ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
733
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 957 Отзывы 348 В сборник Скачать

Фрагмент 10

Настройки текста
10. Когда наши машины подъехали к широкой асфальтированной площадке перед “Горным Приютом”, геликоптер уже запарковали: подложили под растопыренные большие колеса “башмаки”, а пилоты не поленились закрыть стекла “фонаря” специальной брезентовой накидкой-шторой. Кроме минивэна администрации гостиницы других машин не было, и потому мы в наглую остановились перед самым крыльцом, одновременно распахивая двери автомобилей. - До моего сигнала ауры не раскрывать! - На всякий случай напомнил я. - Кабураги-сан, если возможно… Мужчина посмотрел на меня, на Куэс - и кивнул: видно, тоже не хотел оказаться между молотом и наковальней - видел, как “обрадовалась” химе двенадцатых, узнав, что прилетела ее мать… А, может, просто не захотел оказаться случайным свидетелем того, что может произойти. В таком случае - умно, мужик! Ага, Гинко, ты тоже подожди тут. К отелю первым отправился Тайчо - единственный, кто был у нас без брони, в такой же “тройке”, как и социнспектор. Забавно мы, наверное, смотрелись со стороны - “зеленые человечки” на пассажирских местах и одинаково одетые водители… Следом - вошли Агеха и Химари, и только после - мы с Куэс. Держась за руки вошли, демонстрируя примерное поведение обрученной парочки… что, несомненно, просто отлично смотрелось в нашей броне! Несколько человек охраны - я видел через очки светящиеся ауры магов - было дернулись закрыть от неизвестных работодателя и матриарха, в свою очередь разглядели Куэс и разошлись, практически синхронно повторяя движения моей свиты… и тут Куэс дернулась, на секунду сбивая шаг. - Кс-со! - Практически беззвучно выдохнула она - я видел, как глаза моей химе сначала удивленно распахиваются, а потом щурятся до совсем уж до “японского стандарта”. - Что? - Тихим шепотом переспросил я, стараясь поменьше двигать губами. - Кто! - Поправила меня девушка. - Мужчина и парень, европейцы. Это Малькольмы, из Шотландии, отец и сын. Род английской магической аристократии, я с младшим на одном курсе учусь. Дур-рацкая манера одевать охрану в костюмы-тройки - и самим одеваться так же. Вдвойне дурацкая на горном курорте - тут кстати и сейчас не так уж жарко, а зимой вообще снег лежит. А страдаю - я, вот как очень быстро провести анализ состава группы, если нет сразу заметных маркеров? Я все-таки не Хироэ! Мужчина выглядел лет на сорок пять, хотя я ему мог дать и пятьдесят, и за пятьдесят - этакий кряжистый “рыцарь”, которого недавно выколупали из лат. Юноша рядом с ним смотрелся еще внушительнее - сын уже догнал отца в росте и, кажется, ему предстояло стать еще выше. Вопрос - зачем Мерухи притащила их на эту встречу? Видимо, химе сама поняла, каким вопросом я задаюсь, потому что, окинув мое лицо быстрым взглядом она с непонятной интонацией поправилась: - Малькольмы в Британии госимпортеры сырья для артефактов - а так же занимаются установкой резидентных защит и сигнализаций. - Носящая-полумесяц на мгновение замялась и добавила. - Мать хотела закрепить долгосрочный договор между кланом и родом брачным союзом... Оп-па. Надеюсь, мне удалось удержать лицо. Вот про кого я “угадал”, когда после ритуала запечатывания силы Химари уговаривал Куэс “на гарем”! Мог бы и догадаться, кстати - кого еще из гостей Мерухи потащит на встречу с дочерью? Надеюсь, никто не считает, что она приперлась на горный курорт именно сейчас случайно? Надо будет разобраться, хотя бы поверхностно, с магической тусовкой у стран-не-соседей Японии, полезно будет. А Куэс надо будет объяснить, что меня совершенно не напрягает то, что не зависело от ее воли. Ладно, теперь - посторонние мысли в сторону, и - работаем! - Это ни на что не влияет, я - с тобой! - И покрепче сжать руку девушки. Наши переговоры, естественно, не укрылись от Матриарха и ее европейских клиентов - однако, мы им тоже изрядно “подорвали шаблон”: сидишь, понимаешь, никого не трогаешь, ждешь хорошо тебе известную Куэс Джингуджи (сложно не засечь выплеск такой впечатляющей ауры!)… и тут внезапно вламывается толпа народа, причем большая часть еще и в камуфляжной броне, спасибо, хоть без оружия в руках (по крайне мере они так думают!). В общем, из… нет, не ступора - а экстренного просчета вариантов поведения - мы вышли фактически одновременно: Малькольмы тоже успели обменяться парой реплик (и просверлить Мерухи, сидевшую холодной статуей самой себе, парой неоднозначных взглядов, кстати). - Госпожа Матриарх! - Куэс первой глубоко кланяется. - Рада видеть вас. Я кланяюсь не так глубоко и молча. (Первое правило японца: не знаешь, что делать? Кланяйся!) Все-таки соизволившая плавно подняться женщина изящно склонила голову в ответ. - Позвольте представить вам Амакава Юто, главу Шестого клана Круга Экзорцистов Японии, моего жениха. - Кажется, из Малькольмов в ситуацию частично “врубается” только старший, младший, хоть и держит лицо, но глаза такие “умные”... Не понятно? Моя нареченная начала представление “в полной форме” - а ведь формальна Мерухи не просто со мной знакома, она все еще и мой опекун. Такой… ну, не плевок в лицо, конечно, но неприличный жест в сторону собственной матери… похоже, девушка хоть и держит себя в руках, но изрядно зла. Правда, евромаги этого не улавливают - по-японски они вряд ли могут, а переводчик, который наверняка есть в числе свиты Мерухи пока молчит. - Юто, представляю тебе Матриарха Двенадцатого клана, Мерухи Джингуджи. - Рад приветствовать вас от лица клана Амакава, Джингуджи-доно. - Так, а вот мне нужно действовать более тонко. И для начала - расставить точки над i на счет моей, то есть нашей с ведьмой свиты… Ксо, Куэс! Ты! Ты!.. Мне очень приятно твое доверие, но вот сейчас - это как раз и был хор-роший такой плевок в лицо Матриарха! А, что опять произошло? Просто Куэс поклонилась вместе со всеми, причем ниже меня - так же, как “свита”. Даже представительница старшей семьи Джингуджи, уже набиравшая воздух для ответной вежливой тирады едва заметно вздрогнула и сбилась - я не говорю уже о магах-охранниках и слугах: те вообще застыли соляными столбами! Получилось - глава одного клана публично вписала себя в свиту главе другого клана. Публично! Взяла и записала - только задумайтесь! Нет, с учетом того, что Джи “молодой” клан - формально нельзя сказать, что я как бы только что объявил притязания на вассалитет - двенадцатые и так “ниже” шестых по положению. Формально нельзя, а вот фактически… “я не с тобой” от главы клана фактическому лидеру клана означает то же, что и “ты не с нами”. “С нами” - это, разумеется, “с кланом”. И заткнуть своих спутников старшая Джингуджи вряд ли сможет. С другой стороны - долевое владение и собственностью клана и стаж управления никакие поклоны не отменяют, да и Джингуджи сейчас куда как больше Корпорация, чем Клан номер Двенадцать. Бл.. … Нет, конечно, что бы там Мерухи не собиралась провернуть - сейчас все ее планы грубо разрушены, так что моя химе (теперь уже совсем-совсем моя, публично признала!) знатно отомстила за вторжение в свою личную жизнь, но… ксо! Я так надеялся, что хотя бы одно лето пройдет нормально! А Матриарх все молчит… ага, и, кажется, и до младшего из Малькольмов что-то донеслось - вон как стал зыркать сразу во все стороны! А старший, кажется, решает, что лучше - потормошить переводчика или просто изобразить “мы ушли, что бы не мешать семейной сцене”. Сейчас все зависит от того, что скажет старшая из носящих-полумесяц. Ага. Вот, кажется, она и решила...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.