ID работы: 1928118

Одиночество

Слэш
G
Завершён
88
автор
Тeнька бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они шли домой вместе. «Снова», — ворчливо подумал про себя Ритцу. «Снова», — про себя улыбнувшись, Масамунэ поднял взгляд к небу. Небо… Оно было серо-синим, вечерним, даже ночным и немного мрачным. Мутные разводы облаков пробегали мимо, пачкаясь в жёлтом свете восходящей луны. Мысли Такано утонули где-то там, в вязкой серости небес. Ритцу хотел было его окликнуть, чтобы мужчина не шёл так быстро, как обычно, убегая куда-то вперёд. Однако решительности не хватило даже на одно словечко. Парень чувствовал себя чем-то лишним, чем-то ненужным. Он не понимал, почему начальник не мог уйти пораньше. Почему нужно было обязательно ждать? Что за неуместный флирт? Ритцу этого абсолютно не понимал. Главный редактор отдела «Изумруд» представляется самостоятельным мужчиной, который не просто сам может справиться с трудностями, но и людьми руководить умеет. Абсолютно непробиваемый человек, от которого так и веет каким-то могуществом… Однако, он одинок… Периодически бывая у соседа дома, Онодера не сразу заметил, что в квартире нет ничего лишнего. Даже лишней кружки и той, пожалуй, не найдётся. Будто он вечно собирается жить в одиночестве… Эта мысль заставила парня вздрогнуть — в его груди что-то кольнуло, что-то обидное, полное нелепых фантазий, — «А как же я?». Ритцу с каким-то фырканием выдохнул и, нахмурившись, посмотрел на спутника. Его глаза, обрамлённые пышными ресницами, были устремлены куда-то вперёд. Мужчина будто забыл о Ритцу или просто принимал его присутствие, как должное. «Как должное», — повторилось в голове парня. Они сейчас вместе идут домой. В их дом, на 12 этаж. Вместе. И это так и должно быть. Это слегка смутило парня. Хотя чему тут смущаться? Быть может тому, что ты — некто особенный для того, кто привык быть один… Подул прохладный ветерок, от которого по телу пробежались мурашки. Серые массы облаков всё так же неслись по небу. Онодера снова отстал от быстрого шага своего спутника. Ритцу сделал два больших быстрых шага, поравнявшись с начальником. Рука приподнялась, а пальцы схватили край рукава. — Не иди так быстро, — прозвучал возмущённый голос Онодеры, но, несмотря на всё его недовольство, в его фигуре и лице было что-то, что совсем противоречило нахмуренным бровям и суровому взгляду. Надутые щёчки! Да, это был тот самый умилительный момент, который заставил Масамунэ улыбнуться. — Прости. Больше не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.