ID работы: 1939385

Тьма или свет

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Я должна выжить! Ведь есть же в мире что-то хорошее, доброе? - так я повторяю себе каждый день, каждый час. - Не понимаете?! Это моя история, моя жизнь. И я хочу её рассказать". Меня зовут Маргарита Сух. И мой дом – это специнтернат, а точнее обычная психбольница. Нет, до шести лет у меня был дом, родители и брат, но потом со мной стали происходить странные вещи: я могла заставить двигаться предметы, прикоснувшись к ним. Именно так я оживила свой любимый цветок, когда он завял. Однажды брат сильно толкнул меня. Я не удержалась и упала. От этого во мне поднялись обида и злость. Стоило мне на него взглянуть, как он вдруг упал, как будто поскользнувшись, хотя мы находились на асфальте. После этого случая мои родители сказали, что с них хватит, и я очутилась в специнтернате, в котором живу уже четыре года. Мне было семь, когда я сюда попала. Меня пытались лечить, но чем больше боли причиняли, тем сильнее происходили эти странности. Где-то год назад я так испугалась будущей боли от знакомой процедуры, что взглядом подожгла халат врача. После этого до сегодняшних дней весь мой мир ссужен до четырех серых стен, продавленной кровати и маленького зарешеченного окошка. Единственное развлечение – это книги, которые мне дают почить раз в неделю и наблюдение за клочком неба из окна. Так было и в тот день. Я наблюдала за облаками, пытаясь угадать на что они похожи, и ждала, когда принесут обед. Дверь открылась, но я продолжала мечтать. Но неожиданно произнесенное имя заставило вздрогнуть: - Мисс Сух, разрешите представиться. Я, Альбус Дамблдор, директор школы Хогвартс. И Вы зачислены в нее. С Вами ведь происходили странные вещи, особенно когда Вы злитесь или Вам больно? Вместо ответа я открыла ладонь, на которой лежала распустившаяся лилия. - Но, директор, четыре года меня пытаются убедить, что я ненормальная, пытались вылечить от неизвестной болезни. Уже год я нахожусь взаперти, чтобы не причинить никому вреда! А вдруг там я причиню вред, сделаю кому-нибудь плохо! - В школе все такие же, как вы, и Вас там научат, как управлять этим и пользоваться. Вы волшебница, рожденная в семье обычных людей. - Значит, Вы, заберете меня отсюда? Я смогу увидеть небо не только кусочек, но и целиком! - Да. Я не понимала до конца всего происходящего, не осознавала, что я волшебница. Для меня главное было, что меня отсюда заберут, и я увижу что-то большее, чем унылые серые стены! Я увижу мир, о котором пыталась вспоминать, чтобы не сойти с ума. Я ведь была до семи лет свободным и счастливым ребенком и помнила ещё чуть больше, чем клочок неба! Директор сказал, что за мной придут завтра для покупки всего необходимого для школы, и затем я поеду в школу на поезде. Я была одна уже несколько часов, но не могла понять, что это было. Сон или реальность? Я не могла поверить, что я действительно скоро уеду из этого ненавистного места! Я представляла школу как что-то светлое и теплое. Предаваясь этим мечтаниям, я не заметила как заснула. Проснувшись с рассветом, я с нетерпением стала ждать, когда за мной придут, поминутно смотря на небо. Как будто оно могло мне помочь! Но наконец-то заскрипел замок, и ко мне в комнату вошла высокая женщина с собранными в строгий пучок волосами в черном костюме. Голубые глаза смотрели строго, но в тоже время, казалось, они хотели приободрить, поддержать. Как человек, привыкший настороженно относиться ко всем входящим в эту комнату, я просто молча сидела, осторожно рассматривая её, ожидая, что она скажет. - Мисс Сух, я надеюсь Вы не передумали ехать в школу. Сегодня первое сентября, поезд отправляется в 11.00. Основные учебники и предметы, необходимые для учебы, куплены, но Вам необходима мантия, форма и волшебная палочка. Нам необходимо поторопиться! Вы знаете, что чувствует человек, вышедший на улицу за долгие годы? Нет! Ну и отлично. Я, стоя во дворе больницы, пыталась начать дышать. Мне казалось, что воздух вдруг куда-то исчез, а земля меняется с небом. Не знаю, сколько времени прошло, но отпустить руку профессора МакГонагалл, как женщина мне представилась пока мы шли по коридору на выход, я смогла только когда мы зашли в какое-то помещение. Как оказалось, это был бар, на заднем дворе которого находился проход в магический мир. Первым местом, куда мы зашли, был магазин с волшебными палочками. Мистер Олливандер является лучшим изготовителем волшебных палочек, как сказала профессор МакГонагалл. Он доставал с полки, наверное, уже тридцатую палочку, и не одна из них не хотела меня признавать своей хозяйкой. Я спрашивала, может я не волшебница, раз не могу получить палочку? Но мистер Олливандер продолжал давать мне палочки и восстанавливать разрушения, возникающие после очередной неудачной попытки. Затем, попросив подождать, он куда-то ушел, а вернувшись минут через пятнадцать, дал мне палочку. Снизу палочки и до самого верха её обвивали две змеи. Взяв палочку в руки, я сначала почувствовала легкую вибрацию, а потом тепло, разлившееся по всему телу. Когда я подняла глаза, то увидела восхищение и одновременно испуг в глазах мастера Олливандера. - Это черный грецкий орех, сердцевина перо феникса,10 и ¾ дюйма, жесткая, - сказал он. - Это очень древняя палочка, мисс Сух. - Все её предыдущие хозяева темные маги. Я думаю, она не раз попытается перетянуть Вас на темную сторону, но только Вам решать на чьей вы стороне. - А много было у неё хозяев? – спросила я. - Три, но какие! - Хватит пугать ребенка,- строго сказала профессор МакГонагалл. - Если мы, мисс Сух, не поторопимся, то Вы опоздаете на поезд. Ровно без пятнадцати одиннадцать с одним небольшим чемоданом (все купленное раннее было уже в Хогвартсе) я стояла между платформами 9 и 10, пытаясь понять, как можно пройти через каменную стену. Рядом со мной остановилась девчонка с рыжими волосами, пронзительными зеленными глазами и счастливой улыбкой. - Ты тоже впервые едешь в Хогвартс? Я Лили, Лили Эванс, а это Северус, - сказала она, показывая на бледного мальчика с черными волосами и какими–то очень грустными, пронзительно-черными глазами. - Да. Я Маргарита, Маргарита Сух. Ты не знаешь, как попасть на платформу 9 ¾? - Пошли, - сказала она, схватив меня за руку и потащила прямо в бетонную стену. Ровно в 11.00 я отъезжала от станции навстречу новой жизни, слушая рассказ Лили о том, что нас ждет впереди и, пытаясь заставить себя улыбнуться на её болтовню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.