ID работы: 1932127

Утро бывает и хорошим

Слэш
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ромка как всегда проснулся не очень довольным. Ещё бы! Весь Львиный Зев пустует. Единственные, кто составляет компанию Ромке, это Альбина и Полиглот. Чем они могут помочь Ромке? Может, развлекут на зимних каникулах? Если честно, он представлял их совсем не так.. Но уж лучше остаться в Тролинбурге, чем во Внешнем мире. Здесь хотя бы остался старина Вирт, к которому можно наведаться. Именно это и решил сделать Ромка, первым делом нужно было побывать у этого порой несносного эльфа, может даст мелкую работу, ведь сидеть и читать "Законы антропософии" на каникулах ему аж никак не хотелось.

***

Прекрасная погода, деревья поваленные снегом поблескивают на солнце разнообразными цветами. Где-то над головой пролетают иногда ступы с волшебниками. Ромка подходит к зданию, где часами просиживает свою задницу Виртангель Нобиль Младший. Как всегда, Ромка застал его вечно что-то пишущим за своим столом. Вирт поднял голову: - О, Ромка, здравствуй! - слабо улыбнулся он. - А я уж думал, никто ко мне не зайдёт. - Естественно к такому офисному червю как ты никто не зайдёт, - промолвил с мелкой радостью Ромка, что всё же он не одинок в такой прекрасный день. Вирт и дальше что-то писал, примерно пять минут, пока Ромка тяжело не вздохнул: - Слушай мне надоело здесь сидеть и смотреть как ты что-то строчишь в своих бумажках. У тебя есть свободная минутка? - У меня даже есть больше не свободная минутка, а свободный час, - улыбнулся как всегда своей сияющей улыбкой Вирт и встал с кресла. - Прекрасно надевай свою ромашковую тюль и пошли. - Ромка, я конечно понимаю что ты расстроен, чем-то, что видимо в не моего понимания, но не нужно выливать всю грязь на мой плащ. Ромка хотел как-то подшутить в ответ на это оскорбление, но выдавил только что то вроде мелкого смешка со словами: -Я тебе это ещё припомню!

***

Ходить в Слепую курицу для тролинбургцев это как традиция своего рода. Конечно, Вирт и Ромка первым делом пошли туда. Ромка заказал "Крокадамус", Вирт в свою очередь "Окату". - Как ты можешь это пить? - вдруг спросил парень. - Просто и легко, - поднял свои блестящие, от только что выпитого напитка, глаза Вирт от которых Ромка пару секунд не мог отвести взгляд. - Так же как и ты пьёшь своих крокодилов. И не надо на меня так смотреть, - опустил лицо эльф на котором был лёгкий румянец. -Ах да пошли уже, а то мне неловко сидеть около этого.. - прошептал Ромка кося взгляд на щура который пристально глядел на Ромку, как будто он виновен во всех смертных грехах. В ответ Вирт лишь посмеялся и они вышли на улицу. Солнышко грело всех кто проходил на улице, заставляя их улыбаться. - Я уже говорил какая сегодня хорошая погода? - наклоняясь к снегу спросил Ромка. Вирт отошёл в сторону как раз вовремя так как в его сторону полетел снежок. - Ромка, пожалей старичка, мне 73, а ты хочешь что бы я играл с тобой в снежки. - Да какой из тебя старик? - хихикнул Ромка. - Из тебя такой же старик, как из меня бабка! - Ну по внешности ты не похож, но ворчишь так же. В сторону Вирта полетел ещё один снежок, на этот раз он пролетел прямо по плечу Вирта. Эльф изогнул иронично бровь поднял снежок и начал целиться в мелкого хама, который только и делал, что смеялся. Битва всё нарастала и нарастала, после нескольких снежков начала в ход пробиваться и магия. Возможно когда-то создадут большую книгу про большого полководца "Романа повелителя Снежков". Ну это конечно были лишь мелкие мысли, которые проносились в голове Ромки. Сложно было победить кому то одному в итоге победил тот самый щур сидевший в "Слепой курице", он заметил это "безобразие" и начал гулко кричать тоненьким голоском. Потому продолжение битвы они решили отложить на завтра. Как ни как спорить со щурами никто не хотел. Пришли парни в офис уставшие и мокрые от снега. Вирт снял свой плащ и присел на стул. Ромка плюхнулся на кресло и начал продумывать план битвы на завтра. Вирт внезапно встал из стула подошёл к Ромке, дотронулся к его чёрным как смола волосам и скинул пару снежинок с его головы. Эльф взглянул в синие как небо глаза и лёгкая милая улыбка сделал Вирта ещё более прекрасным. Он немного отошёл в сторону и хотел уже сесть за бумаги, но чья-то рука, схватившая его за рукав остановила. -Ромка? - спросил Вирт и тут же почувствовал на губах тепло других губ, а на шее немного холодную ладонь.Поцелуй не был грубым он как будто искал надежду как щенок на улице, что его примут. Ромка отстранился и выжидающе посмотрел в глаза эльфу. Он был удивлён но потом улыбнулся той тёплой улыбкой, которая казалось никому не идёт кроме него. Взял ту холодную руку, которая секунду назад обвивала его шею, переплёл их пальцы и легким движением поцеловал Ромку. Затем Ромка надел свою куртку со словами: - Я приду завтра обязательно, - ещё раз посмотрел на Вирта всё с той же улыбкой и скрылся за дверью. Здесь не нужно было много слов, когда сложно сказать то что чувствуешь, легче сделать это движением тела. Иногда в самый обычный день, когда не охотно просыпаешься и помечаешь этот день в мыслях как один из худших он может принести тебе больше радости чем ты предположил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.