ID работы: 1937795

Непростой выбор

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не сомневался в правильности своего выбора. Даже когда ему нужно было выбрать между Оливией и алхимией, он без колебаний выбрал то, к чему больше располагало сердце. Однако это не означало, что он совсем не думал о Снежной Королеве. Он думал о ней, порой даже, по его соображениям, больше, чем было положено, однако он не мог пожертвовать тем, что приносило ему бесконечное удовольствие. Он прекрасно понимал, что их пути разошлись, ещё когда Оливию перевели в Бриггс, и даже Ишвар вряд ли смог бы что-либо изменить. А уж после того, как он получил на руки огромный источник энергии... Но, если быть предельно откровенным, Зольф иногда задумывался над тем, что бы было, предпочти он Оливию алхимии. Возможность пользоваться своими способностями? – да комендант Бриггса была бы только рада такой силе, если она направлена против тех, кто всё ещё осмеливается посягаться на крепость Снежной Королевы. Возможность быть рядом с той, которую он любил? – Армстронг, может быть, была бы готова отдать ему всю свою любовь без остатка. Но редкие дозы адреналина, невозможность наслаждаться работой в полную силу – это не для него. Зольф не может пожертвовать тем, что уже стало немалой частью него самого. Это всё равно что лишить человека ног или зрения. Однажды потеряв способность двигаться, человек не сможет идти дальше, даже если бы хотел. И Кимбли просто не может позволить себе отказаться от такого, и ему приходится мысленно говорить «нет» той, кого бы он с радостью выбрал, будь выбор не между ней и алхимией. Ему правда жаль, что так получилось. Она это знает. Но они слишком оказались поглощены своими карьерами, чтобы быть готовыми на такие жертвы. И им приходится бороться с собой, не позволить отчаявшемуся безумию взять верх над ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.