ID работы: 1927846

Покупка без намека

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Женская логика - потрясающая вещь, и если бы архитекторы решили поставить ей памятник, то вряд ли смогли бы решить, как он должен выглядеть и из чего состоять. Была бы это женщина, играющая в бильярд кубиками? Или стоящая около шкафа, забитой одеждой и не знающая, что ей надеть? Или он выглядел в виде женщины, поехавшей покупать машину?       Кэндис склонялась к последнему варианту. Именно женской логикой она объяснила свой парадоксальный выбор Джо Кингу, так как уверяла всех, что возьмет Smart Forfour. Она хотела именно эту машину, и посему откладывала покупку, уговаривая дилера найти подходящую модель.       И когда модель была найдена, купила Toyota Hybrid.       Hybrid...       Это слово ассоциировалось у нее только с одним человеком - с Морганом.       Несуществующий Клаус Майклсон, работа - все уходило на второй план, оставляя лишь какие-то странные отголоски покоя и защиты. Находясь рядом с Джозефом, она чувствовала себя защищенной.       В глубине сердца жил маленький секрет - ей не хватало их совместных сцен и работы над ними. Она долгое время не могла привыкнуть к отсутствию его голоса на съемочной площадке, к тому, что его место на планерке пустует...       Все это было странным, потому как Кэндис любила совсем другого Джо...       За рулем ''Гибрида'' ей было уютно. Но сделав пробный круг она остановилась. Казалось, что в этой машине с ней находится призрак Джозефа.       Она улыбнулась, вспомнив их единственную совместную поездку. Тогда Джо был за рулем, а Кэндис сидела на соседнем кресле то и дело бросая взгляды на его сильные руки, крепко сжимающие руль.       Он рассказывал ей об Англии, о творчестве Фолкнера, а она пожаловалась, что стала бояться. За родителей, брата, друзей. Страх накатывал на нее волнами, продолжительность которых постоянно увеличиваясь из-за просмотра новостей, чтения статей и блогов. Ей было страшно однажды проснуться и узнать, что ее близкие погибли в очередном теракте.       "Очередном"... Страшное слово.       Джозеф внимательно выслушал ее и, посоветовав вызывать контролируемые страхи, увеличил скорость. Резко...       Пейзажи сливались за окном, стрелка спидометра дрожала на максимальной отметке, а она смеялась. Ей было спокойно.       — Скорость разгоняет страхи и рождает правильные мысли, — сказал он тогда. — По крайней мере, у меня.

***

      — Ты купила машину?       — Да, я купила машину.       — Дай мне угадать... "Гибрид"?       — Да!       Кэндис знала, что большинство фанатов, которые будут смотреть эту передачу подумают сперва о Клаусе, потом и о Моргане.       Проблема была в том, что Кэндис сама почему-то думала о нем. И быстрая езда разгону этих мыслей не помогала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.