ID работы: 1930368

Ключевой

Слэш
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
0. «В этом письме я бы хотел рассказать тебе о себе. Звучит немного эгоистично, но я и есть эгоист». Джон Ватсон ухмыльнулся и любовно провел большим пальцем по срезу мягкого тетрадного листа. «…как странно осознавать, что все люди, к которым я испытываю не омерзение… Вернее, я бы даже сказал… В 8 лет меня впервые привели к психотерапевту и…» Джон наклонил голову и прикусил губу. «И ты, черт возьми (достаточно эмоционально звучит, не так ли?), конечно же приятен всем. И в первую очередь мне. Звучит ужасно…» Бывший военный, недавно уволенный врач, Джон Ватсон вздохнул. Он не помнил, от кого он когда-то получил это письмо. 1. - Эм, вы заберете некоторые его личные вещи? Может, рубашку… На память. Кажется, люди так делают. По крайней мере, родители не хотят ничего себе забирать, кроме некоторых личных записей, - высокий мужчина, облаченный в дорогой костюм, уперся рукой о рукоятку зонта-трости. Джон Ватсон обвел комнату глазами: диван, разбросанные бумаги, низкий чайный столик, мягкое кресло, в котором сидит он и широкое кожаное – в котором сидит мужчина. Камин. Череп какого-то животного с почему-то надетыми на него наушниками. Джон смотрит на свои ладони, потом на разбитые колени в шортах, поднимает голову и забытым голосом себя пятнадцатилетнего выдает: - Разве кто-то умер? 2. - Джон, милый, проснись, - голос Мери звучит словно из-под воды. Ватсон приоткрывает глаза и тут же жмурится – слишком светло. - Милый, милый, только что звонил Шерлок, ты ему срочно нужен, - жена дотрагивается до плеча и тепло дышит в самое ухо. - Но ведь Шерлок умер. 3. - Джон! Джон! – Грэг машет перед глазами Ватсона растопыренной ладонью. - Что я тут делаю, Господи? - Шерлок ушел три минуты назад, вы не последуете за ним? – Лестрейд весьма обеспокоен. - Что? Где моя жена? Я только что говорил со своей женой… - Вы женаты? - Не глупите, вы были на нашей свадьбе! – Джон хмурится – он раздражен и не понимает, что происходит. - Мы с вами видимся в третий раз… 4. - Гарри, быстрее! – Джон одним движением отводит козырек своей кепки назад. - Да иду я, иду! – сестра быстро докрашивает губы, поправляет мизинцем размазавшийся уголок и улыбается. – Как я выгляжу? - Как чертов Шерлок Холмс! – Джон ухмыляется. - Как кто? Ты что, переучился? Джон пожимает плечами, и Ватсоны уходят в школу. 5. - Позвольте вас еще раз поздравить с успешно раскрытым делом! Ваш ум и интуиция в очередной раз помогли правосудию, - молодая журналистка явно заигрывает с ним, то и дело дотрагиваясь до своей шеи. - Ну что вы, это заслуга Шерлока Холмса, - Ватсон улыбается. - Кого? 6. - В руках этого человека – паутина. И он отлично знает, как она функционирует, он тянет за легкие ниточки и… Джон видит Шерлока, который дает показания в суде. Он вздыхает с облегчением, но в ту же секунду понимает, что сам стоит на месте обвиняемого… 7. - Мне кажется, у меня что-то не так с головой. Я не понимаю, где реальность, а где вымысел. Иногда никто вокруг не знает Шерлока, иногда я не знаю, кто он, - Ватсон отпивает немного пива. - Расслабься, все в порядке. Ты женат на Мери, Шерлока два года не было, потом он объявился, Мориарти прострелил себе голову, - Грэг подбадривающе хлопает друга по спине. – Да и твой драгоценный Холмс сейчас сюда заявится. Я хочу лично напоить его и заснять это на телефон. Джон ухмыляется, отпивает еще пенного и поднимает взгляд на зеркальную стену за полкой с алкоголем. Вместо привычного отражения на него сморит кудрявый брюнет с высокими скулами. 8. Я запутался. Запутался. Я не хочу просыпаться. Просыпаться. Может быть, я умер, и это мой ад? 9. Джон Ватсон одним росчерком бритвы режет себе вены, и кровь быстро заполняет ванную комнату, так что он захлебывается в ней. 10. - Знаешь, в последнее время я себя очень странно чувствую, - Джон разворачивает утреннюю газету. Шерлок молчит, разглядывая что-то в микроскоп. - Ты то есть, то тебя нет. То я тебя помню, то не помню, - Ватсон пролистывает несколько страниц. - Скучно, - Шерлок отодвигает микроскоп. - Может быть, я болен и тебя не существует? - Я думаю, ключевой вопрос в том, захотел бы ты излечиться, будь оно так. Джон поднимает голову и встречается взглядом с Холмсом. 11. - Джонни, этот мужчина, Шерлок, ты его до сих пор видишь? – врач улыбается и продолжает что-то записывать в блокнот. Джон вздыхает. Он чувствует, как лекарство, которое он выпил на завтрак, медленно растекается по его телу. Он знает, что если хоть на секунду перестанет думать о Холмсе, то препарат возьмет верх. - Нет, сэр, не вижу. С тех пор, как мы встречаемся с вами, я не страдаю этой галлюцинацией. Джону Ватсону 13 лет. И он уверен, что где-то в Англии сейчас сидит восьмилетний мальчик, у которого спрашивают, видит ли он бывшего военного, врача с русыми волосами. Так же, как он уверен, что однажды лекарства возьмут верх и над ним, и над тем мальчиком. И что когда они встретятся спустя много лет, то не вспомнят друг друга. И от этого становится страшно, потому что у того взрослого Джона никогда не хватит сил признаться, что он всем сердцем… 12. Джон поднимает голову и встречается взглядом с Холмсом. - Я думаю, ключевой вопрос в том, почему я не захочу излечиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.