ID работы: 1928733

Страшное начало Алисы

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История начинается в один из теплых июльских дней.В одно из окон младшей из Лидделлов-Алисы, постучались ласковые солнечные лучи и осветили её белёсое личико.Алиса было уже начала жмуриться, но от надоедливых лучей её это не спасло. Младшая Лидделл села на кровать, и отбросив одеяло,сладко потянулась.Спрыгнув с кровати девочка учуяла запах её любимого маминого блюда-шарлотки.Это было несомненно коронное блюдо Ханны. Маленькая Алиса вспомнила про свой сегодняшний праздник и окрыленная побежала по большой,для неё пока что лестницы.Спустившись Лидделл следовала запаху,который привел её в небольшую столовую,в которой сидели ,уже давно,её родители.Не замечая Алисы,они продолжали свои дела.Вскоре поняв,что поздравления ей можно уже не ждать,опустив голову девочка поднялась к себе,бросилась на подушку и от обиды ей было не удержать слёз. Элизабет,сестра Алисы,знала о её празднике, как впрочем и о том,что её никто не поздравил. Решив,сильно не огорчать её,она приоткрыла деревянную дверь в комнату Алисы и тихонько,будто для того,чтобы никто не услышал,проговорила: -Доброе утро,наша маленькая Алиса. Девочка оторвала голову от подушки и увидев Лиззи,мягко улыбнулась.Взглянув на Алису, Лиззи растрогалась,эти красные, мокрые от слез глаза,жалостное детское личико и такая светлая искренняя улыбка.Элизабет подбежала к Алисе и сев на коленки прижала девочку к себе. -С днем рождения,я люблю тебя-сошла на шёпот Лиззи.-Послушай мои слова и запомни их,чтобы не случилось,будь сильной!-Элизабет будто знала,что должно произойти,она никак не хотела напугать Алису,но кажется,сделала именно это. Спустя несколько долгих часов,в дверь Лидделлов настойчиво постучались. Это был странноватый парень,представившийся Ангусом Бамби.Ангус был новоиспеченным другом семьи,хотя девочкам он доверия совсем не внушал. -"Видимо ему предназначался этот несчастный пирог"-обиженно догадалась Алиса. Бамби подошел к девочке и присел. Спокойным и в какой-то мере гнусавым голосом произнес: -Ну,здравствуй,Алиса.Рад встречи.-Закончил говорить Ангус,взяв её за подбородок.Алиса немедля одернулась,высвободившись из рук этого типа. Парень поднялся,и с надменным видом,бросил последний взгляд на Алису и удалился по приглашению в столовую.В первые часы Бамби казался довольно приличным,ни у кого не было ни единого подозрения на его счет.Он остался на ночь под предлогом,что ему некуда пока что податься... Перед сном девочка посетила семейную библиотеку, она любила на ночь, изо дня в день, читать любимую книгу.Ночью маленькой Алисе то и дело слышались разные шумы: шаги и звон ключей от комнат в семейном тайнике.Из-за настигнувшего испуга она не могла уснуть,сон напрочь миновал её.Алиса уверяла себя,что то,что она слышит,всего лишь её разыгравшееся воображение.Но некоторое время спустя она заметила приближающуюся тень,в которой она узнала того странного парня-Ангуса.Но он миновал комнату младшей Лидделл,ему нужна была комната Лиззи.Сквозь щель двери Алисы,проскользнул отблеск от,кажется ножа...Скрипнула соседняя дверь и Алиса мигом шмыгнула под свое одеяло.Элизабет не успела издать ни звука,Бамби об этом позаботился.Алиса прижала ближе к себе своего любимого кролика,подарок Лиззи, и по её щеке проскользнула мимолетная слеза. Младшей Лидделл удалось вздремнуть,но её сон прервал едкий запах дыма.Алиса не на шутку испугалась,но она знала,что надо предупредить семью,она подбежала к двери,но она оказалась закрыта. -Ключи...Вот зачем ему нужны были ключи!-В панике размышляла Алиса. У окна раздалось спокойное "мяу",кошка...она указывала путь Алисе через то окно,через которое приветливо,еще утром, её будили солнечные лучи.Алиса металась,не зная,что и делать,но на размышления времени не было,ей пришлось покинуть дом тем путем,который показала кошка. В помятой ночнушке,держа под рукой своего кролика она покинула дом.Огонь изрядно потрепал её. Алиса сидела на земле и не могла разобрать лиц,склонившихся над ней в ту ночь. -Эта девочка сильно повреждена. -Вызовите врача. То и дело говорили чьи-то невнятные голоса. Посмотрев налево,где густо были посажены деревья, она увидела там Ангуса Бамби,Алиса не знала что и думать,её голову терзали страшные мысли. Алиса не сделала лишь одного,она не смогла спасти их-самых родных...Она будет помнить вечно улыбающуюся Лиззи,и её подарок,Мама,папа...Алиса сжалась от душевной боли в клубок,всячески себя ругая,у неё была возможность,была! После этого случая Алиса не смогла окончательно прийти в себя.Бедная маленькая Лидделл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.