ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
733
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 956 Отзывы 348 В сборник Скачать

Эпизод 2, часть 6

Настройки текста
Эпизод 2. Часть 6. [КЦ, 10 минута от начала боя] - Прогноз: подлетное время – 6 минут! - Анализ силуэта по кадру? - Аналитический центр просит две минуты! - Статус наполнения убежишь? - 74%! Прогноз – 82% от числа участвующих в программе жителей по выделенной территории! - Что по приоритетной цели бомбардировки? - Аналитический центр дает 69% вероятность, что цель – Главный Распределительный Узел энергосети Такамии! - Проклятье. – Юто с усилием провел ладонями по лицу. – Что с запросом через Охаяси? - Боевой тревоги Сил Самообороны нет! Секунду… Подтверждение - гражданские средства контроля полетов объект не видят! - Потому что бомбардировщик идет на малой высоте. – Пояснила Шимомуро. – Оттого и такая низкая скорость. «Бреющий полет». - Именно «бомбардировщик»? Не «крылатая ракета»? – Переспросила Ринко. - Скорость и отсутствие реактивного выхлопа… это винтовой самолет. – Ю улыбнулась бледными губами. - То есть резко скорость набрать не сможет? - Глава Амакава не дожидаясь конца кивка резко утопил пальцем селектор микрофона: - Группа 18, статус? - Средства ПЗРК* получены, выдвигаемся! - Арисава, корректировка положения группы! - Есть! - ...пройти на бреющем на сверхмалой высоте на цель - зенитные средства не успевают отреагировать. - Цукомогами меча смотрел куда-то в потолок невидящим взглядом. - Курс задает вектор атаки на цель, ускорение перед объектом дает необходимую защиту от фронтального огня… если пилот “уходит” вместе с противником. - Ответ от Аналитического центра! Силуэт слишком мал для “обычного” самолета: вероятность 89% это БПЛА! - С зарядом взрывчатки… или чем похуже. - Закончил в тишине Юто Амакава. - Тайчо, меры противодействия? [*ПЗРК - сокращение от Переносной Зенитный Ракетный Комплекс, в просторечии обычно зовущийся по наиболее распиаренной ракете американского производства “Стингер”. ПЗРК, кстати, могут поражать крылатые ракеты не хуже самолетов и вертолетов, однако низколетящий “тактик” вроде приснопамятного “Томагавка” довольно тяжело поймать в прицел - по причинам, указанным Тайчо.] - ПЗРК не эффективны, очевидно… тем более захват системой наведения дрон может засечь и уйти маневром - пилота там нет. - Даже на такой высоте?! - Ракета может просто не успеть долететь - все будут решать секунды... - Еще идеи? - Я могу… - Начала было Куэс и замолчала под взглядом супруга. - Ловить “мистическим домом”! - Высказался более рациональны Арисава. - Принимается, но это крайняя мера… можем запросто “промахнутся” окном. Или амулет не выдержит взрыва. - Ответ от Охаяси - они не успевают развернуть средства мобильного ПВО! - Кто бы сомневался… еще? - … - Подлетное время - три минуты! - Допускать взрыв в городе… - Ринко смотрела на своего мужа - с испугом… и надеждой? - Мы еще успеваем… мы же используем? - ЦУП сообщает: последние сто километров траектории будут над необитаемыми горами. - Без слов поняла, что именно надо озвучить Шимомуро. - Принимается. Расчеты башенных орудий - внимание! Огонь “кластерами” по указаниям ЦУП... до исчерпания боеприпаса. Восемнадцатые! Бить по обнаружению силуэта… если успеете! Резервный КЦ - приготовится к перехвату подарка! - Про "большие рельсы" будут знать все. - Тихо высказала очевидное Куэс. - Наличие такого оружия нам точно не простят. Мы подставим сами себя сильнее, чем если допустим взрыв… - Куэс! - Ринко вскочила, вперив гневный взгляд в подругу. - Население! Что ты несешь! - Они не посмеют взорвать мощную... по-настоящему мощную бомбу. - Парировала беловолосая, но как-то не слишком уверенно. - Проще дать им разрушить узел и задействовать резерв... - Ты считаешь противников за идиотов? - Резко перебил Старшую Жену глава Шестого клана… и глава обороны города заодно. - Это вам не “разносчики демократии”, это свои же… им наши технологии не нужны - иначе не было бы этой летающей мины. Это может быть не провокация - слишком продуманная акция... бессмысленная, если не прибивать нас наверняка. Тем более, когда взрыв есть на кого списать. "Кого-то" события в "Особой зоне" заранее слишком напугали… и да. Нас переиграли - просто признаем это. “Они” изящно выбрали решение на границе технических возможностей, проявили гибкость мышления. Нам, очевидно, не просто “не повезло” с атакой Кьюби именно сейчас - уже есть, кто виноват. Теперь не имеет смысла “держать” козыри… нужно просто спасти людей - и, по возможности, инфраструктуру. Молодой парень устало откинулся на спинку кресла… и внезапно-энергично вскочил со своего места, улыбнулся немного страшноватой улыбкой, заставляя окружающих дернутся и отбросить лишние мысли: - Но это не значит, что нужно изображать похоронное настроение. Отыграем финальный аккорд так, что бы было красиво - и будь, что будет! Введем четверную "подстраховку"… ты слышала, Сидзука? - Я все время на связи, знаешь ли! - Задействуй мотиваторы Лунного Щита! “Сторонники Запада” хотели посмотреть нашу реакцию на серьезную атаку? Покажем им всем - пусть пересрутся! Ничего еще не кончилось!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.