ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
733
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 957 Отзывы 348 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 1. Япония, Окрестности города Такамия и сама территория “Особой Зоны”. [Около 20 км. от западной границы города (то есть со стороны озера), высота над уровнем поверхности (не моря!) около 1 км. Шутен Доджи (в роли стратегического воздушного лисоносителя), Тамамо но Маэ. Время 0.] - Пора. - Маленькая девочка, уютно устроившаяся на руках мужчины, произнесла это тихим и спокойным голосом… однако, застывшая много ниже композиция из аякаси-гиганта и двенадцати силуэтов-саттелитов вздрогнула… и, плавно ускоряясь, двинулась в сторону едва видимого (особенно сейчас - перед наступлением сумерек) города. Едва видимого для человеческих глаз, разумеется. Шутен проводил взглядом “НЛО”, сейчас, благодаря сложному заклятию Лисы не видимое в спектре обычного зрения… и малозаметного в зрении магическом - и чуть пожал плечами плечами: сам он “видел” посланцев благодаря все той же лисьей привязке. Как оказалось, жест все же бы замечен “пассажиром”... и интерпретирован соответствующим образом, разумеется: - Не понимаешь, зачем я это сделала? - Внезапно спросила Кьюби своего вассала. - Зачем - понимаю. - После некоторого раздумья ответил Доджи. - Разведка боем - что уж тут непонятного... Не понимаю, почему - именно так. Если госпожа хочет захватить город - то логично рассмотреть его структуру изнутри… ведь мы можем войти внутрь, как обычные люди: свернуть ауры совсем - благодаря вам, госпожа! - и... - Я не собираюсь захватывать город. - Смотря в сторону Такамии, перебила соратника Кьюби но Йоко. - А? - Осекся Ночной Паук. - Но… Госпожа? - Я не сказала, что не буду сражаться. - Дополнила предыдущую фразу Златошерстная - и замолчала. Все те сорок минут, что пара демонов висела “между небом и землей”, пока уменьшающийся силуэт “посланца” не слился с засветившимися огнями набережной и жилыми массивами, они молчали. Что бы там не думал Шутен о своей госпоже - и о ее “тактическом гении” - он благоразумно оставил при себе. В конце концов, он точно так же не знал, какую действительно цель преследует Девятихвостая… [Над озерным берегом Такамии, высота 110 метров, 41 минута. “Воздушный Гигант” и “прицепленные” приспешники ака “десант”] Воздушный гигант был туп, как пробка: проблема всех больших форм. “Ассоциированный” благодаря Агехе в Ноихаре Дайдаработчхи имел схожие “статы”: “мозги” маленького ребенка, слабую ауру, исключающую “магию вовне”… и чудовищную физическую силу. И еще мог “проваливаться” в камень. “НЛО”, принадлежа к среде воздуха аналогично мог “проваливаться” в воздух… да у него и ног особо не было. Еду себе “летающая тарелка-мутант” захватывала… ло… , короче, добыча еды - а так же ее захват - возлагалась на полые щупальца с пастями на концах… м-да, маразматично, но действенно, надо признать, особенно учитывая, что летающий “типа-кит”-переросток предпочитал “заправлятся” над “точками силы”, сиречь источниками природной маны, буквально засасывая “планктон демонов” - едва оформившихся аякаси D-класса. Ну как же наша пушистая и многохвостая могла пройти мимо такой няшки? Правда, бесполезной практически во всем… но в роли десантной капсулы, способной “поддержать огнем” “пассажиров” - самое то! Что касается пассажиров - то тут, не мудрствуя лукаво, маленькая девочка-демон просто собрала всех, кто ее боялся… сильнее, чем остальные - и отправила в бой. Четное и красивое число бойцов-смертников только упростило плетение маскировки-транспортного кольца вокруг фигуры-носителя… осталось только направить десант на нужную цель. Рассудив, что эта цель совпадает с источником наибольшей магической силы… Кьюби неожиданно попала пальцем в небо: Куэс, чью ауру долго прятать было не под силу никакому амулет и правда много времени проводила дома, где и собиралась большая часть демонов А-класса города… ну что сделать, если Юто-кун такой… коллекционер жен! Высота в сотню метров должна была защитить десант от обнаружения - особенно в условиях сумерек - и тут “стратегу” тоже повезло угадать: ограничение дальности сканирующих артефактов как раз не хватало, что бы достать на указанную высоту. Так что неожиданный бой у особняка Амакава в центре Такамии мог бы состоятся уже сейчас… но тут не повезло уже агрессорам. А все потому, что кое-кто очень любил смотреть на закат - и заставил подручную ворону набрать высоту, что бы полюбоваться умирающим солнцем, закатывающимся за далекую на такой высоте линию горизонта… [“Воронье додзе”, крыша основного здания, 42 минута. Танака.] Аякаси подпрыгнул, едва не сверзившись с конька крыши и растеряно уставился на пустой участок неба. Целую минуту он вглядывался в темнеющую синеву… а потом с окресных деревьев сорвались другие вороны - под впечатлением демон умудрился “подцепить” аж десяток. Механически раскрыл телефон и не глядя ткнул в иконку на экране. - КЦ? Это Танака, из Додзе… я тут вижу глюк. Летающий! В секторе 65, высота 110… я знаю, что там пусто! В смысле - не видно! Но вороны - видят… Да блин, оно же уже прошло склады, пока вы тут болтаете! Да, чуть больше сотни высоты… спасибо, блин! [Крыша сорока этажного делового центра, “Сити” Такамии. Башенная установка для рельсового орудия “возмездие”. Шо Рюо, Кемпер Момочи.] Купол “крыши” пришел в движение - пятнадцати-метровый ствол орудия требовал для установки конструкции, схожей с устройством для защиты оптического телескопа от непогоды… и, разумеется, скрыть такую “шапочку” от спутниковой или авиа-разведки было невозможно… да и с земли было прекрасно видно. Если, конечно, не держать уже собранные башенные установки под пологом пространственной техники “сокрытого”... - Опять стреляем в “невидимого” противника. - Шо Рюо не жаловался, просто констатировал факт: - Это нормально. - Человек-напарник прислушался к отчаянному мату наводчиков с земли, которые лазерными дальномерами пытались поймать… воронов, разумеется - и ответный мат учеников додзе, поднятых по тревоге - те пытались заставить птиц занять по отношению к фигуре в небе, видимой только им, нужные углы и расстояния… и пытаться не “упасть”, когда лазерный хоть и невидимый, но ощутимо-жгучий для чувствительного органа зрения птицы “зайчик” проходился по глазу очередного пернатого! - Бывало и хуже. - Что, правда? - Аякаси так удивился, что обернулся к напарнику. - Бывало. - Невозмутимо подтвердил снайпер. - Не всегда у тебя в руках “слонобой”, которым можно убить… попав хоть в пятку. - БРОНЕБОЙНЫЙ… ЗАРЯЖЕН. НАКОПИТЕЛИ… ЗАРЯЖЕНЫ. ОРУДИЕ ГОТОВО К ВЫСТРЕЛУ… - Ровный голос автоинформатора дублировал показание на мониторах. - Приготовится к перезапуску “мистического дома” - радиус один километр, отсечка - все, что ниже 90 метров… сейчас! - Выстрел! - Мужчина утопил гашетку спуска, и… [Над городом, Воздушный Гигант, 53 минута] Говорят, капля никотина убивает лошадь… вольфрамовый “дротик”, пущенный со скоростью около восьми махов и поразивший широкую часть корпуса врага оказался для Гиганта практически ведром этого самого никотина, влитым в лошадь. С соответствующими последствиями. Согласно пропорции, хомячка “разорвало”! Да еще как! Для “десанта” все действо выглядело, как будто их “транспорт” внезапно “насадили” на толстую белую линию… а в следующее мгновение неудачники неслись к земле, раскиданные ударом лопнувшего “крепежного” заклятия в стороны (а те, кто еще неудачливее - тех вверх или вниз!). В дожде из из крупных и мелких ошметков плоти со стометровой высоты... [Около 20 км. от западной границы города. Шутен Доджи, Тамамо но Маэ. Время 54 минуты.] - Я узнала… достаточно. - Прислушавшись к чему-то далекому, констатировала Девятихвстая. - Спускаемся. И так посмотрела на Шутена, что тот проглотил все вопросы и молча “пошел” вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.