ID работы: 1930644

Уроки хорошего тона

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лампочка в вагоне то тухла, то снова загоралась тусклым светом. Саше это совсем не нравилось — он рисовал, положив блокнот в твердом переплете на коленку, и внезапные проблемы с электричеством только сбивали с мысли, делали линии и штрихи карандаша неровными. Парень плохо рисовал, но делать всё равно было нечего. Основная масса народу заснула под уютный стук колес электрички, а Саше никогда не спалось сидя. Да и на соседних с ним сидениях было шумно – ребята пели песни под гитару. Грустная песня сменялась веселой, создавая обрывки настроений. Саша не успевал прочувствовать одну, как они тут же начинали напевать другую. В конце концов, чтобы их совсем не слышать, он вытащил длинные наушники из рюкзака, подсоединил их к телефону и включил свою музыку. Сел, вытянув ноги на соседнее сидение. Он специально не разрешал никому садиться рядом с ним, чтобы довольствоваться свободным пространством. Наискосок от него сидел какой-то парень, внимательно его разглядывающий. Саша поймал этот взгляд и начал смотреть на парня в ответ, ради забавы. Он, как и Саша, всё время сидел один и ни с кем не разговаривал. Возможно, это было из-за его отталкивающей внешности: он выглядел полным, каким-то неповоротливым, с будто бы рыбьими глазами навыкате. И сейчас эти глаза пристально разглядывали Сашу. Он выдернул один наушник из ушей. - Я вижу, ты очень заинтересовался моей неотразимо-скромной персоной? – усмехнулся Саша, и парень смутился так, словно голый у доски стоял. - Н-нет, - нерешительно выговорил он. – Ты, наверное, не помнишь меня. Мы учились в начальной школе вместе. Саша начал вспоминать. Кажется, в начальной школе этот парень был еще круглее, чем сейчас, а из-за больших щёк не было так хорошо видно рыбьих глаз. - Это ты описался от смеха на экскурсии в комнате смеха? – уточнил Саша, и парень побагровел, что означало «Да». – Конечно, я помню тебя. Как тебя зовут? Вольдемар? - Марк, - коротко ответил тот. - Сложное имя, могу не запомнить, - Саша снова вставил наушник в ухо, что означало конец диалога. Марк тоскливо уставился в окно. Но так сидеть тоже было скучно. Саша повернул голову влево и начал разглядывать парня, сидящего на соседнем сидении и неумело играющего Виктора Цоя на гитаре. Парень был не старше шестнадцати лет, худой, пышная челка закрывала глаза, а в зубах была зажата сигарета. Саша сразу обратил внимание, с каким обожанием на него смотрели все девчонки в их компании. Саша любил мужчин. Мужчин, а не анорексичных волосатых мальчиков с девчачьими талиями, вроде того, что сидел сейчас перед ним. Понимание, что Саше нужны именно мужчины, пришло к нему в возрасте десяти лет, и стало совсем привычным и простым. Вскоре этого парня стало неинтересно разглядывать, и Саша отвернулся. И не обращал внимания на него до тех пор, пока со стороны их шумной компании не раздался какой-то громкий и хлёсткий звук. Саша повернулся в их сторону. Гитару теперь сжимала какая-то девушка, а у самой гитары лопнула струна. Владелец гитары начал переливаться всеми цветами радуги. От его прелестной девчачьей красоты уже ничего не осталось, он сердито надувал ноздри, готовый взорваться в любой момент. - Это гитара моего брата… - Прости, Лёша, я не хотела, - девочка вся сжалась, под грозным взглядом Лёши. - Ты хоть знаешь, сколько она стоит… Девочка опять что-то пролепетала в своё оправдание. Спор накалялся, Лёша начал кричать, никого не стесняясь, остальные ребята начали кричать на Лёшу, чтобы он успокоился. У Саши начала болеть голова — от громких звуков ему становилось физически плохо, особенно если эти звуки были негативно окрашены. Он попытался сделать музыку громче, но она всё равно не заглушала воплей рядом сидящих. - Ну, будет у тебя теперь не шесть струн, а пять! Это «пять» стало для Саши как точкой отсчета. Пять… - Брат мне шею свернет! Четыре… - Да заткнись уже, все спят вокруг! Три… - Какое мне дело?! Что мне делать с гитарой?! Два… - Да что хочешь, тупая истеричка! Один… - Рот закрой, - флегматично произнес Саша, вынимая из ушей оба наушника. - Это ты мне?! – Лёша яростно развернулся к парню, замахнувшись, но не ударил. - А если бы я нервный был? – равнодушно спросил Саша. – Испугался бы и врезал тебе с перепуга. У тебя, конечно, возрастные и весовые категории больше, но врезать-то я мог. - Ты? Мне? – хохотнул Лёша. – Да ты же задохлик! - Прости, я не слышу. Наклонись поближе и повтори, пожалуйста. Пожав плечами, Лёша наклонился к Саше так, что его лицо оказалось чуть выше железных поручней от сиденья, и повторил выше сказанное. Саша резко схватил его за волосы и приложил лицо прямо о железный поручень. И судя по вскрику и крови, которая быстро закапала на заляпанный пол электрички, парень разбил ему нос, ежели не сломал. - С ума сошел! – к Лёше сразу же кинулись его друзья, которые так начали над ним трястись, словно не могли понять: в скорую звонить или уже пора венок заказывать? - Не сахарный, от своей же кровушки не растает, - Саша поднялся с сиденья, накинул рюкзак на плечо и вдоль по вагону двинулся в тамбур. Почти все пассажиры проснулись и теперь на него смотрели сотни любопытных глаз, конечно же, наблюдавших недавний конфликт. В тамбуре курил какой-то мужчина. Проигнорировав его, Саша сбросил свой рюкзак на пол и подошел к окну, разглядывая проносящиеся мимо степи так, будто бы они и правда его очень интересовали. На самом деле, в глазах застыли слёзы, и с этим нужно было что-то сделать. - Не реви, моряк, - вдруг сказал мужчина. – Загар смоешь. Саша вздрогнул, невольно осмотрев себя. - Это не загар… - зачем-то ответил он, хотя вообще не планировал вступать с мужчиной в диалог. - Твой родной цвет? Интересно, - мужчина внимательно оглядел его. – На латиноса похож. Тогда понятно, зачем ты врезал тому парню — вы горячие ребята. - Красный ему к лицу. Саша отошел от окна и сел на рюкзак, валяющийся на полу. Он и сам себе не мог объяснить – зачем ему потребовалось бить того парня. Но тогда, в ту минуту, злость бурлила в нём как закипающая вода, и с этой злостью нужно было что-то делать. Сестра учила его считать до пяти, чтобы успокоиться, но вместо этого он считает перед тем, как взорваться. - Не угостите сигаретой? – Саша поднял взгляд на мужчину. - Ты куришь? – не без удивления спросил тот. - Нет, но я открыт всему новому. - Не стоит открываться курению, парень, - как-то по-отечески заверил его мужчина. – Да и вон, похоже, за тобой идут… Как только он произнес эту фразу до конца, дверь тамбура распахнулась и над Сашей нависла незнакомая женщина. Она стояла, уперев руки в бока. - Это ты у нас порядок нарушаешь? Ну-ка пойдем! Сядешь на место! - Моё место здесь. - Вот еще! Мы детей в вагон сажали, а не в тамбур! Голос у женщины был писклявый, с истеричными нотками. Таким обычно говорят бабы на базаре, готовые на всё, чтобы втюхать свой товар. Саша поднялся и захватил с собой рюкзак. Пошёл следом за женщиной. - Скоро мы уже доедем до этого лагеря? – спросил он. - Это не лагерь, а тренинговая школа! – нервно поправила она парня. – Еще час. - Как говно не назови, а воняет всё равно говном, - тихо возразил Саша, садясь на своё прежнее место. Но этой фразы женщина уже не услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.