ID работы: 1937947

Дорогой Джейн

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Дорогой Джейн, Получила твое письмо на прошлой неделе, мы с Маркусом вместе посмеялись над тем, как ты подшутил над Эбботом. Но я все же попросила бы тебя быть к нему помягче, он уже не в том возрасте, чтобы его можно было пугать до полусмерти, все-таки подагра у человека. Хотя я и не думала, что он так испугается зеленого человечка. Кто бы мог подумать, что Эббот верит в инопланетян? Кстати, что ты использовал - пищевую краску? Наверное, долго отмывал, да? Пока Чо был в командировке, заезжал к нам. Сказал, что у тебя печень пошаливает. Это еще что такое, Джейн? Решил вспомнить времена Лас-Вегаса? Так вот: забудь. Алкоголизм - это серьезно, тем более, в твоем возрасте. Да-да, тебе уже не сорок лет. И вряд ли очередная Лорелея Мартинс клюнет на твою седую бороду и такую же седую шевелюру, хоть и с кудряшками. Самого Кимбэлла мучает ревматизм, но у него хотя бы есть заботливая жена. Чего не скажешь о тебе. Хотя, я все понимаю, Патрик, ты все еще чувствуешь вину перед Анджелой, и я тебя не корю. Ты самый преданный муж на свете, просто... когда тебе станет тяжело, найми хотя бы сиделку. Будешь ей фокусы показывать, пока она будет сидеть у твоей постели и ухаживать за тобой. У меня все отлично, лучше не бывает, спасибо, что спросил. Моя дочь, старшая, как ты знаешь, вышла замуж год назад. Можешь меня поздравить - я стала бабушкой!!! Я так рада! Девочка, три двести, у нее немного темных волос и такие красивые глазки! Очень похожа на своего дедушку, то есть, на Маркуса. Назвали Джейн. Вот смешно, правда? Зато ты можешь гордиться: это в честь тебя. Да, старшая моя, Даниелла, наслушалась сказок в детстве про наши с тобой приключения в КБР, нормальных-то сказок я почти не знала, и вот результат... Но мне нравится. Джейн - хорошее имя. И Маркус тоже так сказал. На следующей неделе мы с ним едем в Майами на отдых. Я не хотела уходить в отпуск, но он настоял. Я почти смирилась, а сын вместе с младшей дочкой в один голос твердят, что мне там понравится. Что ж, посмотрим. Береги себя. Пиши. Тереза Пайк." Седовласый старик улыбнулся беззубым ртом, дочитав письмо, и прошамкал: - Ким, у нее внучка родилась! Назвали Джейн! Пожилая женщина в строгом костюме, сидящая за столом, обернулась в его сторону, поправила волосы, собранные в пучок, и коротко ответила: - Опять виски увлекся, Джейн? Эббот обещал тебя выгнать с работы, если не прекратишь пить. - На этот раз я абсолютно трезв. - Вот и хорошо. А то выпивка все равно тебе не поможет. Ее уже не вернешь. - А может, попробовать? - задумчиво проговорил мужчина. - Забудь, Патрик. Слишком поздно, - Фишер встала с места, выключила настольную лампу и зашагала к лифту. Джейн подхватил свою трость и, опираясь на нее, поспешил за коллегой. - А может, не поздно? Ким остановилась, придирчиво взглянула на него и вздохнула: - А может, и не поздно. Может, она еще найдет тебя привлекательным. В конце концов, Тереза тебя любила. Когда-то. - Все еще любит, я уверен. - Тогда чего ты ждешь? - Фишер улыбнулась. Джейн немного постоял, подумал, но в итоге опустил голову: - Нет. Не могу. Не хочу мешать ее счастью с Пайком. Наверное, я останусь здесь, Ким, посплю на диване. - Ну и черт с тобой, - зло выплюнула Ким, торопясь к выходу и набирая номер мужа, чтобы узнать, куда они пойдут ужинать сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.