь она и не Грейнджер вовсе. Даже несмотря на то, ее родителями оказались Рэйнард и Карделилия, Гермиона отказывалась принимать это. С одной стороны, она узнала достаточно, с другой все еще не могла поверить. Как это вообще могло случиться с ней? *** Я очень извиняюсь за задержку и даже не знаю, почему так долго не выкладывала главу. То ли учеба, то ли лень) И еще я хотела спросить, никто не хочет сделать обложку к этому фф?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.