ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
733
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 956 Отзывы 348 В сборник Скачать

Фрагмент 27, часть 1

Настройки текста
27-1. - Амакава-сан, не поясните нам, что это такое? - Подчеркнуто, как равный равного, спросил меня Айджи Тсучимикадо, указывая на фотографию, которую проектор выводил на большой, в кой-то веке использующийся, белый экран. - “Воздушная линза”, точнее, какой-то ее аналог. - Я слегка пожал плечами, узнавая в слабом “дрожании” воздуха внешний, визуальный эффект заклинания. Айджи, блин! Нашел у кого названия спрашивать: Куэс, конечно, со мной немного позанималась, так что всякую элементарщину я вроде бы более-менее опознаю по внешним проявления и по рисунку плетения (значительно с большим трудом) через очки. - Скорее всего, вы правы. - Глава первых секунду посвятил повторному осмотру фото и кивнул сам себе. - Тогда - следующий вопрос:вы знаете, что это заклинание применено в вашем поднадзорном городе? - Да, даже место могу назвать. - Улыбнулся я: по приведенному ракурсу о расположении можно было только догадаться - собственно, на Такамию как на место, где была произведена съемка, косвенно указывали только несколько попавших в кадр людей с повязками патруля “Отряда”. Однако имея под руками полный лог записей системы амулетного контроля - я и имя-фамилию мог назвать без проблем! - Вот как? Хорошо. - Кажется, глава Круга и первый экзорцист почему-то решил, что я буду отпираться… Ему, пожалуй, стоит в таком случае посмотреть на Якоин - столько веселого предвкушения на мордашке! Хотя сто процентов уверен, что вариант, по которому я буду “выкручиваться”, она просчитала одним из первых... - Получается, что вы уже в курсе произошедшего и понимаете, что Статус Секретности в отдельно взятом населенном пункте подвергся угрозе нарушения? - Я понимаю ваши опасения, Тсучимикадо-сан, но не разделяю их. - Пришлось еще раз пожать плечами. - Техника в плане визуального эффекта не может быть однозначно причислена к проявлениям магии, а в тот момент, очевидно, заклинание вклинилось между разнонаправленными потоками людей, что помогло избежать никому ненужных легких и, может быть, средних травм. Что Кодекс не только допускает в подобных ситуациях, но и прямо рекомендует. Мне совершенно точно известно, что во время стихийного праздника в городе Такамия не было применено ни одного заклинания и ни одной магической техники, которую можно было бы уверенно причислить к нарушению Кодекса. - Хмм… - Тсучимикадо сдвинул очки и немного помассировал переносицу: видимо я своими ответами поломал ему предварительно выстроенную последовательность беседы. Именно беседы - довольно тяжело инкриминировать магические действия тому, о ком точно знаешь, что его магия блокирована. Ха, этак мне придется ему помогать меня “обвинить”... хотя, нет. С таким воспитанием и образованием Айджи должен справится и сам - все-таки политик и сын политика из династии политиков, хоть маг и барьершик… - То есть, вы знали, что происходит у вас на подконтрольной территории? - Да, и сейчас знаю: контроль проявлений магии идет на все площади города в реальном времени. - Я полюбовался на точно отмеренный скепсис на лице Первого и неуверенное выражение лица “он же заливает” у младшей Кагамимори (а вот старшая идеально держала лицо… или просто задумалась о чем-то своем), краем глаза оценил легкую полу-улыбку сидящей рядом Куэс… - Кухихи, это - правда! - Решила добить своего “патрона” Хитсуги. - Тсучимикадо-сан, ну что вы удивляетесь. Уверен, ваш клан пользуется подобными же методами контроля, только на другом принципе. - Пауза затягивалась и я решил придать ускорение беседе. - И в Миядзаки у третьих я видел что-то подобное моей системе слежения, только построенное на зеркалах. - Без комментариев. - Успела вклинится перед раскрывшей рот Хисузу Касури. - Я понял вашу мысль, Амакава-сан. - Переносица опять подверглась разминанию: похоже, у экзорциста выдался тяжелый день, а тут еще разборки надо устраивать. Ну, раз к развертке системы слежения прикопаться не удалось, тогда… - Но, раз вы утверждаете, что контролируете все проявления магии, то должны понимать: единичное “не идетнифицируемое однозначно” проявление - это ладно. Но когда их двести девятнадцать на одной территории - о “совпадении” речи и не идет. - Сколько?! - Одновременно воскликнули я, Куэс и Хисузу. Правда, младшую третью, видимо, поразила цифра сама по себе, то меня и носящую-полумесяц “точное” число. - Не было столько! - Кухихи! А сколько было? - Сто пятьдесят два за указанные сутки. - Вместо меня ответила завладевшая ноутом представительница клана Джингуджи. В этом простом действии было несколько скрытых смыслов - и показатель “настоящего доверия” к супруге, и “двенадцатый клан в курсе, но даже и не думает “выступить с осуждением” и… - Господин Первый Экзорцист. - Я нарочито обратился в максимально официальной манере, подчеркивая, что спрашиваю не просто я, а клан в моем лице. - Откуда взялась озвученная вами цифра? Взгляды пятерых представителей кланов скрестились на главе Круга: источник данных хотелось знать всем. Ха, мне сейчас кажется, или Якоин тоже была не в курсе? По крайне мере заинтересованность демонстрирует отнюдь не показательно. Хмм… - Информация на основе анализа интернет-источников. - Наконец “разродился” после еще большей паузы Айджи. - В основном, фотографии на блогах и в социальных сетях. - С каких это пор Первый Клан взял на себя функции Социального Комитета? - Совершенно искренне удивилась моя химе. Было с чего - “спущенную” сверху инструкцию о проверке (хотя территориальный анализ информации с Интернет-ресурсов должен проводится как раз-таки территориальными офисами СоцКома) должен в любом случае был получить Суговара Коуджи, а, учитывая наше сотрудничество, мимо меня эта информация ну никак бы не прошла. - Действительно, нам тоже интересно. - Поддержала носящую-полумесяц Касури. - Или аналитики Тсучимикадо решили, что Комитет не справляется со своими обязанностями… вообще или на подконтрольной Кланам Круга территории? - Кухихи, присоединяюсь к вопросу! - Якоин помахала ладошкой в воздухе. На самом деле, кроме “неписанных правил” не было никаких предписаний, что один клан не может следить за другим. Кроме того, у Тсучимикадо не было и официальной возможности воздействовать на нарушителя, кроме как предоставить собранные данные в тот же Комитет… ключевое слово тут было “официальной”. Все прекрасно понимали - как один из находящихся “близко от власти” кланов, Первые могли доставить остальным массу проблем без особого напряжения... но это шло в разрез с декларируемой целью защиты четырех уцелевших кланов “от политических моментов и прочих проблем”. В общем, все все понимают, но вот так взять и сказать прямо в лицо - как же можно! Это же политика! Тьфу, блин… - Поступило обращение, подкрепленное приложенными фотографиями. Анонимное. - Все-таки выдал свою часть информации Первый Экзорцист. - Как вы понимаете, проигнорировать сигнал мы не могли… и решили провести проверку самостоятельно, не передавая запрос в Социальный Комитет. Дополнительный поиск по соц-сетям выявил еще ряд фотографий с зафиксированными феноменами колдовства. - Можно просмотреть эти фотографии? - Опять опередила меня супруга. - Пожалуйста. - Тсучимикадо взял пульт от проектора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.