ID работы: 1933618

"Коварный Самец ?" Название пробное

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
1 Лучи солнца, которые бессовестно и нагло светили прямо в окно, разбудили сладко спящую лисицу. Поморгав янтарными глазами, лисица села на кровати и сонно потерла кулачками черных лапок свои глаза. «Эхххх, надо же было такой сон прогнать, и это в середину летних каникул!» подумала она. Она начала потягиваться и зевать, прогоняя остатки былого сна. Встав и надев на себя голубую футболку и джинсы, лисица пошла к зеркалу, причесавшись, она завязала свои волосы в хвост. Затем она пошла на кухню, готовить завтрак. Завтрак состоял из чашки чая и бутерброда с сосиской и расплавленным голландским сыром. Поставив бутерброд разогреваться в микроволновую печь, лисица ушла в комнату и, взяв оттуда свой ноутбук, вернулась на кухню и включила его. Раздался писк микроволновой печи, это означало что завтрак готов. Она поставила грузить на компьютере свою электронную почту, а сама принялась поглощать завтрак. Поев и допив чай, она помыла чашку и, убрав ее в посудный, шкафчик, она увидела, что на холодильнике висит приклеенная магнитиком записка. Лисица подошла к холодильнику «Дорогая Берта, сегодня у нас на работе будет долгое совещание, так что дома будем поздно. Родители». Берта, так звали лисицу, улыбнулась. Эта записка значила то, что она могла провести один день летних каникул в полной свободе, и никаких старших, и никакого контроля. А это значило, что сегодня она может провести весь день со своими друзьями. И в частности сможет вдоволь пообщаться с одним из них. Лисица села рядом с ноутбуком и принялась просматривать почту, много разной рекламы и ничего толкового. Лисица выключила почту и, отключив ноутбук, сложила его и у положила в черный футляр. Она поднялась наверх и покопалась в шкафу, дабы найти одежду солиднее. Вдруг именно сегодня, в этот с виду обычный день, произойдет то, о чем она так мечтает. Да! Сегодня определенно должно что-то произойти, что-то определенное, что-то, что изменит ее судьбу. Да! Именно сегодня. Лисица достала из шкафа белую блузку, красную бархатную жилетку и джинсы. «Идеально! Отлично подойдет для встречи» подумала она. Она переоделась, и посмотрела на себя в зеркало, чего-то не хватало этому образу. Берта присмотрелась, и бросилась к столу, порывшись в одном из ящиков, она достала синий платок в клетку. Повязав его как галстук, она посмотрела на себя. Вооот! Другое дело, не хватало только широкополой шляпы и какой-нибудь кожаной сумки через плечо, и она вылитая авантюристка с обложки книг о приключениях. Лисица улыбнулась «Думаю, нужно выходить из дому, прямо сейчас, зачем ждать, к тому же успею раньше Евгения и Константина, и тогда смогу попробовать поговорить с Улиссом наедине, хе-хе» подумала она. Взяв подмышку, футляр с ноутбуком, лисица направилась к выходу, выйдя на улицу, она заперла дверь дома, и направилась вдоль по улице. Дойдя до одноэтажного дома с одной синей дверью, Берта нажала на звонок. Он не работал. Берта постучала в дверь. - Сейчас, подождите немного! – раздался знакомый голос с другой стороны. Лисица стала ждать. За дверью защелкали замки, и когда дверь отркылась, взгляду лисицы предстал хозяин дома. Он был одет в бежевый свитер с красным воротником, джинсы и обычную рубашку с воротником на котором были изображены знаки вопроса. Лис улыбнулся и пригласил гостью войти. Берта прошла в дом. В центре комнаты стоял мольберт, рядом палитра, кисти и ящик с тюбиками масляной краски. Лисица взглянула на него и увидела не законченную картину с очередным лунным пейзажем. На сей раз кроме серых скал и кратеров, было изображение зверя в странном белом костюме, на его голове был шлем и зеркальное забрало. Рядом со зверем находился нарисованный пока карандашом космический челнок. На нем красовалась символика неизвестной космической организации. Улисс тем временем, помыв руки от краски, принялся заваривать чай. - Я ждал всех не раньше чем в 9 вечера – сказал лис, заваривая чай: Не думал, что ты придешь настолько рано. - У меня никого дома нет, одной скучно – ответила Берта. - Понятно, - лис поставил чайник на поднос, взяв поднос, он направился к кофейному столику. Берта села на диван и увидела лежащую рядом с ней газету. Ее внимание привлек заголовок на первой полосе. «НЛО на даче известного профессора!» гласило название статьи. А сама статья гласила следующее. «Над дачей преподавателя Градбуржского Университета, профессора Интегральского, по словам очевидцев, была замечена летающая тарелка. Но фактов доказывающих то, что тарелка действительно там была очень мало. Со слов военных это были испытания нового метеоспутника, сам профессор от комментариев отказался. Журналисты проводят собственное расследование» Берта положила газету на стол. Она увидела то, что Улисс принес две чашки чая, чайник и тарелку с пончиками, сам лис сел напротив, в кресле на котором висел очень длинный шарф в цветную полоску. Лис откусил пончик и отпил чаю. - Аххх, м-да, этот сорт чая мне нравиться больше чем предыдущий – сказал Улисс, растягиваясь в кресле. Лисица кивнула, она рассматривала лежащую на небольшой полке алую флейту. У флейты был белый наконечник, и у основания к ней был приделан золотой цилиндр. - Улисс, откуда у тебя флейта? – спросила Берта. - А, эта… Подарок, от старого друга. – сказал лис и поднявшись с кресла подошел к поле и взял флейту в руки. Затем он вернулся к креслу и сел: Я до сих пор так и не разобрался, что она должна делать, но на ней можно играть прекрасную музыку. Послушаешь? Берта кивнула, уж очень ей понравилась странная флейта, она напоминала ей флейту Флейтиста – В – Поношенном – Пальто, однако в отличии от флейты Флейтиста это был новенький инструмент, и не такой старый какой был у флейтиста. - Ну, слушай – сказал Улисс, затем повернув золотой цилиндр, поднес флейту к губам. Послышался тихий и мягкий звук, который тоненькой-тоненькой струей влился в обстановку комнаты. Улисс передвинул пальцы на отверстиях, и тональность сменилась на гудяще-свестящую. Лис играл не очень умело, но было видно, что он старался, и завершил он свою игру легким звенящим звуком который распространился по всей комнате и затих. Улисс отстранил флейту, но та по-прежнему звучала. Он повернул золотистый цилиндр, и она замолчала. Берта с восхищением смотрела на начинающего флейтиста, и прониклась к Улиссу легкой дружеской завистью, она ведь не умела играть на музыкальных инструментах. - Здорово, ловко ты с ней управляешься – сказала лисица. - Спасибо, но я только учусь, что бы достичь мастерства, нужно еще немного подучиться. – сказал Улисс. Они посидели еще так несколько минут, а затем в дверь позвонили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.