ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
733
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 956 Отзывы 348 В сборник Скачать

Интерлюдия 40

Настройки текста
<u>Интерлюдия 40. Япония, Такамия. Городской парк. Шутен Доджи, Тамамо но Маэ (Кьюби но Йоко).</u> - Такамия. - Шутен Доджи привычно ссадил спутницу с постоянного “пассажирского” места на руках и огляделся: попали они именно туда, куда хотели. Городской парк с “вечнозеленой” травой, даже под редкий снег уходившей не теряя цвета, черными стволами сакур и слив, редким, фигурно остриженным кустарником. Листья пестрым, с преобладанием бурого, ковром, закрывали практически газонную траву под деревьями: убирай - не убирай, а остатки осеннего листопада оказываются на земле каждый день. А вот пешеходная дорожка за кустами и обочины оказались совершенно чистыми: тут люди прилагали свой труд регулярно… и ни души. Серое, пасмурное небо, парок, вырывающийся изо рта при дыхании, спящий зимний пейзаж, полное безветрие… - Я не чувствую пищи. - Тщательно принюхивающаяся Тамамо-но-Маэ даже закрыла глаза… тщетно. Ночной Паук мог подтвердить - город как будто вымер. В сочетании с безветрием… - Госпожа! - Аякаси практически сгреб девятихвостую в охапку, краем сознание отметив, что у Златошерстной опять появляется это выражение на лице - ну, знаете, как у кота, пригревшегося на диване, которого внезапно подхватил на руки человек: “судьба меня куда-то тащит”. Однако - Шутену было не до шуток… и не до извинений - опять! Он привычно - и очень быстро - попытался “проколоть” окружающую реальность, уходя в прыжок телепортации… - Барьерная пространственная техника! Нас поймали в “мистический дом”! … но не вышло. У возможности к перемещению у бывшего “самурая” были некоторые ограничения - в частности, уйти в подпространство уже находясь в нем он не мог. Правда, у “сокрытого” так же была одна существенная слабость - место применения техники, ее узел, если хотите - невозможно было скрыть: “линия” или “колонна” из маны, уходящая вверх и вниз от “держащего” ее пользователя или амулета… однако, похоже, маги или демоны Такамии смогли решить этот вопрос - места выброса засечь никак не получалось! Учитывая, что ловушка активировалась мгновенно и именно там, где они “вышли” из прыжка - это все на практически идеальную маскировку лисьими чарами, срезающими почти до нуля выброс маны Паука при использовании телепортации… а так же “успешный” опыт переговоров в двух предыдущих поселениях - не удивительно, что Шутен Доджи разнервничался. ОЧЕНЬ сильно разнервничался - а ведь они пробыли на месте не более минуты! Доджи приготовился к неприятностям - и они не замедлили появится. Правда, немного не так, как он себе это представлял... - УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ ГОРОДА! ВЫ НАХОДИТЕСЬ НА ТЕРРИТОРИИ ОСОБОЙ ЗОНЫ “ТАКАМИЯ” - МЕСТА СМЕШАННОГО ПОСЕЛЕНИЯ АЯКАСИ И ЛЮДЕЙ. - Внезапно “ожили” динамики громкого оповещения на столбах уличного освещения около упомянутой дорожки. В тишине и безветрии парка приятный женский голос слегка резонировал сам с собой и неприятно давил на уши. Аякаси потом готов был поклясться - обычно непробиваемая (как в прямом, так и в переносном смысле слова) лисица дернулась у него на руках и на какую-то секунду ухватилась за отвороты пиджака, судорожно сжимая кулачки. - НА ТЕРРИТОРИИ ДЕЙСТВУЮТ ОСОБЫЕ ПРАВИЛА, С КОТОРЫМИ ВАС ОЗНАКОМИТ БЛИЖАЙШИЙ ПАТРУЛЬ ОТРЯ... ...нервы у Шутена не выдержали. Развернув Ауру на полную, он ударил широким фронтом, как косой разрезая воздухом беззащитные деревья, кусты, упомянутые столбы с проклятыми “говорильниками”, точнее их бесполезные копии, сделанные “мистическим домом”... Стоп! Одна из “невидимых рук” воздушной техники на мгновение пересекла поток маны - тот самый, который они искали! Прыжок, невозможный без магии - на пятьдесят метров в нужную сторону и на десять вверх - попутно аякаси заметил движущиеся над деревьями объекты - две не живые, а вроде технические… а, похрен! Магия воздуха смяла и отбросила летающее нечто, а “пассажирка”... - Госпожа, бей сюда! … вбила в место, указанное напарником еще в прыжке сформированный рядом с парой прямо в воздухе гудящий огненный снаряд. Сбитые ранее Пауком и еще целые деревья от взрыва разлетелись, как спички… и пространство подернулось, возвращая свой “домагический вид”. Тут дул не сильный ветер, по дорожке вышагивали редкие мамаши с колясками и спешили еще более редкие школьники-младшеклассники, кому через парк было ближе “срезать” после уроков. Это все аякаси ухватил одним взглядом - уже уходя в прыжок. Вовремя - опоздавший буквально на доли секунды дублирующий амулет “сокрытого” захватил “окном” только несколько десятков кубометров холодного воздуха: уроки “убегания” паре “возрождающихся” “Великих” явно пошли впрок. - Отбой дежурной группе. - Эччи-тян недовольно посмотрела на экран, и повернулась к Арисаве, сегодня дежурившего за оператора: - Явно враждебное поведение, скрываемая - очень качественно - аура… и А-класс! Шимата! Очень не нравится мне все это! Посчитай, сколько там амулетов из “сети” под замену - я отправлю заявку, а то у нас теперь “дыра” в карте. И нормальных фотографий что, так и нет? - От камеры у столба с амулетом “сокрытого” было слишком далеко, а с “квадр” есть только вот это. - Вывел дежурный присланное изображение на экран. - Точно, еще и новый столб вкапывать, вообще супер. - Скривилась девушка, разглядывая размазанное пятно черного цвета на фоне серого неба и деревьев. На более темном фоне выделялся желто-розовый силуэт… ну, даже не силуэт - комок, мешок? - На три метра закопанный амулет достали! Это что, один второго на руках тащит? И все-таки - почему так “размазано”? - Снято через атакующую технику, воздуха, видимо - сигнал был потерян почти сразу же. - Объяснил аякаси очевидное “принятой” не-магессе. - А вот эта яркая точка за ними - готовящаяся ударная огненная магия, от “второго” очевидно. Опасность первого класса… - Не держи меня за дуру, сама вижу! - Координатор вскочила со своего места и прошлась. - Так, ставь сразу ранг при обнаружении их аур на “красный плюс плюс”. Надеюсь, ауры хоть нормально записались? - Что?! “Объемный подрыв”?! Но это же!.. - Они уже поняли, что делать, что бы выбраться из “мистического дома”, и я не хочу увидеть что будет, если эти “милашки” порезвятся без барьеров! Еще и гребанная телепортация! Лучше сожженные амулеты и системы поменять, чем… ну, ты понял. - Есть! - Аякаси быстро вбивал команды в тактический интерфейс. - При ранге выше “красный” нужно сообщать Амакава-сама немедленно… - Прямо сейчас ему и позвоню. - Опустилась в свое кресло координатор. - А фото в “табуретки”... отправь прямо сейчас аналитикам Момочи: говорят, у них там “чудо-спецы” как раз по изображениям есть… не время играть в “противостояние спецслужб”. Только мистической угрозы нам не хватает вдобавок к ожидаемым “обычным” террористам!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.