ID работы: 1931031

Последняя четверть луны (Где-то между сном и реальностью)

Alex Turner, Arctic Monkeys (кроссовер)
Гет
G
Завершён
15
disillusion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Они танцевали на пороге неведомого будущего, Под эхо исчезнувшего прошлого…

      Я вижу его со спины. Такого высокого и худого. Его поза просто кричит об усталости. Немного сгорблен, он все же выравнивается при виде меня. Его пальцы длинные и даже немного костлявые; сразу видно - созданные для игры на рояле или гитаре. И его голос. Бархатный, но хриплый и прокуренный. Он много курит, словно пытается выжечь что-то в себе. Иногда он пьет, но никогда не напивается. Наверное, ему грустно, и он понемногу заливает эту грусть. Его волосы темные, и они немного завиваются. А его темно-карие, - может, просто темные глаза, - мягко светятся изнутри. Все в нем говорит об усталости. Его черты лица. Обтянутые кожей скулы, длинноватый нос и красивые губы, из которых этот ангельский голос льется. И можно сказать, что он некрасивый, но только не для меня.       Ты мой несбыточный сон. Самый сладкий, самый короткий.       И вот я стою у ограды. Мои ноги окутывают облака. Там, за оградой, стоишь ты. Спиной ко мне, но точно знаю, что это ты. Из тысячи других, я всегда узнаю твою – сгорбленную и напряженную. Ведь я столько раз видела твою спину, когда ты уходил. А еще из-за ограды слышу ту же мелодию, которую ты играл на гитаре, когда мы впервые встретились. Только вот здесь она без слов. Тихие, нежные звуки переплетаются между собой, складываются в особенный узор для меня. Наверное, он похож на тот, что ты рисовал пальцем по моей спине. Звуки идут на убыль, словно луна в своей последней четверти. Кажется, что вот-вот и совсем пропадают, то наоборот становятся громче, не давят на меня. Словно ноты для этой мелодии записал ангел. Такой далекий, но все еще человек. И ты разворачиваешься, идешь к ограде, в твоих руках кот. Он пристально смотрит на меня, ты тоже смотришь, но мимо, сквозь. Твое лицо зовет меня. И сколько бы я ни шла вдоль ограды, вправо или влево, на ту строну входа нет. И это повторяется сотни, тысяч раз. Ты приходишь, и я ищу вход к тебе, но не нахожу. Твои губы что-то шепчут, но я не могу разобрать. Словно ты пытаешься меня о чем-то предупредить. Иногда в твоих руках гитара. И ты играешь на ней.       Помню, как мы встретились. Твой голос разливался по темной, пустынной улице. Звуки гитары сплетались с ночью, улетая в небо, становясь звездами. Казалось, что ты никогда не перестанешь играть. Но вот твои пальцы в последний раз касаются гитары этой ночью. Твои темные глаза поднимают на меня взгляд. Они светятся изнутри, с какой-то злостью. Единственный фонарь, под которым ты сидишь, тускло освещает улицу. Ты словно зовешь меня, манишь. И я с трудом разлепляю губы, оттуда вылетают звуки. Сначала они хриплые и испуганные, но затем становятся смелее. В горле пересыхает. Ты удивлен, но все же заговариваешь со мной. Тебя зовут Алекс, и ты только начал свою карьеру музыканта. Но я-то вижу, что судьба дарует тебе шанс, и ты непременно воспользуешься им.       А я ненадолго останусь там за оградой. Потому что ты шепнешь что-то на ухо кошке, которая всегда с тобой. И она пройдет через прутья ограды ко мне. Потрется о ногу и уведет меня отсюда, далеко от тебя. Я оглянусь всего на пару секунд. И увижу твой печальный взгляд, а затем спину. Чем же ты расстроен? Что омрачает тебя? Я же не исчезну, лишь покину тебя, ненадолго. Продолжишь ли ты петь, писать столь красивую музыку? Иль она была предназначена для меня?       Лишь твое тяжелое дыхание, крупные капли пота на очередном концерте. Ты стал звездой, яркой, все такой же красивой. Но грустный взгляд не пропадет никуда.       А на утро я проснусь одна. День будет обычным. И когда встречу тебя под тем же фонарем, я пройду мимо. Не вспомню. Не узнаю. Это было где-то между сном и реальностью. Случившееся вспыхнет ярким огнем звезды и тут же потухнет. И в моих глазах, и в твоих. Ты доиграешь свою волшебную музыку, по моей спине пробегут мурашки от невидимых прикосновений. А потом встанешь и закуришь. Пыхтя сигаретой, ты сгорбишься и спрячешь руки в карманы длинного пальто. На левом плече будет болтаться чехол с гитарой. Тяжелый вздох вырвется у тебя, я услышу его, и ты растворишься во мгле. И мы разойдемся в разные стороны, на разные пути жизни, так и не узнав, что было между нами.       Это была последняя четверть луны, когда мы виделись в последний раз. Ты с новой девушкой, а я одна. У нас в глазах что-то засияет. Твой звонкий смех разольется по улице, ему будет следовать мой – хриплый. Это будет наш секрет – ведь мы - то друг друга даже не знаем. Только улица и фонарь всё хранят наш секрет, унося божественные звуки в небо, делая их звездами-секретами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.