ID работы: 1936225

ты любила это число,Четыре

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вцепились они в высоту, как в своё.

Настройки текста
-Догоняй-звучал женский тоненький голосок,в котором было полно смеха и радости. Игривость в голосе выдавало ее за семнадцетилетнюю сумасшедшую,которая не понимает что сама делает. Постепенно голос стал утихать и был менее слышен. Но все так же отбивался в висках, все с таким же игривым тактом. Не возможно было оставаться на месте и не последовать за этой девушкой. Она ведь глупая Отреченная, вдруг что-то сделает,а мне придется отвечать за нее. Я сам себя обманываю. Я бегу за ней не потому что боюсь понести ответственность перед другими,а лишь перед собой. Кем я буду сам для себя,если потеряю ее? Девчонка бежала не так быстро, что можно было определить ее направление. Она направлялась к старому колесу обозрения. Эта карусель не работает вот уже несколько лет. Девчонка взобралась уже на пять ступенек,десять, пятнадцать,двадцать пять . Я все это время был рядом. На двадцать седьмой ступеньке она оступилась. Я моментально взял ее за талию и взволнованно еле дыша проговорил -Держись. Наши взгляды соприкоснулись. Она все так же мягко смотрела на меня,ну а я старался показать к ней холод. Но никак не получалось. Эта девчонка заставляет меня делать то,что мне бы хотелось меньше всего. Когда я немного приподнял ее вперед она продолжила лезть. На пятьдесятой ступеньке я осмотрелся по сторонам. И самая большая моя ошибка была -посмотреть вниз. -Трис..может хватит ? - я старался привести дыхание в норму и взять себя в руки. Но она лишь обернулась на меня с усмешкой и сказала -Ты что,высоты боишься? Она права. Я боюсь высоты. Я по прежнему боюсь высоты. Я не преодолеваю ее вот уже несколько лет. Я уже был готов остановится,ведь хватит с меня столько ступенек и такая высота. Но Трис полезла вверх. Когда та уже была на приличном от меня расстоянии я замешкался. Куда она лезет? С каким побуждением? Но когда я услышал крики о помощи , то я стремглав помчался к ней. Девушка оступилась и стала висеть,держась за старые железяки,на которые прикреплены кабинки на кольце обозрения. Однажды так висела Кристина,когда Эрик решил наказать ее за слабость. Но Трис не Кристина,а Кристина не Трис. Они разные. Беатрисс упряма и настойчива, но немного слаба. А Кристина подвешена на язык,разговорчива,дружелюбна,но сильная в какой-то мере. Думать долго я не стал. Я аккуратно пересек еще 25 ступеней и взялся за то,что мне казалось крепким. Трисс с надеждой протянула мне руку,шепча мое имя. Я не слышал больше что она говорила, в моей голове все было глухо,а в висках сердце отбивало с бешеной скоростью,что я почти ничего не видел. Я схватил ее тоненькую руку как можно крепче и потянул на себя. Она почти встала на ноги и так получилось,что была слишком близка ко мне. На долю секунды меня озарила такая мысль,что я не хочу ее отпускать никуда. А тем более терять. Мы перелезли через ограды и попали в одну из кабинок старого аттракциона. Здесь было безумно красиво. Улицы освещали лишь фонари, везде была полная темнота. Даже едва видно было девушку,стоящую рядом со мной. Но это было еще лучше. Я слышал ее дыхание, многое слышал, но многого не видел. А мне достаточно ощущать то,что она рядом,а не где-то далеко. -Больше не уходи далеко- выдохнул я-Мне еще за тебя отвечать. Пару минут было полное молчание. Но когда девушка сделала шаг ближе ко мне,то я услышал в ее голосе всю серьезность тона. -А ты не отстраняйся дальше от меня- выпалила она. После чего последовала моя усмешка-Что? Я сказала что-то смешное? -Ты знаешь-начал я,поворачивая на нее голову и делая пару встречных шагов-Я никогда еще не встречал таких наглых Отреченных. Отреченных,которые считают,что они имеют права со мной вообще разговаривать. А особенно в таком тоне. Трисс напряглась. Было заметно,что она выпрямила спину, убрала назад локон волос. -Во-первых, я не Отреченная, а Бесстрашная. Во-вторых, с каких таких пор,ты стал таким недосягаемым,что мы "простые люди" не имеем чести с вами разговаривать?- На этих словах Трисс развернулась и последовала искать альтернативный выход из этой кабинки,но я схватил ее за руку. Девушка начала сопротивляться и вырывать руку. Она была зла на меня,это видно. Но я дернул ее за руку и прижал к себе,а после поцеловал. Я чувствовал как ее злость спадает, а руки скользят по моей спине к плечам. Она такая хрупкая,как она может быть такой упрямой? -Я не говорил ,что наглость это плохо. Но твой язык-твой враг. Впредь,будь осторожней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.