ID работы: 193843

Они

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стояли посередине улицы, рядом шумели машины, их огибали люди, негромко ругаясь и плюя от злости, а им было все равно, их было только двое на этой улице. Она зябко поводила плечами, на волосы падали снежинки, вплетаясь в них сотней, тысячей маленьких алмазов, заставляя их сверкать в свете фонарей. Лицо опущено и в тени, только на подбородке трепещет то ли капелька воды от снежинки, то ли слеза. Руки бессильно сжимаются в кулаки и разжимаются, о чем она думает….. Холодный злой ветер трепет юбку. И тут она резко вскидывает голову, и капля срывается и падает вниз. Глаза сверкают синевой небес, губы ее что-то говорят Ему…. Он стоит рядом с ней, но как будто один. Почему так? Короткие волосы трепещут на ветру, а на спине…….а на спине словно сломанные крылья топорщится плащ. Его грустные глаза не отрываются от капельки у нее на подбородке. Он что-то тихо ей возражает. Но Она говорит еще горячей, еще яростней. Ее щеки поалели от притока крови…. А Он стоит, слушая, и качая головой, уже не пытаясь возражать, но непреклонно стоя на своем. В глазах была грусть, теперь боль плещется там, о чем он думает? Подойдем поближе, проламываясь в толпу, чтоб услышать…..как и всем, нам нравится слушать о чужих бедах и переживаниях, мы станем с вами теми фонарями, что стоят вокруг, теми снежинками, что падают, лишь бы узнать…. Она Ну почему, почему бы тебе не остаться, я ведь люблю тебя, и ты меня любишь??? Зачем ты причиняешь столько боли нам обоим?? Неужто ОН не поймет нас?? Он Ну как ты не поймешь, я не могу тут больше, люди они такие, такие…..Я люблю тебя….Но мне больно тут, посмотри на мои крылья, посмотри во что они превратились!!! Их разъела злоба и ненависть. Не плачь, ты забудешь, это в вашей сущности…забывать тех кого вы любите и тех кто вас любит!! Она Ты сдаешься, но почему, почему мы не можем бороться???? Ты и я, я вылечу твои крылья, ты снова сможешь летать. Мы уедем далеко, далеко, где никого кроме нас не будет! Он Я не смогу, я чувствую все, что творится здесь, я должен уйти, должен, я схожу с ума. Пойми же меня, мы разные, я ангел, а ты человек. Мы жили в разных мирах, пока меня не сослали сюда, но ссылка закончилась! Поверь, все будет хорошо. Я буду помнить о тебе, но остаться тут не смогу. Если любишь отпусти! Она Я поняла все…..уходи, убирайся в свой РАЙ, беги без оглядки от любви, от единственного светлого в этом мире!!! Я забыла тебя, тебя для меня больше нет, ведь это в нашем человеческом характере забывать тех, кого мы любим и тех, кто нас любит. Она развернулась и, не оглядываясь, быстро пошла вперед, только маленькая фигурка сжалась и сгорбилась, слегка подрагивая от рыданий. Он стоял, смотря ей вслед. Когда его сослали сюда, Бог сказал, что он слишком плохо относится к его детям и что ему надо найти в них что-то положительное. И вот он нашел, чистое, светлое что еще есть у людей, то что они не берегут и не лелеют, но когда теряют - тоскуют. Все, он может идти….но почему его не оставляет впечатление, что он ошибся…. Он еще постоял тут, пока она не растворилась вдалеке и потом просто исчез, истлел. Она шла глотая слезы, и молила Бога помочь ей забыть Его. Но он толи не слышал ее, толи не желал этого делать. Она прошла мимо моста, думала броситься, но не смогла…Всю ночь она просто бродила по городу, ловя ртом снежинки, бродя меж деревьев в парках, смотря на крупные звезды. И так она шла и шла, и Бог, увидев ее мучения, решил ей помочь, но не так, как она просила, а по другому. Она шла, а ее силуэт таял, а за спиной проявились маленькие белые крылья, постепенно она совсем растворилась в оранжевом рассвете, стала как яростный ветер. Она стала метелью- бурной, яркой и яростной, полной чувств. Каждый год она дарит людям свои чувства, пытается заставить их оживиться от своего полузабытья, она борется как и хотела, но одна….и все же, хоть ОН и выполнил ее желание, она даже в этом облике ищет того, единственного ангела с черными крыльями…. Он попал домой, дома хорошо, нету этого жжения в груди, ему совсем не больно, хотя нет…..жжется в груди уголек любви, будто она попала не в свое место. Будто любви здесь не место. Там где покой, нет месту бурности чувств. Он пошел прямо к Богу, поделиться своими размышлениями, крылья заживали прямо на глазах. Вот это были обломки, а вот это уже расправленные, сильные и гордые изгибы. Бог встретил Его на входе в Рай. Его грустные глаза смотрели на него осуждающе, Он не понимал, чем он заслужил этот взгляд. Бог Молодец, ты нашел то, что я тебе велел найти, но скажи счастлив ли ты здесь теперь? Он Я думал, что вернувшись домой, буду рад, но….я не могу забыть Ее. Она самое лучшее, что было в моей жизни. Бог Так почему ты не остался с ней? Он Мы слишком разные. Бог Что есть разность??? Вы все мои дети. Такие уж ли вы разные??? Он Я испугался…. Тут мысли закружились в его голове. Он понял свою ошибку, и понял ее последние слова…так значит он поступил также как и обычный человек, как тот, кого он презирает!!! Как тот, кто не ценит любовь, а потерявши тоскует….. Он Но что я могу сделать теперь?? Как вернуть ее?? Бог Ты не вернешь, она попросила помощи и я ей помог… Он Что же она попросила??? Бог Она просила помочь забыть тебя, но ты должен понять, что я не в силах сделать этого, ведь это Любовь. Я помог ей так как мог. Теперь она метель. Он Могу я попросить?? Бог О чем? Он Я хочу быть с ней, если она метель, то я хочу быть снежинками, которые она гоняет. Мы всегда будем вместе, я предал ее, но теперь больше не отступлюсь. Бог Ты понимаешь что просишь?? Ты умрешь…. Он Я хочу быть с ней, а как - неважно… И Бог просто развернулся и пошел прочь, а Он развернулся и пошел по облаку, вспоминая ее волосы, ее улыбку, то как они познакомились, то как яростно она защищала их любовь, на губах его блуждала улыбка. В этот момент он рассыпался мириадами снежинок, и опустился на землю, где его подхватила Она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.